Profilbild von blumiges_buecherparadies

blumiges_buecherparadies

blumiges_buecherparadies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit blumiges_buecherparadies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Solider Abschluss

Shining Fragments

Nun befinden wir uns im finalen Band der Kingsbay Secrets Reihe von Kim Nina Ocker.
Achtung: Spoileralarm!

Achtung: Spoileralarm!

Nach dem anfänglichen Liebesdreieck zwischen Charlotte, Gideon und Roméo war mir nach dem Ende des ersten Bandes relativ schnell klar, wer Charlies Herz erobert hatte. Zu Beginn hatte ich jemand anderen favorisiert, aber mich sehr schnell dann mit dem Schlussendlichen angefreundet.
Die Fehde zwischen den Newtons und Favreaus hätte ich gerne noch etwas ausführlicher gehabt, weil ich auch nach dem Beenden der Trilogie noch nicht ganz weiß, was genau den Disput zwischen Gideon und Roméo ausgelöst hatte oder ich habe es schlichtweg wieder vergessen.
Die Spannung, die ich vor allem in dem ersten Band so sehr mochte, fand ich diesmal etwas sehr unterschwellig, weshalb ich nicht richtig mitgefiebert hatte und gefragt hatte, wer nun nach Charlies Leben trachtet. Dies ist etwas schade.
Dennoch bleibt Kims Schreibstil flüssig, weshalb man das Buch in einem Rutsch weglesen kann und die Romanze als auch den Verlauf der Geschichte gut lesen kann. Insgesamt ist es ein solider Abschluss, dessen Spannungsbogen nicht ganz konstant war.

Ausflug in die Formel 1

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Wer mich schon ein Weilchen verfolgt, weiß vielleicht, dass ich die Bücher von Caro bisher allesamt geliebt habe. Im Gegensatz zu ihren anderen Büchern - abgesehen von Vielleicht irgendwann - geht es diesmal hauptsächlich um die Formel 1.
Eins vorab: Ich habe absolut keine Kenntnisse über die Formel 1, aber fand den Ausflug über Henning interessant und mochte seine und Karlas Story sehr gerne.
Man lernt sehr schnell, was für ein großer Druck auf den Rennfahrer:innen liegt, was sich in diesem Band besonders an Duncan und Adrian bemerkbar macht, weil sie ständig unter Konkurrenzdruck stehen und besser seien wollen, damit sie ihren Platz verteidigen können. Zuvor war mir dieser immense Druck gar nicht so bewusst, weil ich nicht in der Rennsportthematik drin bin. Der Anteil an Fachwissen, den Caro in die Geschichte eingearbeitet hat, hat sie wundervoll erklärt, sodass auch ich als Laie grob der Thematik folgen konnte und Spaß am Thema hatte.
Fiona und Duncan sind Gegensätze, wie sie nicht stärker sein könnten. Die Antipathie von Fiona Duncan gegenüber und auch umgekehrt, hat ein tolles Knistern zwischen den Protagonisten erzeugt und ich mochte die Slow Burn Romanze zwischen den beiden sehr gerne. Vermischt mit der Formel 1 habe ich wirklich Ankläge gefunden und habe vor mir irgendwann mal ein Rennen anzuschauen.
Auch die Nebenfiguren haben mich überzeugt und ich bin schon so gespannt wie es mit Aurora, die im Übrigen eine wunderbare beste Freundin ist, und Adrian weitergeht. Die Storyline von Adrian klang so, als könnte uns einiges erwarten, weshalb ich mich umso mehr auf ihre Geschichte freue.

Nicht ganz meins

Songs for the Broken

Obwohl ich nicht so ganz von dem ersten Band überzeugt war, war ich sehr neugierig auf den zweiten Band, weil ich Marens Schreibstil wirklich sehr mag. Ihr Schreibstil ist sehr flüssig und man liest ihre Geschichten meistens in einem Rutsch durch.
Presley kam mir in dem vorherigen Band nicht so ganz sympathisch rüber, was aber an der Storyline geschuldet ist.
Die Fake Story zwischen Presley und Kane hatte mich leider nicht so sehr überzeugt, wie ich es mir erhofft hatte. Kane mochte ich als Charakter sehr gerne, da er sehr sympathisch ist und einfach ein guter Mensch ist.
Presleys Druck und all die negativen Aspekten bzw. Schattenseiten wurden zwar gut dargestellt, aber ich konnte trotzdem nicht ganz einen guten Zugang zu der Protagonistin finden. Jedoch mochte ich die Botschaften in dem Buch sehr gerne und fand diese sehr gut recherchiert.

Viel Potenzial

Where I Left My Heart

Der Klappentext des Buches hatte mich sofort neugierig gemacht, denn jeder von uns hatte schon einmal Liebeskummer und ein Museum der gebrochenen Herzen klang einfach nur unheimlich spannend, dass man dadurch lernt, dass es anderen ähnlich wie einem selbst geht und ist bestimmt hilfreich in seinen dunkelsten Momenten.
Somit mochte ich von diesem Buch vor allem die Botschaft. Jedoch wurde ich leider nicht richtig warm mit dem Schreibstil von Julia, weshalb mein Lesefluss nicht ganz so glatt war wie gewohnt.
Leider habe ich die Dynamik und die Romanze zwischen Link und Juna nicht so richtig gespürt, wodurch das Buch einige Längen hatte.
Insgesamt mochte ich die Idee sehr gerne und sehe in dem Buch und in der Reihe sehr viel Potenzial.

Spannendes Setting

Kiss of the Nightingale

Das Setting hatte mich sofort in den Bann gezogen. Der Klappentext klang super interessant, weil es die Magie, also ein wenig Fantasy beinhaltet und dazu noch die Schönheit und "Magie" von Frankreich, was für viele Urlauber immer ein schönes Ziel ist. Auch die Dreiecksbeziehung und Anziehungskraft zwischen Cleodora, Dahlia und dem Vicomte Lenoir hatte mich interessiert.
Cleo war zu Beginn des Buches, das nette Mädchen von neben an. Durch den Tod ihres Vaters und der Krankheit ihrer Schwester nimmt sie das Angebot von Dahlia an, weshalb sie nun mithilfe des Gesangstalents in die Elite aufsteigt und sich im Rampenlicht befindet. Diese Umwandlung wurde ziemlich gut beschrieben und auch die moralisch graue Zone, in der sich Cleo befindet.
Das Buch hatte einen guten Mix, weshalb es mich in den Bann gezogen hatte und ich Cleos Reise und Entwicklung sehr genossen habe.