Tolles Buch
If We Were GodsLaras Debüt hatte letztes Jahr mitunter zu meinen Jahreshighlights gehört, weshalb ich wirklich sehr hohe Erwartungen an diesem Buch hatte.
Aufgrund dessen war die Messlatte sehr hoch.
Der Klappentext ...
Aufgrund dessen war die Messlatte sehr hoch.
Der Klappentext hatte mich etwas an den Film Inception erinnert, wobei die Hauptfiguren auch in unterschiedlichen Ebenen unterwegs waren und diese studieren. Jedoch hatten die Charaktere in dem Film eine andere Art und Weise, wie sie aus den Ebenen aussteigen können.
Spannend fand ich es, dass Olivia an einer Akademie die Ebenen studieren darf und dass sie eine Gruppe Studierender trifft. Das Risiko, was die fünf Studierenden auf sich nehmen, ist immens, und das Buch zeigt einem auf, dass es teilweise einen bestimmten Preis bei der Erreichung eines Zieles gibt, welches Menschen trotzdem bereit sind zu zahlen, damit sie an ihr Ziel gelangen.
Der Weg zu den Arkanen Ebenen hat Lara sehr spannend und dynamisch beschrieben, sodass die unterschiedlichen Ebenen dem Lesenden begreiflich gemacht werden und auch die immer größer werdenden Risiken deutlich werden. Das Ziel der fünf ist die Unsterblichkeit zu erhalten, wofür sie bis zur letzten Ebene herabsteigen müssen.
Der Schreibstil ist flüssig, die Charaktere haben Spaß gemacht auf Neues und auch die Idee hält den Lesenden definitiv am Buch.