Wenn Worte Trost schenken
Ich bin für dich da – was auch passiertBereits der erste Eindruck zeigt, dass dieses Buch eine besondere Atmosphäre ausstrahlt. Die sanften Farben des Covers wirken beruhigend und laden dazu ein, einen Moment innezuhalten. Die Gestaltung vermittelt ...
Bereits der erste Eindruck zeigt, dass dieses Buch eine besondere Atmosphäre ausstrahlt. Die sanften Farben des Covers wirken beruhigend und laden dazu ein, einen Moment innezuhalten. Die Gestaltung vermittelt Wärme und Geborgenheit und stimmt wunderbar auf den Inhalt ein.
Im Inneren begegnen Leserinnen und Leser kurzen, einfühlsamen Texten. Die Worte sind schlicht gehalten und entfalten gerade dadurch eine große Wirkung. Sie erinnern daran, dass schwere Zeiten zum Leben gehören und dass es oft schon hilft zu wissen, dass jemand an der eigenen Seite steht. Die Botschaft bleibt bewusst offen formuliert und passt dadurch zu vielen Lebenssituationen. Es geht nicht um Lösungen, sondern um Mitgefühl und echtes Dasein füreinander.
Die Illustrationen begleiten diese Gedanken auf sehr harmonische Weise. Naturmotive und sanfte Farben schaffen eine ruhige Bildsprache, die den Texten zusätzlichen Ausdruck verleiht. Die Bilder laden dazu ein, kurz zu verweilen und die Seiten in Ruhe auf sich wirken zu lassen.
Ein liebevoll gestaltetes Buch, das besonders in schwierigen Momenten Mut machen kann. Im persönlichen Eindruck bleibt ein stiller Begleiter zurück, der zeigt, wie wertvoll ein einfaches Zeichen von Nähe sein kann.