Und wieder löst eine Prophezeiung eine Mördersuche aus – zum Glück gibt es das Mörderarchiv!
Das Mörderarchiv: Der Tod, der am Dienstag kommt
Eine unwahrscheinliche Prophezeiung, die ihren Tod voraussagt führt dazu, dass Tante Francis ein Mörder-Archiv anlegt. Als sich die Prophezeiung mehr als 60 Jahre später erfüllt, dient dieses Archiv als Schlüssel für eine Mörderjagd. In einem gefährlichen Wettstreit mit Francis fiesem Stiefneffen Saxon gelingt es der Krimischriftstellerin Annie den Mord an Tante Francis aufzuklären, wodurch sie Erbe eines respektablen Landguts und eines nicht unerheblichen Vermögens wird. Jetzt ein Jahr danach trifft Annie auf die Wahrsagerin, die Tante Francis ihr Schicksal vorausgesagt hat. Und wieder gibt es einen Mord, in dem Annie involviert ist. Hilft das „Mörder-Archiv“ von Tante Francis auch dieses Rätsel zu lösen?
Spannend und gleichzeitig humorvoll nimmt uns dieser very britische „Cosy“ Roman mit. Die immer noch etwas chaotische, aber gleichzeitig auch unheimlich sympathische Annie wird den Lesern schnell zur lieben Freundin. Und da Annie sich - wie auch im ersten Teil dieser Buchreihe - der Tagebücher ihrer Großtante Francis als Ermittlungsgrundlage bedient, lernen wir auch die junge Francis und ihre Freunde kennen. Obwohl Annie und Francis sich nie persönlich getroffen haben, sind sie Freundinnen im Geiste. Archie, ein Freund von Tante Francis, der später auch Annie ein guter Freund wird, kommt im ersten Moment sehr sympathisch rüber, um sich im zweiten Moment immer verdächtiger zu machen und Annie teilweise sogar schon Angst einzujagen. Viele andere Nebencharaktere nehmen uns mit in die teilweise skurrile Welt der englischen Landbevölkerung und irgendwie erinnert „Das Mörder-Archiv“ an einen Fall von Miss Marple – unaufgeregt, aber trotzdem weiß keiner wer der Mörder ist.
Der Roman ist spannend und gleichzeitig humorvoll geschrieben. Es ist erst der zweite Roman von Kristen Perrin für Erwachsene, was ich kaum glauben mag. Ich hoffe auf jeden Fall, dass sie in diesem Stil noch einige Bücher schreiben wird! Ich konnte das „Das Mörder-Archiv – Der Tod der am Dienstag kommt“ beim Lesen nicht aus der Hand legen!
Fazit: Wer bei einer spannenden Mörderjagd miträtseln möchte (ich habe bis zum Schluss nicht gewusst wer der Mörder ist) und gleichzeitig britischen Humor und das britische Lebensgefühl liebt, ist bei „Das Mörder-Archiv“ goldrichtig. Von mir bekommt Kristin Perrin eine volle Leseempfehlung und 5 Sterne! Einen Cliffhanger gibt es auch, denn Annie hält zum Schluss ihre eigene Prophezeiung in Händen, mal sehen was als nächstes passiert. Ich bin auf jeden Fall gespannt!