Erinnerungen an ein Leben
Sonnenaufgang Nr. 5Jonas hat sein Germanistikstudium abgebrochen und keine Lust, sich mit seiner eigenen Vergangenheit auseinanderzusetzen. Stattdessen will er als Ghostwriter die Biografie der Filmdiva Stella erzählen. ...
Jonas hat sein Germanistikstudium abgebrochen und keine Lust, sich mit seiner eigenen Vergangenheit auseinanderzusetzen. Stattdessen will er als Ghostwriter die Biografie der Filmdiva Stella erzählen. Doch die exzentrische Dame, hat ihre eigenen Vorstellungen davon, wie ihr Buch aussehen soll und besteht darauf, aus ihrem Leben nur das Positive zu verewigen.
Aber können wir unsere Geschichte einfach neu schreiben?
Ich fand die Idee des Buches sehr kreativ. Bis zu einem gewissen Grad ist es ja auch verständlich, dass man sich am liebsten an die guten Zeiten erinnert. Das macht oft einfach viel mehr Spaß, aber letztendlich machen uns die guten und die schlechten Seiten gleichermaßen aus.
Stella hat ein bewegtes Leben hinter sich und es scheint mehrere Versionen der Vergangenheit zu geben. Die anderen schrullige Bewohner:innen des Örtchens, haben allerdings auch einiges zu erzählen.
Die Geschichte spielt an einem kleinen, verschlafenen Örtchen, das mit einer malerischen Landschaft besticht, und eine ganz eigene Atmosphäre erzeugt. Durch die ruhige, poetische Erzählweise und die eigenwilligen Nebencharakter ist das Buch sehr gut als Urlaubslektüre geeignet.
Das Hörbuch hat mir sehr gut gefallen. Es ist perfekt, wenn man reflektieren und über das Leben nachdenken will, ohne sich zu sehr anstrengen zu müssen.