Wie ein Besuch bei alten Freunden - auch die neue Version der Geschichte konnte mich abholen und ich habe das Abenteuer wieder genossen.
RubinrotSchon nach wenigen Minuten war ich wieder mitten in der Geschichte – und es fühlte sich an, als würde ich alte Freunde besuchen. Auch viele Jahre nach meinem ersten Lesen und Hören konnte mich Rubinrot ...
Schon nach wenigen Minuten war ich wieder mitten in der Geschichte – und es fühlte sich an, als würde ich alte Freunde besuchen. Auch viele Jahre nach meinem ersten Lesen und Hören konnte mich Rubinrot erneut komplett in seinen Bann ziehen. Die überarbeitete Hörbuch-Version ist großartig vertont und macht das erneute Eintauchen in Gwendolyns Welt zu einem echten Vergnügen.
Besonders das neue Vorwort hat mir gefallen: Es ist toll vertont und erklärt die Gründe für die Überarbeitung. Beim Hören hatte ich allerdings nicht das Gefühl, dass sich inhaltlich viel geändert hat – die Handlung ist im Wesentlichen so geblieben, wie ich sie aus der ursprünglichen Fassung kannte.
Gwendolyn ist für mich nach wie vor eine wunderbare Protagonistin, mit der ich jede Gefühlslage mitfiebern kann. Auch Gideon mag ich als zweiten Hauptcharakter sehr gerne, und die Dynamik zwischen den beiden trägt einen großen Teil der Geschichte. Die Geheimloge bleibt für mich ein faszinierendes Setting, und das Thema Zeitreisen ist und bleibt für mich ein Highlight.
Insgesamt war es wieder ein Hör-Highlight, das mich bestens unterhalten hat. Ich freue mich schon jetzt darauf, mit dem nächsten Band weiterzureisen.