Profilbild von Nubsi

Nubsi

online

Nubsi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nubsi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Schöne Illustrationen, interessante Fakten und gut geschriebene Texte.

Kuscheln

Dieses Kinderbuch konnte mich schon mit dem schönen Zeichenstil auf dem Cover neugierig machen. Auch beim Blick ins Buch gefallen mir die Illustrationen sehr gut. Ich mag die deutlich erkennbaren Zeichenspuren, wie z.B. Pinselstriche sehr gerne. Die Bilder sind aussagekräftig und gut gewählt. Die Aufteilung der Seiten mit Bild und Text gefällt mir ebenfalls. Die Texte sind sehr gut geschrieben und lassen sich sehr gut selbst lesen, sind aber auch zum Vorlesen geeignet. Sie enthalten interessante Fakten, die meistens aus Sicht der jeweiligen Tierkinder vermittelt werden. Diese Erzählweise hat mir gut gefallen.

Insgesamt ist dieses Buch ein schönes Sachbuch für Kinder, das sowohl interessante Fakten, als auch schöne Abbildungen enthält.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Beeindruckende Nahaufnahmen, die Texte sind allerdings sehr wissenschaftlich geschrieben.

Von Angesicht zu Angesicht

Die Thematik dieses Buches finde ich sehr interessant. Schon das Cover hat mich mit der Nahaufnahme direkt beeindruckt und ich habe mir von diesem Buch weitere tolle Bilder und interessante optische Aufnahmen erhofft. Und ich wurde diesbezüglich von diesem Buch nicht enttäuscht.
In diesem Buch wird eine sehr interessante Auswahl an Insekten vorgestellt. Neben tollen Nahaufnahmen gibt es informative Texte, die sehr umfassend, aber auch sehr wissenschaftlich geschrieben sind. Aufgrund der Schreibweise und der recht hohen Informationsdichte lassen sich die Texte nicht ganz so zügig lesen, wie ich es eigentlich erwartet hatte. Es liest sich ein bisschen wie ein Lehrbuch und für mich war es stellenweise etwas trocken. Für Leser, die sich auf dem Gebiet aber weiterbilden wollen, ist es aber bestimmt genaud as richtige. Für einen ersten Überblick zu dieser Thematik fand ich es aber etwas schwer zu lesen.
Mein Highlight waren aber wie erhofft die Aufnahmen. Dieses Buch bietet tolle Bilder aus verschiedenen Sparten der Insektenwelt. Die Abbildungen sind auf jeden Fall sehr beeindruckend und die Qualität der Bilder ist super!

Insgesamt ein interessantes Buch, das sehr viele Fakten zu unterschiedlichen Insekten enthält. Mein Highlight in diesem Buch sind die vielseitigen Nahaufnahmen.

Wunderschöne Bilder und vielseitige Texte

Moments in Nature

Dieses Buch besticht schon auf dem Cover und auch beim ersten Blick ins Buch mit den wunderschönen Aufnahmen von Tieren und Natur. Die Bilder sind sehr schön dargestellt, bekommen genug Raum in der Seitenaufteilung und stellen sehr unterschiedliche Momente dar. Das hat mich wirklich begeistert.
Neben den Bildern gibt es natürlich auch Texte. Diese sind gut geschrieben und sehr vielseitig. Die Einleitung hat mir sehr gut gefallen. Sie leitet das Buch gut ein und die Autoren wirken hier sehr sympathisch und greifbar. Im Verlauf des Buches werden dann unterschiedliche Vogel- und Tierarten, aber auch Lebensräume vorgestellt. Hier sind die Informatione gut dargestellt und leicht verständlich. Zudem gibt es immer mal wieder kleine Geschichten zur Entstehung der Fotos. Auch finden sich in diesem Buch sehr viele Tipps und Tricks zum Thema Fotografieren in der Natur. Durch diese unterschiedlichen Themen wirkt das Buch sehr vielfältig.
Toll fand ich auch die immer wieder auftauchenden, größer dargestellten Zitate. Dadurch lädt das Buch zum Blättern und Entdecken ein.
Am Ende gibt es dann noch ein interessanten Interview. Auch das hat mir gut gefallen.

Insgesamt ein Buch, dass zum Stöbern, Blättern und Verweilen einlädt. Es ist duch die große Spannbreite an Themen und Tieren sehr vielseitig aufgebaut und dadurch sowohl für Fotographen als auch für Naturfreunde interessant.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Nicht der Abschluss, den ich mir erhofft hatte.

Selection - Die Krone

Nachdem ich mich nach dem ersten Band rund um Eadlyn ja schon etwas schwer getan habe, hatte ich in diesem Buch wenigstens auf ein spannendes Finale und einen schönen Abschluss der Liebesgeschichte gehofft. Leider wurde ich auch hier wieder enttäuscht. Die Liebesgeschichte war in meinen Augen anfangs zwar schon vorhersehbar aber noch mit Potential, mit Verlauf der Geschichte dann aber eher anstrengend bis hin zu überzogen. Das Finale war dann absolut enttäuschend. Eadlyn trifft wieder eine nicht nachvollziehbare Entscheidung und bestätigt damit meinen Eindruck aus dem vorherigen Buch.

Leider hat die Autorin hier das Potential der Welt nicht umsetzen können und ich war besonders vom Finale mehr als enttäuscht. Auch wenn der Schreibstil und die Welt weiterhin toll sind, konnte mich das Buch nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Leider kommt diese Geschichte nicht an die ersten drei Bänder heran.

Selection – Die Kronprinzessin

Selection ist eine Reihe, die mich schon mein ganzes Leserleben begleitet, allerdings habe ich nie die letzten zwei Bände gelesen. Nun war es endlich so weit und ich war sehr gespannt, was die Autorin noch zu erzählen hatte.

Schnell ist mir allerdings klar geworden, dass mich diese Geschichte um die Tochter von Maxon und America wohl nicht ganz so begeistern wird wie die ersten drei Bände. Eadlyn lag mir als Charakter überhaut nicht. Ich fand sie oft übermäßig zickig und überhablich, zudem ist sie wirklich weit entfernt von ihrem Volk oder bürgerlichen Ansichten. Später in der Geschichte tut sie Dinge, die fü rmich absolut nicht nachvollziehbar und in meinen Augen total unpassend waren, selbst für jemanden mit einem Charakter wie ihrem.

Der Schreibstil war zwar wieder toll und die Geschichte hat sich gut lesen lassen, dennoch konnte mich die Handlung nur bedingt und die Charaktere leider gar nicht von sich überzeugen.