erstes Highlight
Auf das Buch wurde ich bei Instagram aufmerksam. Dort häuften sich die positiven Reviews und mich hatten die Beschreibungen und der Klappentext dann am Ende soweit, dass ich es auch unbedingt lesen oder hören wollte. Und ich muss sagen, dass es eine gute Idee war dieses Buch auch zu hören. Die Sprecherin gefällt mir unheimlich gut und ich empfand die Stimme genau passend für Lyra und ihre Geschichte.
Diese entwickelt sich spannend und nicht in irgendeiner Art Abklatsch. Das ist meiner Meinung nach immer die Gefahr bei Fantasy-Geschichten, die sich um Götter und irgendwelche Spiele drehen. Doch ich wurde nicht enttäuscht. Ich liebe die Geschichte um Hades und die furchtbaren Crucibles. Die Herausforderungen hatten es wirklich in sich und ich dachte mehr als einmal, dass es Lyra nicht schaffen könnte. Besonders gegen Ende stieg die Spannung nochmal richtig und ich konnte die Kopfhörer gar nicht mehr weglegen. Der Schreibstil von Abigail Owen mag ich sehr und das Zusammenspiel mit Franziska Trunte als Sprecherin war perfekt. Jetzt muss ich unbedingt Band 2 lesen bzw. als Hörbuch hören, denn der Cliffhanger ist ja richtig fies und damit hatte ich nun wirklich nicht gerechnet. Jetzt bin ich so neugierig, was es denn nun mit Persephone auf sich hat. warum sie überhaupt im Tartaros gelandet ist - denn so wirklich benannt wurde es nicht, und wie am Ende vielleicht alle wieder "heil" aus der Sache rauskommen. Toll fand ich auch die Entwicklung zwischen den Teilnehmern dieser grausamen Götterspiele.
Alles in Allem kann ich das Buch - Hörbuch absolut weiterempfehlen. Es ist das erste Highlight des Jahres, da ich es über den Jahreswechsel gehört und lieben gelernt habe.