Cover-Bild The Games Gods Play – Schattenverführt (Schattenverführt-Reihe 1)
Teil 1 der Serie "Schattenverführt-Reihe"
  • Verlag: Hörbuch Hamburg
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy & Science Fiction
  • Ersterscheinung: 10.10.2024
Abigail Owen

The Games Gods Play – Schattenverführt (Schattenverführt-Reihe 1)

Epischer Romantasy-Reihenauftakt mit olympischen Wettkampf
Franziska Trunte (Sprecher), Julia Schwenk (Übersetzer)

Sie kämpft um ihr Leben … spielt Hades um ihre Liebe?

Lyra hätte nie gedacht, dass ausgerechnet sie für die Crucible-Spiele ausgewählt werden könnte, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Doch ausgerechnet Hades, der geheimnisvolle Gott der Schatten und der Unterwelt, beruft sie als seine Championesse. Schon gar nicht hätte Lyra erwartet, dass Hades so … sexy ist. Tatsächlich entsteht zwischen den beiden eine unbestreitbare Nähe, je länger die Spiele andauern und je öfter Hades die Regeln für sie bricht. Denn Hades spielt aus ganz eigenen Motiven – und die könnten für Lyra in mehrfacher Hinsicht gefährlich werden …

Eine epische Romantasy mit knisterndem Spice, dramatischem Plot und einer faszinierenden Welt der griechischen Mythologie, aus der man nicht mehr auftauchen mag.

Perfekt für Fans von Rebecca Yarros, Sarah J. Maas, Scarlett St. Clair und Kerri Maniscalco.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Spannender und fesselnder Fantasy-Roman mit großartiger Sprecherin…

Das Cover dieses Buches hat mich sofort angesprochen. Es gefällt mir von der farblichen Gestaltung, aber auch auch von den Motiven und ich finde, es passt wirklich gut zu dieser Geschichte.

Lyra kann ...

Lyra kann es kaum glauben, dass gerade sie für die Crucible-Spiele ausgewählt wird, bei denen die zwölf Gottheiten des Pantheons um die Vorherrschaft kämpfen. Aber der Gott der Schatten und der Unterwelt beruft sie als Championesse. Lyra ist alles andere als erfreut, denn es geht um Leben und Tod. Als sie Hades immer besser kennenlernt und sie merkt, dass er für sie sogar die Regeln bricht, wird ihr bewusst, dass auch ihr Herz in Gefahr ist.

Lyra mochte ich sofort. Sie ist stark, intelligent und mutig. Sie ist gewitzt und nicht auf den Mund gefallen. Lyra lässt sich nichts gefallen und sie weiß zu kämpfen. Dabei lässt sie sich auch nicht beirren. Sie hat immer ein Ziel vor Augen und das verliert sie auch nicht aus den Augen. Anfänglich kommt sie ein wenig cool rüber, doch schnell merkt man, dass sie ein großes Herz hat. Und wer es einmal erobert hat, kann sich ihrer Loyalität sicher sein. Ich fand Lyra super sympathisch, in ihrer Art authentisch und ich habe sie in mein Herz geschlossen.

Hades fand ich von Anfang an interessant. Gerade das Dunkle und die vielen Gerüchte über ihn haben meine Neugier auf ihn aber immer weiter verstärkt. Schon bei seinen ersten Auftritten hat man sofort das Knistern zwischen ihm und Lyra gespürt. Doch auch hier erkennt man schnell, dass es nicht nur knistert, da ist deutlich mehr. Hades tut alles für seine Lieben und Lyra scheint dazuzugehören. Die beiden zusammen haben einfach so viel Spaß gemacht. Auch er ist authentisch und ich fand ihn ebenfalls sympathisch.

Alle anderen Figuren haben mir auch sehr gut gefallen. E Jede Figur hatte ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation und hat die Haupthandlung prima ergänzt.

Die Handlung hat mir ausgesprochen gut gefallen. Es gab viele kleinere und größere Konflikte und überraschende Wendungen. Für mich war die Geschichte durchweg spannend und sie hat mich richtig gefesselt. Auch die Liebesgeschichte hat mir gut gefallen. Sie hat aus meiner Sicht super zu den beiden Figuren gepasst. Dir gewählten Themen fand ich interessant und richtig gut bearbeitet und das Ende war ganz nach meinem Geschmack, auch wenn ich Band 2 jetzt gar nicht mehr erwarten kann.

Der Schreibstil ist großartig. Alles hört sich sehr angenehm und flüssig an. Die Dialoge sind frisch und äußerst unterhaltsam. Sie haben die Figuren und damit auch die gesamte Geschichte noch lebendiger gemacht. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in die Welt des Olymp gezaubert. Ich habe mich so mittendrin gefühlt. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich prima in die Figuren hineinversetzen und habe gerade mit Lyra total mitgefiebert.
Zu einem ganz besonderen Erlebnis hat es die Sprecherin Franziska Trunte gemacht. Sie liest in einem passenden Tempo in genau der richtigen Lautstärke. Sie hat sich hervorragend in die Figuren hineingedacht und sie für meinen Geschmack sprachlich perfekt dargestellt. Ihre Betonungen waren individuell auf die jeweilige Figur angepasst und sie hat mich in die Geschichte gesogen.

Von mir erhält dieses (Hör-)buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne, weil Lyra und Hades großartige Hauptfiguren sind, die ich nicht vergessen werde, weil die Geschichte super spannend und fesselnd ist, weil die Beschreibungen des Settings und die atmosphärischen Beschreibungen einen in die Welt des Olymp eintauchen lassen und weil es ein absolutes Hörerlebnis war.

Vielen Dank an Abigail Owen, Julia Schwenk, Franziska Trunte und den Hörbuch Hamburg - Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 25.03.2025

„The Games Gods Play“ – Ein göttliches Spiel voller Spannung, Emotionen und Intrigen

Alle 100 Jahre findet es statt: das Crucible – ein grausames Spiel der Götter, ausgetragen von Sterblichen, um die Machtverhältnisse im Pantheon neu zu ordnen. Schon der Klappentext hatte mich sofort in seinen Bann gezogen, und als ich das Buch endlich in den Händen hielt, konnte ich es kaum aus der Hand legen. Doch damit nicht genug – ich musste mir auch das Hörbuch anhören. Und was soll ich sagen? Ich kann einfach nicht genug davon bekommen!

Zu Beginn hatte ich einen kurzen Moment der Umgewöhnung, weil ich mir die Stimmen der Charaktere nach dem Lesen anders vorgestellt hatte. Aber als ich mich darauf eingelassen habe, hat mich das Hörbuch genauso mitgerissen wie das Buch selbst. Franziska Trunte als Sprecherin war eine fantastische Wahl – sie bringt die Emotionen, den Sarkasmus und die individuelle Dynamik der Charaktere großartig rüber. Besonders Lyra, Hades und die anderen Teilnehmer der tödlichen Spiele wirken durch ihre Stimme lebendig, und ich hatte beim Zuhören fast das Gefühl, einen Film zu sehen.

Die Geschichte selbst ist für mich ein absolutes Highlight! Abigail Owen hat es geschafft, eine spannende und originelle Fantasywelt zu erschaffen, die sich nicht wie ein Abklatsch anderer Göttergeschichten anfühlt. Das Crucible ist erbarmungslos, die Herausforderungen sind brutal, und ich habe mehr als einmal gezweifelt, ob Lyra überhaupt überleben kann. Besonders das letzte Drittel war so spannend, dass ich die Kopfhörer gar nicht mehr ablegen konnte – und dann dieser Cliffhanger! Ich bin jetzt unglaublich gespannt, was es mit Persephone auf sich hat und wie sich alles weiterentwickeln wird.

Ein weiteres großes Plus sind die Charaktere. Lyra war mir von Anfang an sympathisch – stark, mutig und doch mit greifbaren Schwächen. Auch die Nebenfiguren sind vielseitig und tragen entscheidend zur Geschichte bei. Die Dynamik zwischen den Teilnehmern der göttlichen Spiele war besonders spannend zu verfolgen, und ich konnte gar nicht genug von den Intrigen und Wendungen bekommen.

Mein Fazit:
„The Games Gods Play“ ist für mich bisher das absolute Highlight des Jahres. Eine fesselnde Mischung aus Göttermythologie, Spannung, Action und Emotionen, die durch das Hörbuch noch intensiver wurde. Ich kann es jedem empfehlen, der romantische Fantasy mit düsteren, göttlichen Machtspielen liebt. Jetzt bleibt nur noch eins: Band 2 muss her – und zwar sofort!

5 Sterne von mir! 😄

Veröffentlicht am 24.03.2025

Mitreißend, düster und absolut fesselnd

Meine Meinung und Inhalt

Abigail Owen entführt uns in „The Games Gods Play – Schattenverführt“ in eine faszinierende Welt, in der griechische Mythologie auf moderne Romantasy trifft.

Die Geschichte ...

Meine Meinung und Inhalt

Die Geschichte um Lyra, die unerwartet als Championesse für die tödlichen Crucible-Spiele ausgewählt wird, zieht einen sofort in ihren Bann. Lyra als Protagonistin überzeugt durch ihre Stärke, Loyalität und ihren Mut. Ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte ist super authentisch und nachvollziehbar, was sie zu einer Figur macht, mit der man gerne mitfiebert.

Die Beziehung zwischen ihr und Hades entwickelt sich langsam und intensiv, wobei die knisternde Spannung zwischen den beiden stets präsent ist. Die Handlung ist geprägt von Spannung, unerwarteten Wendungen und einem rasanten Tempo.

Die tödlichen Prüfungen der Crucible-Spiele sind kreativ und gefährlich gestaltet, was den Leser ständig mitfiebern lässt.

Der Schreibstil von Abigail Owen ist packend und flüssig, wodurch die Seiten nur so dahinfliegen.

Die detaillierte Beschreibung der Welt und der Charaktere ermöglicht es dem Leser, vollständig in die Geschichte einzutauchen.

Insgesamt ist „The Games Gods Play – Schattenverführt“ ein gelungener Auftakt einer vielversprechenden Reihe. Fans von spannungsgeladener Romantasy mit mythologischem Hintergrund werden hier voll auf ihre Kosten kommen.

Ich vergebe 5 von 5 Sternen und freue mich bereits auf die Fortsetzung.

Inhalt

©2024 Abigail Owen (P)2024 Hörbuch Hamburg HHV GmbH

Über die Autorin

Abigail Owen schreibt paranormale Liebes- und Fantasyromane, die mehrfach preisgekrönt wurden. Sie liebt opulentes Worldbuilding, temporeiche Handlungen, kämpferische Heldinnen mit Biss, Helden mit Herz, fliegende Funken (und Fetzen), eine Prise Sarkasmus und große Happy Ends. Sie hat einen Abschluss von der Texas A&M University in technischem Schreiben und einen EMBA von der California State University, Sacramento. Ihre weiteren Titel sind Ehefrau, Mutter, Star-Wars-Geek, ehemalige Wettkampf-Fallschirmspringerin, AuDHD, Tabellenfanatikerin, Jeopardy-Fan, Organisations-Guru, Klassische-Filme-Fan, Linguaphile, Traum-Weltreisende und Schokoholic. Abigail wohnt derzeit in Austin, Texas, mit ihrem eigenen, zum Verlieben attraktiven Helden-Ehemann und ihren (meist) engelsgleichen Teenagern und geliebten Haustieren.

Veröffentlicht am 13.01.2025

erstes Highlight

Auf das Buch wurde ich bei Instagram aufmerksam. Dort häuften sich die positiven Reviews und mich hatten die Beschreibungen und der Klappentext dann am Ende soweit, dass ich es auch unbedingt lesen oder hören wollte. Und ich muss sagen, dass es eine gute Idee war dieses Buch auch zu hören. Die Sprecherin gefällt mir unheimlich gut und ich empfand die Stimme genau passend für Lyra und ihre Geschichte.
Diese entwickelt sich spannend und nicht in irgendeiner Art Abklatsch. Das ist meiner Meinung nach immer die Gefahr bei Fantasy-Geschichten, die sich um Götter und irgendwelche Spiele drehen. Doch ich wurde nicht enttäuscht. Ich liebe die Geschichte um Hades und die furchtbaren Crucibles. Die Herausforderungen hatten es wirklich in sich und ich dachte mehr als einmal, dass es Lyra nicht schaffen könnte. Besonders gegen Ende stieg die Spannung nochmal richtig und ich konnte die Kopfhörer gar nicht mehr weglegen. Der Schreibstil von Abigail Owen mag ich sehr und das Zusammenspiel mit Franziska Trunte als Sprecherin war perfekt. Jetzt muss ich unbedingt Band 2 lesen bzw. als Hörbuch hören, denn der Cliffhanger ist ja richtig fies und damit hatte ich nun wirklich nicht gerechnet. Jetzt bin ich so neugierig, was es denn nun mit Persephone auf sich hat. warum sie überhaupt im Tartaros gelandet ist - denn so wirklich benannt wurde es nicht, und wie am Ende vielleicht alle wieder "heil" aus der Sache rauskommen. Toll fand ich auch die Entwicklung zwischen den Teilnehmern dieser grausamen Götterspiele.

Alles in Allem kann ich das Buch - Hörbuch absolut weiterempfehlen. Es ist das erste Highlight des Jahres, da ich es über den Jahreswechsel gehört und lieben gelernt habe.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Mitreißende Fantasy

The Games Gods Play von Abigail Owen ist eine spannende und originelle Geschichte, die mich von Anfang an begeistert hat. Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, und die Kombination aus einer fesselnden Handlung und der großartigen Erzählweise hat mich völlig in den Bann gezogen.
Die Hauptprotagonisten sind wunderbar ausgearbeitet. Ihre Persönlichkeiten, Stärken und Schwächen machen sie sehr greifbar und sympathisch. Ich mochte Lyra von Anfang an. Aber auch die Nebencharaktere fand ich sehr gut. Jeder hat seinen eigenen Charme und trägt auf spannende Weise zur Geschichte bei. Die Stimme der Sprecherin hat die Atmosphäre des Buches perfekt eingefangen und den Charakteren Leben eingehaucht. Es war ein Genuss, zuzuhören, und ich konnte kaum aufhören. Die Handlung ist voller Wendungen und Überraschungen. Es gibt nie einen Moment der Langeweile, und die Spannung hält sich bis zum Schluss. Besonders gefallen hat mir, wie die Welt der Götter und Mythen mit der Handlung verwoben wurde. Die Mischung aus Abenteuer, Intrigen und emotionalen Momenten macht die Geschichte einzigartig. Und das Ende...na ja, für mich war es unerwartet. Ich bin gespannt auf die Fortsetzung. Für alle Fans von romantischer Fantasy mit mythologischen Elementen. Für mich war es ein echtes Hörvergnügen, und ich freue mich schon darauf, mehr von Abigail Owen zu entdecken!