Profilbild von Nubsi

Nubsi

Nubsi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nubsi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Informative Texte, anspruchsvolle Rezepte - Airfryer als Ersatz zu Ofen und Pfanne

Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer

Dieses Buch ist wie ein typisches Kochbuch von GU aufgebaut. Mir persönlich gefällt das Format von GU immer sehr gut. Die Aufmachung ist wieder gut gelungen, sie wirkt hochwertig und durchdacht. Die Struktur der Kapitel und Rezepte ist logisch und leicht erkennbar. Zudem gibt es gut geschriebene Texte mit vielen Informationen rund um das Thema Airfryer.

Leider hat mir in diesem Buch die Auswahl an Rezepten nicht wirklich zugesagt. Das ist aber natürlich eine persönliche Geschmacksfrage. Ich empfinde die gezeigten Rezepte großteils als sehr aufwendig und zu speziell. Ich persönlich nutze den Airfryer eher als Ergänzung in der Küche, in diesem Buch empfinde ich ihn eher als Ersatz zu Ofen und Pfanne. Das ist aber nicht mein Anspruch, daher waren die Rezepte nicht unbedingt mein Fall.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Schöne Illustrationen, interessante Geschichten, aber eher etwas zum vorlesen als zum selber lesen.

Spannende Mythen von mutigen Mädchen

Das Cover dieses Buches finde ich sehr ansprechend. Die Farben sind toll und es ist ein richtiger Hingucker. Auch die Illustrationen im Buch haben mir gut gefallen. Der Zeichenstil passt gut zu einem Jugendbuch und die dargestellten Szenen sind passend zu den Geschichten.

Die Auswahl an Geschichten hat mir ebenfalls gut gefallen. Durch das gut strukturierte Inhaltsverzeichnis hat man einen guten Überblick über die Geschichten und jeder kann sich aussuchen, was ihn anspricht. Zudem wird schnell klar, dass aus jeder Glaubens- und Himmelsrichtung Geschichten und mythologische Figuren aufgenommen wurden. Die Geschichten selbst sind nicht nur schön gestaltet, sind lassen sich auch sehr gut vorlesen. Zum selber lesen finde ich die Texte nicht ganz so gut geeignet, was ich aber aufgrund des Alters der Zielgruppe nicht schlimm finde

Insgesamt gefällt mir dieses Buch wirklich gut, es ist toll zum Vorlesen geeignet und dazu wunderschön illustriert.

Leider konnten mich die Geschichte und die Figuren nicht abholen

Scarred

Der Klappentext zu dieser Geschichte hat mir richtig gut gefallen, sodass ich sehr motiviert und mit recht hohen Erwartungen in die Geschichte gestartet bin.

Leider habe ich mich dann aber recht schnell ...

Leider habe ich mich dann aber recht schnell mit der Geschichte schwergetan. Ich bin einfach nicht in die Geschichte hineingekommen. Obwohl ich Tristan als Figur sehr interessant fand, konnte ich mich nicht wirklich in seine Situation einfinden. Sara und ich sind bis zum Ende nicht miteinander warm geworden. Zusammen haben die beiden für mich auch weniger funktioniert und ich habe die oft erwähnte Spannung zwischen den Beiden auch nicht wirklich gespürt. Auch die Nebencharaktere, wie z.B. Tristans Bruder oder die Zofen von Sara konnten mich nicht wirklich überzeugen. Sie waren mir zu farblos und zu unscheinbar.

Die Grundidee hinter der Geschichte fand ich ganz interessant, am Ende konnte mich die Umsetzung aber ebenfalls nicht überzeugen. Ich hatte während der gesamten Handlung nicht das Gefühl mitgerissen zu werden. Das lag nicht am Schreibstil, der hat mir tatsächlich ganz gut gefallen.

Insgesamt war diese Geschichte leider nichts für mich.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Tolle Gestaltung, gut geschriebene Texte und viele Informationen

Selbstversorgung im Winter

Das Thema Selbstversorgung ist ja ein Thema, das immer mehr in den Vordergrund rückt. Bisher habe ich aber noch kein Buch gesehen, welches sich speziell mit der Selbstversorgung in den kalten Monaten beschäftigt und so war ich direkt nach dem Lesen des Titels neugierig.

Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut. Schon auf den ersten Blick laden die schöne Aufmachung und die gelungenen Bilder sowohl zum Durchblättern, aber auch zum Lesen ein. Die Texte sind gut geschrieben und enthalten sehr viele Informationen zu verschiedenen Themen. Die Gliederung der Texte ist logisch und nachvollziehbar aufgebaut.

Für mich war das Buch am Ende leider nicht ganz das, was ich mir erwartet hatte. Schon ein Blick ins Inhaltsverzeichnis, das sehr gut organisiert ist, war mir klar, dass hier zwar viele Informationen rund um das Konservieren und Lagern von Ernteprodukten zu finden sind. Diese Themen sind sehr gut dargestellt und es gibt viele tolle Anleitungen für eigene Projekte. Ich hätte mir aber mehr Inspirationen für das Thema Gärtnern im Winter erhofft. Es wird zwar thematisiert, allerdings ist bei mir der Motivationsfunken und die Begeisterung hier nicht übergesprungen, und das hätte ich mir erhofft.

Dennoch ist dieses Buch ein tolles Buch zum Stöbern und Durchblättern, mir fehlt allerdings etwas der Begeisterungsfunken.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Das Konzept von Wieso?Weshalb?Warum? ist auch hier erkennbar. Für mich etwas zu wenig anschaulich erzählt.

Wieso? Weshalb? Warum? Wie leben wir miteinander?

Das Konzept von Wieso?Weshalb?Warum? Büchern gefällt mir immer richtig gut. Ich finde sowohl die Bücher, als auch die Hörbücher dieses Formats immer sehr gut gestaltet und sehr informativ. Auch in diesem Band der Reihe ist das Konzept wieder spürbar. Für gesellschaftliche Themen ist es natürlich etwas schwieriger Fakten bildlich zu vermitteln und interessant darzustellen. Dies ist diesem Buch großteils gelungen, allerdings nicht in dem Maß, wie ich es von z.B. naturwissenschaftlichen Themen gewohnt bin.

Dennoch ist auch dieser Band wirklich gelungen. Die Vertonung des Hörbuchs ist ansprechend, das Sprechtempo ist angenehm und die Texte sind gut verständlich.

Insgesamt eine interessante Thematik, die in diesem Hörbuch gut vermittelt und interessant gestaltet ist.