Profilbild von Papiertintenliebe

Papiertintenliebe

Papiertintenliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Papiertintenliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2025

So eine wunderschöne Reihe, die immer besser wird! ♥

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Zunächst hatte ich die Reihe mit Band 2 + 3 begonnen, also absolut nicht chronologisch, hihi, aber dies war kein Problem! Man kann die Bänder gut voneinander getrennt lesen, da keine wichtigen Informationen durch die anderen Bänder verloren gehen.

Somit habe ich allerdings auch einen Vergleich zur weiteren Geschichte in Dream Harbour. Meiner Meinung nach sind die Folgebände etwas besser, insbesondere was den Spice betrifft, da dieser in diesem Band etwas abgehackt und willkürlich wirkte. Dennoch finde ich, dass er auch etwas weniger hätte sein können, bei allen Bänden.

So oder so, ich fand die Charaktere so liebevoll zu einander und konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen. Wenn es möglich wäre, würde ich super gerne nach Dream Harbour reisen, weil es so eine schöne Atmosphäre übermittelt. Der Schreibstil der Autorin ist auch sehr flüssig und sehr angenehm. Persönlich bewerte ich hiermit die englische Ausgabe, das so nebenbei.

Insbesondere hat mir auch das Ende und die romantischen Momente der Nebencharaktere sehr gefallen. Ich freue mich demnach auch schon sehr auf die folgenden zwei Bänder und möchte gar nicht, dass die Reihe endet. Definitiv empfehlenswert! ♥

Veröffentlicht am 04.01.2025

Bücher, Zimtschnecken & Liebe. ♥

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

Ich möchte mich kurz fassen:

Ich möchte mich kurz fassen:

Ich liebe dieses Buch! Es ist so lieblich, wohlig und voller schönen Vibes, absolute Empfehlung! Nur der Spice hätte ein bisschen weniger sein können, ansonsten fand ich es super! ♥

(Ich bewerte hiermit übrigens die englische Version.)

Veröffentlicht am 27.12.2024

teilweise wunderschön ... ୨୧

Feels like Christmas

Das Cover ist schlicht gehalten aber dennoch mit magischen Details versehen. Dort hat mich die goldene Folie insbesondere angesprochen, da ich solche Kleinigkeiten immer schön anzusehen finde.

Im inneren ...

Im inneren Teil des Vorder- sowie Hinterdeckels werden die Autorinnen mit kleinen semi-unterschiedlichen Q&As vorgestellt. Solche Details mag ich auch immer wieder gerne!

Außerdem finde ich die Kombination der Schriftarten auch wunderschön und insbesondere auch den Aufbau der Playlists, welche für alle Geschichten im Vorfeld notiert sind. Großes Lob dafür! Diese Design-Aspekte waren für mich ein großer Grund, mir das Buch zu kaufen. Da geht mein innerliches Mediengestalter-Herz auf! ♥

Nebenbei erwähnt: die Typografie-Kunstwerke vor den jeweiligen Geschichten sind auch zuckersüß & da sie alle eine Schleife - ähnlich wie diese vom Cover - beinhalten, fühlt man trotz der unterschiedlichen Geschichten mit den unterschiedlichen Protagonisten dennoch eine Art Zusammenhang der Geschichten untereinander.

Ich mag's auch sehr, dass die Papierqualität höher ist und sich das Papier geschmeidig anfühlt, was beim Markieren von Lieblingsstellen sehr angenehm ist.

Okay, okay, genug Gefasel über die ganzen nebensächlichen Kleinigkeiten, hihi.

Jetzt sind wir ewig
von Gabriella Santos de Lima

Mit Gabriellas Geschichten hatte ich im Vorfeld für mich persönlich nicht die besten Erfahrungen, da ich bislang mit ihrem Schreibstil nicht so gut zurechtkam. Dies hat sich bei dieser Geschichte allerdings ins Positive verändert. Positiv ist mir insbesondere aufgefallen, dass die Geschichte so ... normal wirkt. Die Nennung von Geschäften wie dm oder REWE fand ich zur Abwechslung wirklich gelungen, da dies die Geschichte so alltäglich und nahbar wirken lässt. Ich kann mich momentan an keine Geschichte erinnern, die ich gelesen habe, wo dies jemals so der Fall war, weswegen dieser Aspekt für mich innerhalb dieser Geschichte ein kleines Highlight war. So wirkt es, als ob diese zuckersüße Liebesgeschichte, in Kombination mit der Liebe zur klassischen Musik, tatsächlich im Leben der Leser stattfinden könnnte. Besonders schön fand ich auch die Beziehung zwischen der Protagonistin und ihrer Schwester Tillie und auch die Selbstliebe, die Tillie für sich wiedergefunden hat.

Season of Love
von Marina Neumeier

Das Zusammenkommen von Familienmitgliedern und Freunden, die sich gut untereinander verstehen, fand ich schön zu lesen. Da ich allerdings die vorherigen Werke der Autorin bislang noch nicht gelesen habe, war das Einfinden in die Charaktere etwas schwierig. Besser hätte ich es gefunden, wenn man die Geschichte ein wenig neutraler gestaltet hätte und nicht allzu sehr verwoben mit vorherigen Themen aus anderen Büchern. Deswegen lag die Geschichte bei mir nur im Mittelfeld.

Alles, was sie mir bedeutet
von Kyra Groh

Obwohl die Geschichte mit einer Triggerwarnung kommt - was ich bislang bei solchen Büchern mit verschiedenen Autorinnen nicht gewohnt bin - fand ich die Geschichte wunderschön. Bekannt waren die Charaktere mir zumindest grob durch die Klappentexte der vorherigen Werke der Autorin. Jonas' Liebe zu Polly war wunderschön zu lesen, auch sein innerer Monolog dazu und allgemein das Setting innerhalb deren Wohngemeinschaft. Der Schreibstil war locker-flockig und dennoch mit Tiefe verbunden, weswegen ich sicherlich weitere Bücher der Autorin in Zukunft lesen werde.

Kein Leuchten zu hell
von Alexandra Flint

Um es kurz zu halten: die Geschichte hat mich dazu inspiriert, definitiv zeitnah die Sylt-Reihe der Autorin zu lesen, da ihr Schreibstil so locker-flockig flüssig zu lesen ist und die Charaktere so liebevoll gestaltet sind. Definitiv eine meiner Lieblingsgeschichte dieses Buches, wenn nicht sogar meine allerliebste!

Vielleicht für immer
von Carolin Wahl

Ich habe schon häufig von den vorherigen Werken der Autorin gehört und auch schon öfters darüber nachgedacht sie selbst zu lesen. Um diesbezüglich eine Entscheidung zu treffen, war diese Kurzgeschichte innerhalb des Buches eine gute Hilfe. Leider muss ich allerdings sagen, dass mir die Geschichte mitunter am wenigsten gefallen hat. Vielleicht weil es meiner Meinung nach zu viele Perspektiven für eine Kurzgeschichte beinhaltete oder weil ich zu den Protagonisten keine Verbindung aufbauen konnte. Die Problematik, welche innerhalb der Geschichte behandelt wurde, war für mich auch nicht allzu greifbar. Was ich allerdings mochte, war das Dinner, wo die Protagonisten in verschiedene schauspielerische Rollen schlüpften aber das war's auch schon.