Spannend, schräg, skurril und unterhaltsam
Nur Hilde küsste wilder
Jupp Backes hat alle Hände voll zu tun, denn als Dorfpolizist muss er für Ordnung beim Dorffest sorgen. Die Ex-Schlagersängerin Hilde Kaiser möchte ihr Comeback in Hirschweiler bei diesem Dorffest feiern. Kurz nach ihrem Auftritt werden ihre Eltern ermordet aufgefunden. Sie wird der Tat verdächtigt, aber Jupp glaubt nicht daran und ermittelt auf eigene Faust.
Endlich ist das neue Buch mit dem Dorfpolizisten Jupp Backes erschienen. Gleich zu Beginn geht es turbulent zu und er möchte beweisen, dass Hilde unschuldig ist. Zuständig ist eigentlich sein Freund Waldi vom LKA, aber wie gewohnt ermittelt die ganze Familie Backes.
Auch hier bestechen wieder die Charaktere. Allen voran Käthe, an der ich meine liebe Freude hatte. Wandelt sich doch wieder sehr verliebt wie ein Teenager durchs Haus. Sehr zum Leidwesen von Jupp. Dieser birgt vor Inge ein Geheimnis, von dem er hofft, dass es seine liebe Frau nicht erfährt. Auch ist er ein Mann des alten Schlages.
Seine eigenwilligen Nachforschungen haben mir wieder viel Freude bereitet. Das Finale ist genial, denn mit dieser Auflösung hatte ich nicht gerechnet.
Fazit: Mir hat das Buch wieder sehr gefallen. Ich hatte öfter ein Schmunzeln im Gesicht. Der lockere Schreibstil hat es mir angetan. Spannend, schräg, skurril und sehr unterhaltsam ist der siebte Fall. Ich hoffe, dass ich auf die Fortsetzung nicht so lange warten muss.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne