Profilbild von Paulski

Paulski

Paulski ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulski über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

🥹✨🫶🏻

Die verborgene Tochter

Die verborgene Tochter war mein erstes Buch von Soraya Lane – und sicherlich nicht das letzte. Der Roman erinnerte mich stellenweise an „Die sieben Schwestern“ von Lucinda Riley, was mir persönlich gut gefallen hat, da diese Atmosphäre dem Buch einen besonderen Reiz verlieh.
Besonders die Liebesgeschichte von Delphine und Florian hat mich tief berührt. Sie war emotional, gut erzählt und hat mich komplett abgeholt. Das Ende ihrer Geschichte wurde sehr stimmig und gefühlvoll dargestellt. Anders sah es jedoch bei Georgia und Luca aus. Ihre Liebesgeschichte wirkte auf mich leider zu übertrieben und unglaubwürdig, was mich ein wenig aus der Geschichte herausgerissen hat.
Der Schreibstil von Soraya Lane ist angenehm leicht, flüssig und gleichzeitig detailliert. Man taucht schnell in die Handlung ein und kann die Szenen lebhaft vor sich sehen. Allerdings hätte das Buch gerne ein paar Seiten mehr haben dürfen, um tiefer in die Geschehnisse einzutauchen und einige Handlungsstränge noch mehr auszuarbeiten.
Insgesamt hat mir der Roman sehr gut gefallen, auch wenn er an manchen Stellen nicht ganz überzeugen konnte.
4/5 ⭐️

Veröffentlicht am 03.01.2025

Empfehlung 🫶🏻✨

Zwischen Ende und Anfang

Vielen Dank an den Wunderlich Verlag und NetGalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Jojo Moyes beweist mit ihrem neuesten Roman erneut ihr Talent, ...

Jojo Moyes beweist mit ihrem neuesten Roman erneut ihr Talent, Geschichten voller Lebensklugheit, Humor und Warmherzigkeit zu erzählen. Zwischen Ende und Anfang handelt vom Stolpern, Aufstehen und dem Mut zum Neuanfang – Themen, die jeden von uns betreffen und mitten aus dem Leben gegriffen sind.
Die Geschichte fühlt sich unglaublich nahbar an, als ob man selbst Teil der Erlebnisse wäre. Moyes schafft es mit ihrem leichten und flüssigen Schreibstil, die Leser in eine emotionale Berg- und Talfahrt zu entführen. Mal lacht man laut, mal spürt man einen Kloß im Hals – ein Balanceakt, den sie meisterhaft beherrscht.
Besonders berührt hat mich die zentrale Botschaft des Buches: Wenn sich eine Tür schließt, öffnen sich immer neue Möglichkeiten, auch wenn man sie im ersten Moment nicht erkennt. Diese Lebensweisheit wurde auf authentische und inspirierende Weise vermittelt.
Die Protagonistin Lila ist facettenreich und realistisch gezeichnet, auch wenn ich manche ihrer Entscheidungen nicht ganz nachvollziehen konnte. Das hat mich hin und wieder etwas aus der Geschichte gerissen, weshalb ich dem Buch 4/5 ⭐️ gebe.
Trotzdem ist es ein Buch, das ich allen empfehlen würde, die emotionale, lebensnahe Geschichten lieben und sich von einem Buch ermutigen lassen möchten, neue Wege zu gehen. Jojo Moyes schafft es erneut, die Leser zum Nachdenken und Mitfühlen zu bewegen – eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Perfekt für die Weihnachtszeit 🎄✨🫶🏻

Mein Dezember

Lena Treichel hat mit Mein Dezember eine zauberhafte Adventskalendergeschichte geschaffen, die das Herz berührt und den Zauber der Weihnachtszeit auf jeder Seite spürbar macht. Das Buch ist in 27 Kapitel aufgeteilt, perfekt, um jeden Tag bis Weihnachten und darüber hinaus in eine kleine Geschichte einzutauchen.
Die Geschichte ist wunderschön, zuckersüß und einfach herzerwärmend! Sie vermittelt ein Gefühl von Geborgenheit und ist ein Muss für alle, die Weihnachten lieben. Besonders hervorzuheben ist der Schreibstil: Er ist detailliert, leicht und flüssig, was es unglaublich angenehm macht, sich jeden Tag ein weiteres Kapitel vorzunehmen.
Was dieses Buch so besonders macht, ist die wunderbare Kombination aus Erzählung, passenden Liedern und kleinen Aufgaben, die die Adventszeit noch festlicher und magischer gestalten. Es ist nicht nur ein Lesegenuss, sondern auch eine tolle Geschenkidee für Freunde und Familie.
Vielen Dank, liebe Lena, für dieses einzigartige Buch und die Möglichkeit, Teil der Expectobooktronum-Community zu sein. 🫶🏻✨ Dieses Buch ist ein echtes Highlight der Weihnachtszeit, das ich jedem nur wärmstens empfehlen kann!

Veröffentlicht am 22.12.2024

Jetzt wird Weihnachten gerettet. 👷‍♂️🚧🔨🏗️🧱

Aber nach drei Strophen ist Schluss!

Mit Aber nach drei Strophen ist Schluss! liefert Renate Bergmann alias Torsten Rohde mittlerweile den 20. Band der beliebten „Online-Omi“-Reihe – und auch dieses Mal wird man nicht enttäuscht.
Renate Bergmann, ...

Renate Bergmann, die Kult-Oma mit ihren charmant altmodischen Ansichten, zeigt sich wieder von ihrer besten Seite. Für Renate gibt es Traditionen, die man nicht brechen darf, und dazu gehört zu Weihnachten ganz klar der Gänsebraten und die Buttercremetorte. Doch ausgerechnet in der festlichsten Zeit des Jahres sorgen Bauarbeiten im Haus für Chaos. Gemeinsam mit ihren Freunden Ilse, Kurt und der gesamten Hausgemeinschaft nimmt Renate den Kampf gegen das Weihnachtschaos auf, um das Fest zu retten.
Was diesen Roman besonders auszeichnet, sind die vielen Anekdoten über Renates Hausgemeinschaft, bei denen der Leser oft schmunzeln und manchmal laut lachen muss. Renate hat natürlich zu allem eine Meinung, und genau das macht sie so sympathisch.
Der Schreibstil ist wie gewohnt leicht und flüssig, was das Lesen zum Vergnügen macht. Die humorvollen Dialoge und der charmante Ton lassen die Seiten nur so dahinfliegen. Ich habe mich köstlich amüsiert und fand es herrlich, wie die typische Renate-Art auch in diesem Band wieder voll zur Geltung kommt.
Ein kleiner Kritikpunkt: Für ein Weihnachtsbuch hätte es ruhig ein wenig weihnachtlicher sein dürfen. Die chaotischen Bauarbeiten nehmen viel Raum ein, wodurch die Festtagsstimmung manchmal etwas in den Hintergrund rückt.
Insgesamt war es jedoch ein herrlich unterhaltsamer Roman, den ich sehr genossen habe. Wer Renate Bergmann kennt und liebt, wird auch diesen Band nicht aus der Hand legen können.
4,5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 18.12.2024

Enttäuscht 😞

Eine McElroy zu viel

Vielen Dank an den Ylva Verlag und NetGalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Ich habe mich sehr auf eine schöne, romantische Weihnachtsgeschichte ...

Ich habe mich sehr auf eine schöne, romantische Weihnachtsgeschichte gefreut, doch leider konnte Eine McElroy zu viel meine Erwartungen nicht erfüllen.
Von Anfang an hatte ich Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden. Die McElroy-Familie war für mich einfach nur unsympathisch – die einzige Figur, die mir wirklich gefallen hat, war die jüngste Schwester, Jessie. Sie war der Lichtblick in einer ansonsten enttäuschenden Geschichte.
Der Schreibstil von K.L. Hughes ist zwar angenehm und leicht zu lesen, aber selbst das konnte die Story nicht retten. Mit mehr Seiten hätte ich das Buch vermutlich abgebrochen, doch bei knapp 200 Seiten wollte ich ihm trotzdem eine Chance geben. Leider hat sich das Durchhalten nicht ausgezahlt – die Geschichte blieb bis zum Schluss enttäuschend und hat keinen bleibenden Eindruck hinterlassen.
Für mich war dieses Buch eine herbe Enttäuschung. 1/5 ⭐️