Cover-Bild Sweet Valentine / Weihnachtsglück und Schneekugelzauber
  • Ersterscheinung: 14.11.2024
  • ISBN: 9783818719135
Heidi Troi

Sweet Valentine / Weihnachtsglück und Schneekugelzauber

Eine Hausaufgabe von ihrem College-Professor führt Melissa, Tristan und Colin wieder zurück nach Valentine. Sie sollen einen Businessplan für die Schneekugelmanufaktur von Melissas Vater erstellen, die vor zwölf Jahren bis auf die Grundmauern abgebrannt ist. Bürgermeister Sinclair Walsh ist überglücklich, doch nicht alle sind von diesem Projekt überzeugt. Während Melissa und Colin sich mit Energie ihrer Aufgabe widmen, bremst Tristan und tut alles, um ihr Vorhaben zum Scheitern zu bringen.

Melissa versteht ihn nicht. Was sie noch nicht nachvollziehen kann: Wie der Mann ihrer Träume sich zu so einem miesepetrigen Idioten entwickeln konnte.

Mitten in den Weihnachtsvorbereitungen kommt sie jedoch einem gut gehüteten Geheimnis auf die Spur. Wird sie sich endgültig von Tristan abwenden oder erliegen die beiden am Ende doch dem Zauber der Schneekugeln?

Veröffentlicht am 22.02.2025

Schöne Weihnachtsliebesgeschichte

Weihnachtsglück und Schneekugelzauber ist ein weiterer Band der Sweet-Valentine-Reihe, den man problemlos lesen kann, ohne die vorherigen Teile zu kennen. Die Geschichte spielt in der malerischen Kleinstadt Valentine, die mit ihrer verschneiten Kulisse und dem weihnachtlichen Flair eine wunderbare Atmosphäre schafft und den Leser sofort in die Weihnachtsstimmung versetzt.

Die Handlung dreht sich um Melissa, Tristan und Colin, die nach Valentine zurückkehren, um für ein College-Projekt einen Businessplan für die alte Schneekugelmanufaktur zu entwickeln. Während Melissa und Colin voller Tatendrang sind, wirkt Tristan verschlossen und sabotiert das Vorhaben – sehr zum Ärger von Melissa, die ihn früher ganz anders kannte. Nach und nach lüftet sie ein Geheimnis, das ihre Sicht auf Tristan und ihre Familie verändert.

Die Charaktere sind abwechslungsreich und vielschichtig. Besonders gefallen haben mir die Zitate der Stadtbewohner zu Beginn jedes Kapitels, die interessante Einblicke in die Menschen von Valentine geben, ohne dass Vorwissen aus anderen Büchern nötig ist.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen.

Zusammenfassend ist Weihnachtsglück und Schneekugelzauber eine herzerwärmende Lektüre, die ideal ist, um sich auf Weihnachten einzustimmen. Mit einer charmanten Kulisse, sympathischen Figuren und einem Hauch Romantik bringt die Geschichte genau das richtige Maß an weihnachtlicher Magie. Eine schöne Empfehlung für alle, die eine winterliche Liebesgeschichte suchen.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Wundervoll. 🥹🫶🏻✨

Heidi Troi kehrt mit „Weihnachtsglück und Schneekugelzauber“ für den mittlerweile 11. Band der beliebten Sweet Valentine-Reihe zurück und lässt uns erneut in die zauberhafte Welt von Valentine eintauchen. Als ich hörte, dass nach dem ursprünglich auf 10 Bände angelegten Projekt doch noch ein weiterer Band angekündigt wurde, war die Freude groß – und meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht.

Die Geschichte verströmt die perfekte Mischung aus Herz, Wärme und Winterzauber und besticht durch ihre Authentizität. Was „Weihnachtsglück und Schneekugelzauber“ besonders macht, ist der Verzicht auf überflüssiges Drama. Stattdessen wird die Handlung durch Konflikte vorangetrieben, die nachvollziehbar und klar kommuniziert werden, was dem Leser eine erfrischende und realistische Leseerfahrung bietet.

Ein weiterer Höhepunkt sind die zahlreichen bekannten Gesichter, die dem treuen Leser das Gefühl geben, nach Hause zu kommen. Heidi Trois Schreibstil bleibt dabei ihrer Linie treu: leicht, flüssig und mit einer Prise Emotion, die genau die richtige Balance zwischen Tiefgang und Lesefreude schafft. Die detaillierte Beschreibung von Szenen und Gefühlen sorgt dafür, dass man sich tief in die winterliche Atmosphäre von Valentine hineinversetzt fühlt.

Der Band ist für mich der beste der Reihe und erfüllt jedes Versprechen, das die vorherigen Bücher gegeben haben. Die Spannung auf Band 12 und die Weiterentwicklung der Geschäftsidee, die in der Geschichte eingeführt wurde, lässt die Vorfreude steigen.

Fazit: Wer auf der Suche nach einem berührenden und stimmungsvollen Leseerlebnis ist, kommt an „Weihnachtsglück und Schneekugelzauber“ nicht vorbei. Eine klare Empfehlung. 5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 30.12.2024

Wird es ein Happy End für die Schneekugelmanufaktur und Melissa geben?

Die "Sweet Valentine"-Reihe von Heidi Troi ist einfach meine Herzensreihe. Ich liebe die Figuren, das herzliche Miteinander und freue mich jedes Mal, wenn ich wieder zurück nach Valentine Reisen darf.

Mit ...

Mit "Weihnachtsglück und Schneekugelzauber", das vor kurzem erschienen ist, geht die wunderbare Reihe weiter. Wir begleiten dieses Mal Melissa und ihre Familie, die vor einigen Jahren ein schweres Schicksal ereilt hat. Melissas Vater war Miteigentümer der hiesigen Schneekugelmanufaktur, die zwischenzeitlich in Ruinen liegt. Melissa studiert inzwischen mit Colin und Tristan, ihrem Freund aus Kindertagen, in Montpelier. Als sie von ihrem Proff die Aufgabe gestellt bekommen, einen Businessplan für eine Firma zu erstellen, reift in den Dreien der Plan, die Schneekugelmanufaktur wieder zum Leben zu erwecken. Doch das ist alles andere als einfach. Denn das Teamwork wirbelt die Gefühle ganz schön durcheinander und ihnen stehen noch andere Hürden im Weg. Wird es ein Happy End geben?

Heidi Troi schafft es immer wieder, mich mit ihren Büchern zu überraschen und mitzureißen. Im bereits elften Teil des "Sweet Valentine"-Reihe lernen wir Melissas Familie kenne, die man in den vorherigen Wänden nur als Randfiguren erlebt hat. Es war aufregend, in eine vollig neue Familienkonstellation einzutauchen, man konnte die Emotionen zwischen den einzelnen Figuren gut spüren und greifen und es war soannend zu lesen, was damals mit der Schneekugelmanufaktur passiert ist. Dies hatte nicht nur Auswirkungen auf Melissas Familie, sondern auch noch auf andere Personen in ihrem Umfeld.
Mich hat das Buch sehr berührt, denn ich fand klasse, wie insbesondere Melissa versucht hat, die Fabrik ihres Vaters wieder aufzubauen. Natürlich kommen dabei auch Emotionen und Gefühle nicht zu kurz, und Melissa muss nicht nur die Geister ihrer Vergangenheit besiegen, sondern auch noch Herrin über die Schmetterlinge in ihrem Bauch werden.
Seht selbst, ob es ein Happy End für die Schneekugelmanufaktur und vielleicht auch für Melissa geben wird.
Ich kann euch das Buch nur ans Herz legen, denn es ist eine tolle Fortführung der Reihe und sorgt für weihnachtliche Stimmung. (Das Buch kann natürlich auch gelesen werden, ohne die Vorgängerbücher zu kenne, aber dennoch ist es natürlich schöner, für das besondere Valentine-Feeling die Entwicklungen der Protagonisten mitzuerleben). Ich wünsche euch viel Spaß💞

Veröffentlicht am 29.12.2024

Der Businessplan sollte passen

Mein Lesefazit:

Mein Lesefazit:

Dieser Teil der Sweet Valentine Reihe hat mich emotional sehr ergriffen. Die drei Protagonisten Melissa, Tristan und Colin kommen alle aus Valentine und kennen sich von klein auf an. Und sie sollen für ihr Uniprojekt einen Businessplan erschaffen. Und Melissa möchte gerne die Schneekugelmanufaktur neu beleben lassen. Aber Tristan boykottiert alle ihre Vorschläge. Was sie gar nicht verstehen kann, sie sind früher doch ein Herz und eine Seele gewesen. Und warum reagiert er ihr gegenüber so hasserfüllt. Vielleicht haben sie ja die Möglichkeit sich bei ihrem Projekt auszusprechen. Es ist jedenfalls sehr schwierig so unter Spannung ein Konzept zu erarbeiten. Mir hat mal wieder die flüssige Schreibstil und die einfühlende Art der Protagonisten gefallen auch das Mrs. March wieder ihre Hände mit ihm Spiel hat. Die kleine Kupplerin. Auch das Cover ist sehr ansprechend und man muss zum Buch greifen. Daher für die Geschichte um Mellisa, Tristan und Collin ⛄⛄⛄⛄⛄

Veröffentlicht am 28.12.2024

Rezension zu "Weihnachtsglück und Schneekugelzauber" von Heidi Troi

Rezension zu "Weihnachtsglück und Schneekugelzauber" von Heidi Troi

Weihnachtlich gut

Melissa und ihre Geschwister sind am hiesigen College. Sie haben Unterricht bei Professor Tipton, der sie auch in Ökologie unterrichtet. Er stellt ihnen eine Frage dazu und gibt später der Gruppe die Aufgabe, einen Businessplan für eine Schneekugelmanufaktur zu erstellen.

Wird es den Geschwistern die Spezialaufgabe gelingen?

Es gibt Bücher, die ich gerne zweimal lese, und dieses gehört auch mit dazu. Mit Melissa und ihren Geschwistern taucht man dabei in eine Welt ein, die mich wirklich sehr, sehr fasziniert hat.

Denn ein Businessplan ist ja auch nicht so einfach. Den kann man Stück für Stück in die Tat umsetzen, manchmal gelingt er/ manchmal nicht. In Valentine habe ich mich dabei auch sehr wohlgefühlt.

Und jetzt lade ich Euch alle sehr liebevoll und herzlichst dazu ein. Kommt alle mit.