Schöne Weihnachtsliebesgeschichte
Weihnachtsglück und Schneekugelzauber ist ein weiterer Band der Sweet-Valentine-Reihe, den man problemlos lesen kann, ohne die vorherigen Teile zu kennen. Die Geschichte spielt in der malerischen Kleinstadt Valentine, die mit ihrer verschneiten Kulisse und dem weihnachtlichen Flair eine wunderbare Atmosphäre schafft und den Leser sofort in die Weihnachtsstimmung versetzt.
Die Handlung dreht sich um Melissa, Tristan und Colin, die nach Valentine zurückkehren, um für ein College-Projekt einen Businessplan für die alte Schneekugelmanufaktur zu entwickeln. Während Melissa und Colin voller Tatendrang sind, wirkt Tristan verschlossen und sabotiert das Vorhaben – sehr zum Ärger von Melissa, die ihn früher ganz anders kannte. Nach und nach lüftet sie ein Geheimnis, das ihre Sicht auf Tristan und ihre Familie verändert.
Die Charaktere sind abwechslungsreich und vielschichtig. Besonders gefallen haben mir die Zitate der Stadtbewohner zu Beginn jedes Kapitels, die interessante Einblicke in die Menschen von Valentine geben, ohne dass Vorwissen aus anderen Büchern nötig ist.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen.
Zusammenfassend ist Weihnachtsglück und Schneekugelzauber eine herzerwärmende Lektüre, die ideal ist, um sich auf Weihnachten einzustimmen. Mit einer charmanten Kulisse, sympathischen Figuren und einem Hauch Romantik bringt die Geschichte genau das richtige Maß an weihnachtlicher Magie. Eine schöne Empfehlung für alle, die eine winterliche Liebesgeschichte suchen.