Profilbild von Paulski

Paulski

Paulski ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulski über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Highlight ⭐️

Egotistical Puckboy

Vielen Dank an den Second Chances Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Mit Egotistical Puckboy liefern Eden Finley und Saxon James ...

Mit Egotistical Puckboy liefern Eden Finley und Saxon James einen weiteren Volltreffer ab. Das Autorinnen-Duo versteht es einmal mehr, prickelnde Romantik, mitreißenden Sportleralltag und emotionale Tiefe perfekt zu vereinen.
Im Mittelpunkt stehen Ezra Palaszczuk, der charismatische NHL-Star mit Vorliebe für Partys und Drama, und Anton Hayes, der disziplinierte, kühle Profi aus Philly. Ihre Gegensätze prallen mit voller Wucht aufeinander – und sorgen nicht nur auf dem Eis für Spannung. Was als hitzige Rivalität beginnt, entwickelt sich zu einer leidenschaftlichen, komplexen Beziehung, die beide an ihre Grenzen bringt.
Der Schreibstil ist wie gewohnt leicht und flüssig zu lesen, dabei aber sehr detailreich – sowohl in den intensiven emotionalen Momenten als auch bei den erotischen Szenen, die definitiv unter die Haut gehen. Besonders positiv: Auch ernste Themen werden sensibel und tiefgründig behandelt, ohne den unterhaltsamen Ton des Romans zu verlieren.
Ein Highlight für Fans ist das Wiedersehen mit Figuren aus der Eiskalt verschossen-Reihe – ein gelungener Fanservice, der das Leseerlebnis noch abrundet.

Ein leidenschaftlicher, witziger und emotionaler Auftakt der Puckboys-Reihe. Wer Queer Romance mit Spice, Herz und Sportszene liebt, wird hier definitiv fündig.5/5⭐️

Veröffentlicht am 19.05.2025

Überraschung 😇

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Ein gefährliches Spiel aus Täuschung, Magie und verbotenen Gefühlen – Heartless Hunter entführt uns in eine düstere Welt, in der nichts so ist, wie es scheint. Rune, eine junge Frau mit einem geheimen Leben, führt ein Doppelleben zwischen Elite und Widerstand. Als der gefährliche Hexenjäger Gideon Sharpe ins Spiel kommt, beginnt ein elektrisierendes Katz-und-Maus-Spiel, bei dem man nie sicher ist, wer gerade die Oberhand hat – oder wer die wahre Beute ist.
Was mich besonders begeistert hat, war genau dieses Spiel zwischen Rune und Gideon: mal war sie die Jägerin, mal er – ein ständiger Wechsel, der für Spannung und überraschende Wendungen gesorgt hat. Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig zu lesen, dabei gleichzeitig sehr bildhaft und detailreich, sodass man mühelos in die düstere Atmosphäre eintauchen kann.
Zwar hätte ich mir an einigen Stellen etwas mehr Auflösung oder Tiefe in bestimmten Situationen gewünscht, aber das hat meinen Lesespaß keineswegs geschmälert. Vor allem das Ende hat mich absolut kalt erwischt – damit habe ich wirklich nicht gerechnet. Ich war schockiert und gleichzeitig begeistert von der Wendung!
Ich freue mich jetzt schon riesig auf Band 2 – es bleibt definitiv spannend!
4,5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 14.05.2025

Konnte mich nicht wirklich überzeugen.

Mord am Schätztag

Mit Mord am Schätztag legt Waldi Lehnertz, bekannt als 80-Euro-Waldi aus der TV-Sendung Bares für Rares, seinen zweiten Antiquitätenkrimi vor. Wieder einmal gerät der charmant-chaotische Antiquitätenhändler Siggi Malich in einen Mordfall – und diesmal geht es sogar um sein eigenes Leben.

Für mich war es das erste Buch, das ich von Waldi Lehnertz gelesen habe – leider konnte es mich nicht wirklich überzeugen. Obwohl der Schreibstil angenehm ist und sich flüssig lesen lässt, fehlt es der Geschichte an Tiefe. Der Einstieg ist eher schleppend, und im weiteren Verlauf kommt kaum Spannung auf – etwas, das ich mir von einem Krimi definitiv erwarte.

Die Handlung bleibt oberflächlich, und auch die Figuren konnten bei mir keinen bleibenden Eindruck hinterlassen. Schade, denn das Setting rund um Antiquitäten hat grundsätzlich Potenzial. 3/5 ⭐️

Veröffentlicht am 08.05.2025

Willkommen zurück 😇

The Glow Up

Zurück an der Franklin University – und es fühlt sich direkt ...

Zurück an der Franklin University – und es fühlt sich direkt wieder wie Heimkommen an. Alte Bekannte, vertraute Schauplätze und das bekannte warme Gefühl, das die Reihe von A.M. Johnson ausmacht. In The Glow Up begleiten wir Chris Delaney durch ein entscheidendes Jahr an der Uni – eigentlich will er sich endlich auf sein Hauptfach konzentrieren, doch dann ist da Aiden Russo. Der mysteriöse Typ an Lernplatz Nummer sechs, der mehr in ihm auslöst, als Chris erwartet hätte.
Aiden dagegen hat sich sein College-Leben ganz anders vorgestellt – Partys? Fehlanzeige. Stattdessen ist sein Alltag von Vorlesungen und Hausaufgaben geprägt. Die Beziehung zwischen Chris und Aiden entwickelt sich langsam, fast zart – aber genau das macht sie so nachvollziehbar und authentisch.
Der Schreibstil? Super angenehm. Flüssig, leicht und gleichzeitig detailreich – man fliegt förmlich durch die Seiten. Und ja, auch die spicy Szenen kommen definitiv nicht zu kurz! A.M. Johnson versteht es, Emotionen greifbar zu machen und gleichzeitig das Knistern zwischen den Figuren aufzubauen.
Warum trotzdem “nur” 4 von 5 Sternen? Ganz schwer zu sagen. Vielleicht hat einfach dieser letzte Funken gefehlt, der ein Buch für mich zu einem absoluten Highlight macht. Es war schön, romantisch und gefühlvoll – aber dieser Klick-Moment blieb ein kleines bisschen aus. Nichtsdestotrotz: The Glow Up ist eine weitere starke Geschichte aus der LGBTQ-Szene, die wieder zeigt, wie wichtig und schön vielfältige Liebesgeschichten sind. Eine klare Leseempfehlung für alle Fans der Reihe – und für alle, die es noch werden wollen.
4/5 ⭐️

Veröffentlicht am 04.05.2025

Sehr informativ 😇

Die Palast-Rebellin

Vielen Dank an den Piper Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Als großer Fan der britischen Königsfamilie hat mich dieses Buch sofort ...

Als großer Fan der britischen Königsfamilie hat mich dieses Buch sofort angesprochen – und es hat mich nicht enttäuscht. Karin Feuerstein-Praßer zeichnet das Bild einer faszinierenden Frau, die sich trotz aller Zwänge und royalen Verpflichtungen nie in den Schatten stellen ließ. Prinzessin Margaret wird hier nicht nur als Rebellin, sondern auch als Stil-Ikone, Freigeist und vielschichtiger Mensch porträtiert.
Besonders gut gefallen hat mir der flüssige, leichte Schreibstil, der auch historische Zusammenhänge verständlich und unterhaltsam vermittelt. Man fühlt sich mitgenommen – fast, als würde man Margaret persönlich kennenlernen.
Allerdings hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tiefe und Details gewünscht, denn gerade bei einer so spannenden Persönlichkeit wie Margaret kam sie mir stellenweise ein wenig zu kurz.
Trotzdem ein sehr lesenswertes Buch für alle, die sich für die Royals interessieren oder mehr über das Leben abseits der Krone erfahren möchten.
4/5 ⭐️