Profilbild von Paulski

Paulski

Paulski ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulski über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

4,5/5 ⭐️

Abenteuer & Wissen: Die Queen

Vielen Dank an den heartroom in der United Soft Media Verlag GmbH und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Da ich die britische Monarchie schon ...

Da ich die britische Monarchie schon immer faszinierend fand, habe ich mich sehr auf dieses Hörbuch gefreut – und wurde nicht enttäuscht.
Das Hörspielfeature vermittelt auf spannende und zugleich unterhaltsame Weise das Leben von Königin Elizabeth II.: von ihrer Kindheit als ordnungsliebende „Lilibet“ bis zu ihrem über 70 Jahre langen Wirken als Monarchin. Besonders gut gefallen hat mir, wie viele verschiedene Sprecherinnen und Sprecher beteiligt sind – das verleiht dem Hörbuch viel Lebendigkeit und Tiefe. Auch die Musik und die Geräuschkulisse sorgen für eine tolle Atmosphäre und lassen einen richtig in die Zeitgeschichte eintauchen.
An ein paar wenigen Stellen – zum Beispiel bei der Rede zum 40-jährigen Thronjubiläum – war die Erzählstimme etwas zu leise bzw. zu weit entfernt, sodass man sich stärker konzentrieren musste, um alles zu verstehen. Das ist aber nur ein kleiner Wermutstropfen in einem ansonsten sehr gelungenen und informativen Hörspiel.
Fazit: Ein spannendes, lehrreiches und liebevoll produziertes Hörbuch, das Fans der britischen Monarchie und Geschichtsinteressierte gleichermaßen begeistert. 4,5/5⭐️

Veröffentlicht am 10.11.2025

👨‍❤️‍👨

Platonic Rulebook

Vielen Dank an den Second Chances Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Nach seiner Scheidung will Griffin eigentlich nur eins: einen ...

Nach seiner Scheidung will Griffin eigentlich nur eins: einen Neustart. Sein Sohn ist aus dem Haus, das Verhältnis zur Ex läuft entspannt – aber mit Mitte vierzig wieder Single zu sein, ist schwieriger als gedacht. Zum Glück hat er Heath, seinen besten Freund, der ihn zurück ins Datingleben schubst. Doch als aus harmloser Unterstützung eine leidenschaftliche Nacht wird, verändert sich alles.
Was passiert, wenn Freundschaft plötzlich mehr wird – und man den Menschen, den man immer als besten Freund gesehen hat, plötzlich in einem ganz neuen Licht betrachtet?
Saxon James liefert auch in Band 2 der „Club der geschiedenen Männer“-Reihe wieder eine gefühlvolle, humorvolle und charmante Geschichte. Der Schreibstil ist gewohnt leicht, flüssig und mit genau der richtigen Portion Spice – man fliegt regelrecht durch die Seiten.
Allerdings muss ich sagen: Band 1 hat mir persönlich einen kleinen Tick besser gefallen. Mit Griffin und Heath bin ich diesmal nicht ganz so warm geworden, auch wenn ihre Dynamik absolut authentisch und nachvollziehbar ist.
Was mir dagegen sehr gefallen hat: Das Buch zeigt wunderbar, dass man auch als Ex-Paar respektvoll und freundschaftlich miteinander umgehen kann, ohne dass das die Elternrolle oder das Miteinander belastet.
Fazit:
Eine gefühlvolle Friends-to-Lovers-Story über zweite Chancen, Freundschaft, Nähe und die Erkenntnis, dass Liebe manchmal genau da wartet, wo man sie nie gesucht hat. 4/5⭐️

Veröffentlicht am 09.11.2025

4,5/5 ⭐️

Manche Schuld vergeht nie

Ein Mord im viktorianischen London, ein mysteriöser Geheimbund und eine Ermittlerin, die quer durch die Zeit reist – „Manche Schuld vergeht nie“ verbindet klassische Krimispannung mit einer faszinierenden Prise Science-Fiction und historischen Elementen. Elly Griffiths schafft es, Vergangenheit und Gegenwart so geschickt zu verweben, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.
Kriminalbeamtin Ali Dawson gehört zu einer geheimen Einheit, die mithilfe von Zeitreisen ungelöste Mordfälle aufklärt. Ihr neuester Auftrag führt sie ins 19. Jahrhundert – ins viktorianische London. Dort soll sie einen brutalen Mord an einer jungen Frau aufklären und gleichzeitig den Namen des Ururgroßvaters eines einflussreichen Politikers reinwaschen. Doch die Mission gerät aus dem Ruder: Ali bleibt in der Vergangenheit stecken, während in der Gegenwart plötzlich ein weiterer Mord geschieht – und ihr eigener Sohn ins Visier der Ermittlungen gerät.
Was soll ich sagen – ich war wirklich überrascht, wie sehr mich diese Geschichte gefesselt hat! Der Schreibstil ist leicht und flüssig, sodass man mühelos durch die Kapitel fliegt. Besonders gut gefallen haben mir die verschiedenen Perspektiven und Zeitebenen, die Elly Griffiths kunstvoll miteinander verknüpft.
Die Autorin beschreibt die Schauplätze unglaublich detailliert – man kann den Nebel Londons förmlich spüren und hört das Knarren der alten Dielen unter Alis Füßen. Gleichzeitig gelingt es ihr, Spannung aufzubauen, ohne dabei den Überblick über die komplexen Handlungsstränge zu verlieren.
Der Plot hat mich mehrfach überrascht – auf den wahren Täter wäre ich nie gekommen! Und obwohl am Ende vieles aufgelöst wird, bleiben noch einige Fragen offen, die hoffentlich im zweiten Band beantwortet werden.
Fazit:
Ein fesselnder Krimi mit einer originellen Zeitreise-Idee, starken Figuren und einer packenden Atmosphäre. Wer gerne historische Krimis liest, aber auch für moderne Erzählweisen offen ist, sollte „Manche Schuld vergeht nie“ unbedingt lesen.
4,5/5 ⭐️ – klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 02.11.2025

❄️☃️🏔️

Winterzauber in den Highlands

Ein verschneites schottisches Dorf, der Duft von Holz und Shortbread – und zwei Menschen, die lernen, ihr Herz wieder zu öffnen. In „Winterzauber in den Highlands“ entführt Skye MacDonald ihre Leser in eine wunderbar winterliche Kulisse voller Wärme, Romantik und Weihnachtsstimmung.

Holly Fraser sucht in den Highlands einen Neuanfang und übernimmt die Organisation des örtlichen Weihnachtsmarkts. Doch als der Weihnachtsmann plötzlich ausfällt, steht das ganze Fest vor dem Aus. Ihre einzige Hoffnung: Angus MacRae – ein wortkarger Holzschnitzer, der sich seit Jahren von der Welt zurückgezogen hat.
Ein Schneesturm zwingt die beiden, gemeinsam in seiner Werkstatt zu bleiben – und zwischen Tannenduft, Holzspänen und Kerzenlicht taut langsam nicht nur der Schnee draußen, sondern auch ihre Herzen.

Ich war wirklich beeindruckt, wie feinfühlig Holly und Angus miteinander umgehen. Ihre Dynamik wirkt authentisch und berührend – sie ergänzen sich perfekt, ohne dass es kitschig wird. Der Schreibstil ist leicht, flüssig und detailliert, was das Lesen angenehm macht und sofort in die winterliche Stimmung eintauchen lässt.
Besonders schön fand ich das Ende – wundervoll rund und emotional, genau richtig für diese Art von Geschichte.
Einzig schade: Das Buch hätte für meinen Geschmack ein paar Seiten mehr haben dürfen! Ich hätte zu gern noch mehr Zeit mit Holly und Angus verbracht.
Fazit
„Winterzauber in den Highlands“ ist eine süße, herzerwärmende Kurzgeschichte voller Humor, Gefühl und weihnachtlicher Magie.
Perfekt für alle, die sich an kalten Tagen in eine kuschelige Decke einwickeln und in romantische Highlands-Träume entführen lassen möchten.4/5⭐️

Veröffentlicht am 19.10.2025

Große Empfehlung! 🌈🫶🏻

Making Waves

Zurück an der Franklin University – und es fühlt sich an wie ...

Zurück an der Franklin University – und es fühlt sich an wie nach Hause kommen. 💙
Ich liebe es einfach, alte Bekannte wiederzutreffen und neue Liebesgeschichten zu entdecken. Dieses Mal geht’s um Alex und Remy – und wow, was für eine Dynamik!
Alex’ erster Crush war ausgerechnet Remy, der große Bruder seines besten Freundes Bailey. Blöd nur, dass die beiden Brüder seit Jahren zerstritten sind. Jetzt studieren alle drei an der Franklin University, und Alex versucht loyal zu bleiben … aber Remy ist einfach unmöglich zu ignorieren.
Was als heimliche Affäre beginnt, wird natürlich schnell kompliziert – Gefühle, Loyalität, alte Wunden – und mittendrin diese unbestreitbare Anziehung zwischen Alex und Remy. 😍
Die Chemie zwischen den beiden war einfach 🤤👌 – intensiv, emotional und unglaublich greifbar.
Christina Lees Schreibstil ist wieder einmal genau mein Ding: leicht, locker, flüssig, detailliert und ordentlich spicy. Sie schafft es, Tiefe und Leichtigkeit perfekt zu verbinden, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Ich hoffe sehr, dass es in Band 6 ein kleines Wiedersehen gibt – ein paar Szenen mit Alex und Remy wären einfach das Sahnehäubchen.
•Fazit•
Ich liebs! Die Franklin University-Reihe bleibt für mich einfach ein absolutes Wohlfühl-Highlight. 5/5 ⭐️