4,5/5 ⭐️
Abenteuer & Wissen: Die QueenVielen Dank an den heartroom in der United Soft Media Verlag GmbH und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.
Da ich die britische Monarchie schon ...
Da ich die britische Monarchie schon immer faszinierend fand, habe ich mich sehr auf dieses Hörbuch gefreut – und wurde nicht enttäuscht.
Das Hörspielfeature vermittelt auf spannende und zugleich unterhaltsame Weise das Leben von Königin Elizabeth II.: von ihrer Kindheit als ordnungsliebende „Lilibet“ bis zu ihrem über 70 Jahre langen Wirken als Monarchin. Besonders gut gefallen hat mir, wie viele verschiedene Sprecherinnen und Sprecher beteiligt sind – das verleiht dem Hörbuch viel Lebendigkeit und Tiefe. Auch die Musik und die Geräuschkulisse sorgen für eine tolle Atmosphäre und lassen einen richtig in die Zeitgeschichte eintauchen.
An ein paar wenigen Stellen – zum Beispiel bei der Rede zum 40-jährigen Thronjubiläum – war die Erzählstimme etwas zu leise bzw. zu weit entfernt, sodass man sich stärker konzentrieren musste, um alles zu verstehen. Das ist aber nur ein kleiner Wermutstropfen in einem ansonsten sehr gelungenen und informativen Hörspiel.
Fazit: Ein spannendes, lehrreiches und liebevoll produziertes Hörbuch, das Fans der britischen Monarchie und Geschichtsinteressierte gleichermaßen begeistert. 4,5/5⭐️