Weihnachtsmagie?✨
Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der HerzenIn Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen entführt Jana Schikorra ihre Leser in eine gemütliche, winterliche Welt, die mit der kleinen Buchhandlung als Herzstück durchaus Potenzial für eine ...
In Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen entführt Jana Schikorra ihre Leser in eine gemütliche, winterliche Welt, die mit der kleinen Buchhandlung als Herzstück durchaus Potenzial für eine bezaubernde Weihnachtsgeschichte hat. Leider konnte das Buch nicht durchgehend überzeugen.
Bis zu dem Moment, als das große Geheimnis ans Licht kommt, gefiel mir die Geschichte gut. Doch die Art und Weise, wie Sophie, die Protagonistin, sowie ihre Freunde und Familienmitglieder darauf reagieren, wirkte auf mich völlig unglaubwürdig. Besonders Sophies schnelle Kapitulation nach der Enthüllung hat mir die Freude an der Geschichte genommen. Hier hätte ich mir mehr Tiefe und realistischere Reaktionen der Charaktere gewünscht.
Positiv hervorheben möchte ich den leichten, flüssigen Schreibstil der Autorin. Sie beschreibt die Szenen detailliert, was das Lesen angenehm macht. Allerdings fehlte mir trotz des Titels und Settings das Weihnachtsfeeling, das ich bei einem solchen Buch erwarte. Gerade in einer weihnachtlichen Geschichte sollte die Atmosphäre eine größere Rolle spielen, aber hier blieb das Fest der Liebe eher im Hintergrund.
Etwas irritierend fand ich auch, dass der Bus, der in der Geschichte eine große Rolle spielt, mal als “Bookbus” und mal als “Bücherbus” bezeichnet wird. Hier hätte eine konsequente Benennung mir mehr gefallen. Darüber bin ich öfters gestolpert.
Trotz dieser Kritikpunkte halte ich die Geschichte insgesamt für lesenswert. Sie bietet unterhaltsame Momente, wenn man über die Schwächen hinwegsehen kann. Von mir bekommt das Buch solide 3/5 ⭐️.