Profilbild von Paulski

Paulski

Paulski ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulski über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2026

🫶🏻🎶🎤✨

Taylor's Version

Vielen Dank an den C.H.Beck Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Wir alle kennen sie, wir alle hören sie – an Taylor Swift führt ...

Wir alle kennen sie, wir alle hören sie – an Taylor Swift führt momentan kein Weg vorbei. Doch was steckt wirklich hinter den Texten, die Millionen von Menschen zu Tränen rühren oder zum Tanzen bringen? In ihrem Buch „Taylor’s Version: Das poetische und musikalische Genie von Taylor Swift“ wirft die Anglistik-Professorin (und bekennender Fan) Stephanie Burt einen Blick hinter die Kulissen, den ich so bisher noch nie gesehen habe.
Stephanie Burt nähert sich dem Phänomen Taylor Swift nicht nur als Fan, sondern mit der Brille einer Literaturwissenschaftlerin. Sie spannt den Bogen von den Anfängen im Country bis hin zur gigantischen Eras Tour.
Ich muss vorab sagen: Ich bin ein Fan, aber definitiv kein „Super-Swiftie“, der jedes Detail ihrer Biografie auswendig kennt. Ich kenne Taylor zwar seit ihrem Auftritt im Hannah Montana Film (2009), aber so richtig intensiv höre ich ihre Musik erst seit etwa 2-3 Jahren. Das Buch hat mir eine völlig neue Sichtweise eröffnet. Ich war oft erstaunt, wie tiefgreifend die Zusammenhänge zwischen Taylors Leben und ihrer Kunst wirklich sind. Trotz der wissenschaftlichen Hintergründe ist der Schreibstil von Stephanie Burt angenehm leicht und flüssig zu lesen. Ich habe mich in keinem Kapitel gelangweilt. Seit ich das Buch gelesen habe, „höre“ und „sehe“ ich ihre Songs und Musikvideos in einem ganz anderen Licht. Es ist, als hätte jemand den Fokus scharf gestellt. „Ihr künstlerisches Genie liegt in der Erzeugung von Intimität.“ – Dieses Zitat aus dem Buch beschreibt perfekt, warum wir uns alle so mit Taylor verbunden fühlen, obwohl sie ein unerreichbarer Weltstar ist. Für mich als „kleineren“ Fan war dieses Buch eine totale Bereicherung. Es erklärt nicht nur das Phänomen Taylor Swift, sondern würdigt sie als die große Poetin unserer Zeit. Wer wissen will, wie sie das alles schafft („How does she do it with a broken heart?“), sollte hier unbedingt zugreifen. 5/5 ⭐️
Empfehlung für: Alle Swifties, aber vor allem auch für diejenigen, die Taylor bisher „nur“ als Popstar gesehen haben und die literarische Tiefe hinter den Melodien entdecken wollen.

Veröffentlicht am 19.03.2026

🏒🙋‍♂️🫶🏻

Shameless Puckboy

Vielen Dank an den Second Chances Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Mit „Shameless Puckboy“ entführen uns Eden Finley und Saxon ...

Mit „Shameless Puckboy“ entführen uns Eden Finley und Saxon James in die dritte Runde ihrer beliebten Puckboys-Reihe und liefern genau das, was wir an ihrem Schreibstil so schätzen: eine leichtfüßige, flüssige und wunderbar detaillierte Geschichte, die man in einem Rutsch durchlesen kann. Im Fokus steht diesmal Eishockeyprofi Oskar Voyjik, der ein wahres Talent dafür besitzt, von einem Fettnäpfchen ins nächste zu treten, bis sein Image schließlich so sehr unter seinen Aussetzern leidet, dass sein Team die Notbremse zieht. Auftritt Lane Pierce: Der frischgebackene PR-Manager soll Oskar bändigen und ihm klare Grenzen setzen, doch Oskar denkt gar nicht daran, sich so einfach zähmen zu lassen. Was als amüsanter Schlagabtausch und ein ständiges Kräftemessen beginnt, entwickelt sich schnell zu einem Knistern, dem beide irgendwann nicht mehr standhalten können. Besonders gut gefallen hat mir dabei der Spice-Anteil, der – wie man es von dem Autorenduo kennt – absolut meinen Geschmack getroffen hat und für die nötige Hitze zwischen den Seiten sorgt. Ein echtes Highlight war zudem das Wiedersehen mit alten Bekannten aus den vorherigen Bänden, was sich jedes Mal wie ein Nachhausekommen anfühlt. Ein kleiner Wermutstropfen war für mich allerdings die Chemie zwischen Oskar und Lane, die mich persönlich nicht zu einhundert Prozent überzeugen konnte, auch wenn die Dynamik der Sticheleien durchaus unterhaltsam war. Wenn aus den anfänglichen Reibereien plötzlich echte Gefühle werden und beide merken, dass sie viel mehr als nur ihren Ruf riskieren, fiebert man dennoch mit. Trotz der kleinen Abstriche bei der emotionalen Bindung des Paares bleibt es eine gelungene Fortsetzung, die von mir verdiente 4 von 5 Sternen erhält und definitiv Lust auf mehr macht, weshalb ich mich jetzt schon sehr darauf freue, was uns in Band 4 erwartet.

Veröffentlicht am 04.03.2026

👻🏚️

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Vielen Dank an den KYSS Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Mit „The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love“ liefert Josie ...

Mit „The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love“ liefert Josie Silver einen guten Auftakt ihrer Paranormal-Romance-Trilogie. Es war mein erstes Buch der Autorin und hat mich direkt mit seinem leichten, flüssigen Schreibstil abgeholt.
Die Geschichte um Melody Bittersweet, die mit ihrer besten Freundin Marina eine Geisterjäger-Agentur gründet, ist herrlich erfrischend. Besonders das Geister-Thema fand ich kreativ umgesetzt. Während Melody versucht, ein Herrenhaus von einer tragischen Familiengeschichte zu befreien, wirbeln ihr attraktiver Ex Leo und der charmante Journalist Fletcher ihr Gefühlsleben ordentlich durcheinander.
Mein heimlicher Star der Geschichte war jedoch Azubi Artie – seine Art ist einfach goldwert und hat dem Team eine tolle Dynamik verliehen. Auch der Spice war für mich perfekt portioniert: Es prickelt an den richtigen Stellen, ohne die Handlung zu erdrücken. Insgesamt ein wirklich gutes Buch, dem für mich nur das ganz gewisse Extra fehlte, um die volle Punktzahl zu erreichen.
4/5 ⭐️ und bin schon sehr gespannt, was in Band 2 und 3 noch passiert!

Veröffentlicht am 26.02.2026

Empfehlung!

Football Royalty

Was soll ich sagen – Eden Finley hat es einfach wieder getan ...

Was soll ich sagen – Eden Finley hat es einfach wieder getan und eine absolut klasse Geschichte abgeliefert, die mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat. In „Football Royalty“ begleiten wir Peyton Miller, der das Football-Talent seiner berühmten Väter geerbt hat, aber eben auch den immensen Druck, der mit diesem Namen verbunden ist. Als ihm in seinem Abschlussjahr alles zu viel wird, sucht er Ablenkung und findet sie im Bett von Levi Vanderbilt. Was für Peyton eigentlich ein einmaliges Experiment und ein Geheimnis bleiben sollte, wird vier Jahre später plötzlich wieder brandaktuell, als Levi an Peytons Uni auftaucht. Die Dynamik zwischen den beiden ist einfach herrlich und hat beim Lesen richtig Spaß gemacht. Aber nicht nur die Chemie zwischen Peyton und Levi stimmt, auch die Interaktionen innerhalb ihrer Familien und das Zusammenspiel der Millers und Levi haben der Story eine ganz besondere Note gegeben. Es war wieder ein echtes Highlight zu sehen, wie die verschiedenen Charaktere miteinander umgehen. Der Schreibstil war dabei wie gewohnt leicht, flüssig und sehr detailliert, sodass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin. Auch am Spice hat es definitiv nicht gemangelt, die Mischung aus Emotionen und Leidenschaft war perfekt abgestimmt. Nach diesem Band steht für mich fest: Ich muss jetzt unbedingt das Buch lesen, in dem sich Peytons Dads damals kennengelernt haben, um die ganze Familiengeschichte zu erleben. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und volle 5/5 ⭐️.

Veröffentlicht am 19.12.2025

✨🎄🫂

Winterglück und Inselzauber: Ein Weihnachtsfest auf Borkum

Vielen Dank an den beHEARTBEAT Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

In Winterglück und Inselzauber – Ein Weihnachtsfest auf Borkum, ...

In Winterglück und Inselzauber – Ein Weihnachtsfest auf Borkum, dem neunten Band der Reihe Die schönsten Liebesromane für den Winter, die Adventszeit und Weihnachten, entführt Claudia Schirdewan ihre Leser auf die winterliche Nordseeinsel Borkum.

Ein heftiger Schneesturm legt den Fährverkehr lahm und sorgt dafür, dass mehrere Gäste über Weihnachten in Julias kleiner Pension „Meereszauber“ festsitzen. Julia, die das in die Jahre gekommene Gästehaus seit dem vergangenen Sommer allein führt, steht plötzlich vor der Herausforderung, ein ungeplantes Weihnachtsfest zu organisieren. Statt Hektik und Stress erleben die Gäste jedoch bald die besondere Ruhe und Abgeschiedenheit der Insel. Für Julia selbst hält diese Ausnahmesituation nicht nur romantische Überraschungen bereit, sondern eröffnet ihr auch neue Perspektiven für die Zukunft ihrer Pension.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm leicht, flüssig und sehr detailreich, wodurch sich das Buch schnell und unkompliziert lesen lässt. Die winterliche Inselatmosphäre wird stimmungsvoll eingefangen. Persönlich empfand ich jedoch die Vielzahl an Perspektiven als etwas zu viel, was den Lesefluss stellenweise beeinträchtigt hat. Zudem hätte der Weihnachtszauber noch stärker ausgearbeitet sein dürfen, um die festliche Stimmung intensiver zu transportieren.
Insgesamt ist Winterglück und Inselzauber ein unterhaltsamer Wohlfühlroman für die Winterzeit, der mit einer schönen Kulisse und einer warmherzigen Grundstimmung punktet, auch wenn er für mich nicht ganz das volle Weihnachtsgefühl entfalten konnte. 4/5 ⭐️