Profilbild von Pfiffikus1234

Pfiffikus1234

Pfiffikus1234 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pfiffikus1234 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

ausgezeichnet brillant einzigartig exzellent fabelhaft ganzgroßeKlasse genial grandios großartig herausragend himmlisch koboldstark phänomenal sagenhaft sensationell unterhaltsam

KoboldKroniken 5. Rumpels Rückkehr

Endlich ist der 5 Teil der Abenteuerreihe „Kobolkroniken“ da. In diesem Band erleben Dario und seine Freunde ein neues spannendes Abenteuer in der Geheimen Untergrund-Welt Kwertzheymaklopfkrundsilvakyrrzweilokisteingrogachalarkk ( kurz: Kwertz) Von kleinen, süßen Wichteln bis hin zu riesigen, gefräßigen Ümpfen, sind Dario und seine Helden-Gruppe jedem Kwertz-Wesen schon begegnet und mussten sich auch schon mit den gefährlichsten messen. Bis jetzt haben sie jedoch allen Gefahren getrotzt. Doch ihre gefürchtete Erzfeindin die Tochter von König-Do-Son-Des-Rin und die Anführerin der Krottenschrate der Schratmeister(alias: Azzrar) ist immer noch auf freiem Fuß und wird weiterhin den Plan verfolgen den Drachen Fafnir in ihre Gewalt zu bringen. Doch Dario, Clara-mit-c, Selin, Lennard, Talugo, Platsch, Prrzl und natürlich unser kleiner Koboldfreund Rumpel werden alles tun um sich Azzrar und ihrem teuflischen Plan in den Weg zu stellen. Dabei müssen sie sich gegen einige bekannte sowie einigen noch unbekannten Wesen stellen, die neue Gefahren mit sich bringen.

Wie die anderen Bände der Reihe, wurde auch dieses Buch mit einem Koboldtastischem Cover versehen welches in keinem Bücherregal fehlen darf. Die Geschichte ist einfach mega und die Bilder sind eine tolle Ergänzung. Sie vereinfachen auch das verstehen der Handlung. Immer wenn ich in der Schule auf Klo gehe bin ich schon etwas gespannt ob ich nicht auch eine geheime Tür in eine unbekannte Kobold-Welt finde und meinen persönlichen Kobold-Freund bekomme. Dann würde ich auch eine genauso tolle Freundschaft mit ihm/ihr aufbauen wie Dario und Rumpel und natürlich würden wir dann auch so coole Abenteuer erleben wie die Beiden.

Veröffentlicht am 18.03.2025

charmante Junghexe zum lieb haben

Henriette Huckepack – Ene, mene, Haferbrei, wer schlüpft da aus dem Frühstücksei?

Henriette Huckepack und ihre Freundin Ferida werden von Großtante Martha zum Hexenfrühstück eingeladen. Doch als Tante Martha Rührei machen will, knackst die Schale vom Ei und heraus schlüpft ein kleiner süßer Drache. Als Ferida fragt wo Martha das Ei her hat sagt diese:,,Das Ei kam mit der Post."Die beiden Junghexen und Martha müssen den süßen Drachen namens Iiiek zu Frau Doktor Carla Meisenfuß ins Zoologische Hexeninstitut bringen. Doch dabei stellt der kleine Drache sehr viel Chaos an ...

Henriette ist keine typische Hexe. Sie hat ein Eichhörnchen als Hexentier und reitet zum Beispiel auf einem Staubsauger. Zudem ist Henriette manchmal schusselig und vergisst auch gern mal ein paar Hexensprüche, und sie liebt es irgend etwas zu reparieren. Das Buchcover von Ene, mene Haferbrei, wer schlüft da aus dem Frühstücksei begeistert mit vielen Details und lässt schon eine lustige Geschichte erahnen. Es ist bereits der 4. Band der Reihe, man kann jedes Buch aber gut einzeln lesen. Die Gefahr ist nur, wenn man einmal eine Geschichte mit Henriette gelesen hat, möchte man die anderen Bücher auch unbedingt lesen. Ich bin selbst 10 Jahre und empfehle das Buch für Kinder ab sieben Jahren.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Bewegtsichnicht bewegt sich doch

Bloß nicht bewegen - oder doch?

Bloß nicht bewegen - oder doch? ist ein knuffig süßes Mitmachbuch zum vorlesen, mitmachen, turnen, hüpfen und Quatsch machen mit kindgerechten farbenfrohen und lebendigen Illustrationen. Tolle Idee mit Bewegung die Kleinsten an Bücher heranzuführen ohne beim aufmerksamen zuhören lange still sitzen zu müssen. Einen Hauch mehr Text hätte ich mir gewünscht, um das Vorlesen einen klitzekleinen Moment länger zu genießen. Das "Bewegtsichnicht" ist die Ruhe selbst und beobachet aufmerksam was der kleine Leser mit ihm macht und für ihn macht. naja fast zumindestens 😉

Jedenfalls sieht das Bewegtsichnicht kuschelig wuschelig aus und macht uns allen gute Laune.

Alle Protagonisten im Buch sind von tierischer Gestalt und kommen tierisch gut an. Wir empfehlen das Hardcoverbuch ab 2 Jahren und wünschen viel Spaß beim lesen und mitturnen, weil die ein oder andere Übung auch der Vorlesende mitmachen sollte.....denn zusammen macht doch alles viel mehr Spaß

Veröffentlicht am 19.02.2025

süßer kleiner Stinker, der nicht stinkt

Das Müfflon und der Traum vom Stinken

Das Müfflon sieht nicht nur dufte aus, es riecht auch dufte. Während alle anderen Tiere der Müfflonherde stinken, riecht der knuddelige Ülf nach Blumenwiese. Er versucht alles, um diesen blumigen Duft loszuwerden und endlich zu stinken. Denn weil er zu gut riecht, fühlt er sich einfach auch nicht dazugehörend bei seinen Artgenossen und ist kurz davor, lieber allein weiter zu leben. Als es jedoch zu einer prenzligen Situation in Müfflonien kommt, hilft ausgerechnet der dufte Duft von Ülf und alles wird gut.

Süße Geschichte um einen liebenswerten und knuddeligen Titelhelden. Ich bin mir sicher, das Ülf mit Leichtigkeit die Kinderzimmer erobern wird und fände eine Fortsetzung mehr als dufte ;o)

Der Vorleser sollte eine Vorliebe für den Buchstaben "Ü" haben. Besonders ist mir einige Male die direkte Ansprache/Interaktion an die Kinder aufgefallen. Wir lieben es über die Geschichten die wir lesen, zu kommunizieren und philosophieren. Und so läuft es quasi automatisch :o)

Veröffentlicht am 08.02.2025

megacooles Buch für Mädels ab 10 Jahre

Die drei !!!, Maries Channel, #endlich_online

Marie singt für ihr Leben gern. Auf ihrem Channel „Maries_welt3 lässt sie ihre Fans an ihren Gefühlen teilhaben. Sie singt sogar bei einem SONG Wettbewerb für junge Gesangstalente mit, leider sind ihre Konkurrent:Innen Fleur und Mr.M auch dabei. Im Moment hat Marie aber andere Sorgen, denn sie bekommt seit ein paar Tagen gemeine, unbekannte und gruselige Nachrichten. Ob der Geist von Isadora Winter dahinter steckt?

Die Beiträge von Maries Channel enthalten bunte Bilder und kleine Textbeiträge, was mir sehr gut gefällt. Dadurch gibt es Abwechslung und auf diesen Seiten weniger Text. Das Buch ist ein must-have für alle Fans von den drei !!!, meine Altersempfehlung ist 10 Jahre, da man sonst die Story um Maries eigenen Channel und ihre Blogbeiträge noch nicht richtig versteht.