Phil09

Phil09 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Phil09 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2018

Quallen sind spannender als ich dachte

Die Wahrheit über Dinge, die einfach passieren

Eigentlich hat Autor Ali Benjamin ursprünglich einen Aufsatz über Quallen geschrieben. Dieser wurde glücklicherweise nicht veröffentlicht. Denn die ganzen sehr interessanten Informationen über diese faszinierenden Tiere sind in den wundervollen Jugendroman „Die Wahrheit über Dinge, die einfach passieren“ eingeflossen, der sich Dank seiner extrem kurzen Kapitel sehr schnell liest und auch für Erwachsene als Booksnack geeignet ist.

Der Roman behandelt nicht nur Themen, die Jugendliche betreffen. Neben Freundschaften, Kommunikation, Ausgrenzung und Pubertät geht es auch um den Tod, Trauer, Wissenschaft und Evolution.

Aus diesem Buch werde ich noch viele kluge Zitate in Erinnerung behalten und ich freue mich schon riesig auf die Verfilmung.

Veröffentlicht am 01.07.2018

Nicht nur „Rich“

Rich

Nach „DIRTY: In seiner Gewalt“ ist „RICH: In seinem Bann“ zugleich Folgeband der Reihe als auch insgesamt das zweite Buch, welches ich von Autorin Sarah Saxx lesen durfte. Nachdem ich für Dirty nur lobende Worte fand, geht es mir bei Sarah Saxx´s neuem Werk „Rich“ nicht anders.

Wie im bereits erwähnten Vorgänger, gelingt es der Autorin erneut einen spannenden Plot samt interessanten Protagonisten und prickelnden Momenten zu kreieren. Der Schreibstil ist einfach super. Das gesamte Buch liest sich sehr flüssig und innerhalb kürzester Zeit. Positiv zu erwähnen ist auch der ständige Perspektivwechsel, der zur Handlung ungemein positiv beiträgt.

Zwiegestalten bin ich, wie beim Vorgänger, nur beim Cover, welches mir einfach zu viel Klischees bedient.

Fans von abwechslungsreichen und spannenden Liebesromanen sollten sich den Namen Sarah Saxx notieren. Von mir daher starke 4 Sterne****

Veröffentlicht am 16.06.2018

Ein wahrlich mieser Morgen!

Während du schläfst

"Während du schläfst" von Kathryn Croft ist mir vor allem durch das gelungene Cover und die kurze Beschreibung des Plots aufgefallen. Wem würde die Vorstellung in einem fremden Bett neben einem Toten ohne jegliche Erinnerung aufzuwachen, nicht das Blut in den Adern gefrieren lassen? Nach Lektüre des Buches bin ich, um ehrlich zu sein, etwas hin und her gerissen.

Neben der wirklich postiven Idee, die hinter dem Plot steht und einem recht ansprechenden Schreibstil, hat mir persönlich leider die Bindung zur Protagonistin gefehlt. Zudem kommt der Thriller erst in der zweiten Hälfte des Buches so richtig in Fahrt. Dafür dann aber wirklich spannend und mit einigen unerwarteten Wendungen. Vor allem der Schluss des Buches ist gut gelungen. Stellenweise wurde meiner Meinung nach jedoch eine Menge Potenzial bei der Storyentwicklung und den Protagonisten verschenkt.

"Während du schläfst" bietet dem Leser eine solides und kurzweiliges Leseerlebnis samt interessanter Wendungen.
Daher 3 von 5 Sternen mit Tendenz nach oben.

Ein echter Bear Grylls!

Ghost Flight - Jagd durch den Dschungel

Inhaltsangabe:

Inhaltsangabe:

Will Jaeger, Ex-Elitesoldat und Gründer von Enduro Adventures, erhält den Auftrag seines Lebens: Für eine TV-Show soll er mit einer Gruppe von Kandidaten ein mysteriöses Flugzeugwrack aus dem 2. Weltkrieg im brasilianischen Dschungel bergen. Doch bei den Vorbereitungen stirbt sein Freund Smithy. Die Polizei wertet den mysteriösen Tod als Unglück. Ein Symbol, das der Tote trägt, lässt Will jedoch Böses erahnen. Denn er hat es schon einmal gesehen: in den Hinterlassenschaften seines Großvaters, des legendären Nazi-Jägers …

Fazit:

Autor Bear Grylls - weithin bekannt als Survival-Experte, Ex-Elitesoldat und TV-Star, gibt seinen und allgemein Genre-Fans mit "Ghost Flight - Jagd durch den Dschungel"alles was das Thriller-Herz begehrt.

B. Grylls vereint grandiose Action, interessante und authentische Charaktere mit seinem schier unerschöpflichen Erfahrungsschatz und toll recherchierten Aspekten zu einem mehr als gelungenen Thriller-Debüt.

Abschließend bleibt mir nur eine absolut positive Leseempfehlung auszusprechen. Bear Grylls ist und bleibt in allen Belangen eine beeindruckende Persönlichkeit.

Veröffentlicht am 16.06.2018

Leider nicht wirklich mein Geschmack...

Satans neuer Freund

Timo Januschewski hat mit seinem Buch "Satans neuer Freund" sicher den einen oder anderen Geschmack getroffen. Meinen leider nicht. Nach dem mich das Cover und der Beginn des Buches sehr angesprochen haben, war jedoch schnell ein gefühlter Bruch in der Geschichte für mich spürbar.

Ist die Kennenlernphase noch sehr subtil geschrieben und macht Lust auf mehr, reiht sich dann einfach nur noch Mord an Mord an Mord.....und so weiter und sofort. Dazu kommen ein Schreibstil und eine Wortwahl, die mir leider überhaupt nicht zugesagt haben.

Das Buch findet sicherlich auch eine Menge Anklang bei anderen Lesern und Liebhabern des Horror/Thriller-Genres. Meinen rein persönlichen Geschmack trifft es leider nicht. Daher von mir 2 von 5 Sterne.