Nach anfänglichen Startschwierigkeiten wurde es doch noch gut
Bad Influence. Reden ist Silber, Posten ist GoldCover
Cover
Das Cover von Bad Influence sieht gut aus. Ich mag es sehr gerne, dass man als Andeutung sehen kann, dass das Mädchen wohl auf einem Kreuzfahrtschiff steht, was sehr gut zu der Thematik passt. Auch gefällt es mir sehr gut, dass Posten ist Gold auch in Gold geschrieben ist, was die Thematik gleich auf den ersten Blick klar macht. Insgesamt sehr gelungen.
Schreibstil
Dies war mein erstes Buch von Stefanie Hasse. Nachdem ich am Anfang etwas Schwierigkeiten mit ihrem Schreibstil hatte, wurde es dann von Seite zu Seite immer besser und ab circa der Hälfte des Buches mochte ich ihren Schreibstil auch wirklich gerne. Ich werde noch weitere Bücher von ihr lesen.
Inhalt
Am liebsten hätte Tara einen großen Bogen um die Jungfernfahrt der SIREN gemacht. Schließlich reisen zahlreiche Influencer*innen mit, die das Kreuzfahrtschiff in Szene setzen sollen. Ihrer Freundin Lola zuliebe beschließt Tara, dennoch mitzufahren und sich darauf zu freuen. Das wäre allerdings leichter ohne Jonah und Lucas, die Tara vor Rätsel stellen und gleichzeitig ihr Herz höherschlagen lassen. Doch das wahre Drama beginnt, als jemand die Geheimnisse der High-Society-Gäste veröffentlicht …
Charaktere
Tara mochte ich so als Protagonistin ganz gerne. Ich mochte es, dass sie in mitten dieser ganzen Influencer sehr authentisch daher kam und nicht so eingebildet, wie manch anderer wirkte.
Lola war mir auch sympathisch und ich hätte gerne noch etwas mehr von ihr gelesen und auch noch gerne mehr über ihr Happy End erfahren.
Insgesamt waren mir die meisten Leute sympathisch da, auch viele die auf den ersten Blick nicht sonderlich sympathisch wirkten.
Handlung
Die Handlung gefiel mir sehr gut, auch wenn ich einen Moment brauchte, um richtig in die Geschichte rein zu kommen. Danach habe ich aber gespannt verfolgt, was alles so auf der Siren passiert und wer letzten Endes hinter all dem steckt.
Fazit
Alles in allem habe ich nach anfänglichen Startschwierigkeiten dieses Buch doch noch sehr genießen können und ich habe gespannt mitgefiebert wer hinter alledem stecken könnte. Dass mir als Leser ein Blick hinter die ach so perfekten Kulissen der Influencer geboten wurde, war sehr authentisch. Ich möchte dieses Buch gerne weiterempfehlen, da es mich gut unterhalten hat und ich beim Lesen viel Spaß hatte. Außerdem gefiel mir der Aufbau der Geschichte auch wirklich gut.