Profilbild von Pia79

Pia79

Pia79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2022

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten wurde es doch noch gut

Bad Influence. Reden ist Silber, Posten ist Gold

Cover

Das Cover von Bad Influence sieht gut aus. Ich mag es sehr gerne, dass man als Andeutung sehen kann, dass das Mädchen wohl auf einem Kreuzfahrtschiff steht, was sehr gut zu der Thematik passt. Auch gefällt es mir sehr gut, dass Posten ist Gold auch in Gold geschrieben ist, was die Thematik gleich auf den ersten Blick klar macht. Insgesamt sehr gelungen.

Schreibstil

Dies war mein erstes Buch von Stefanie Hasse. Nachdem ich am Anfang etwas Schwierigkeiten mit ihrem Schreibstil hatte, wurde es dann von Seite zu Seite immer besser und ab circa der Hälfte des Buches mochte ich ihren Schreibstil auch wirklich gerne. Ich werde noch weitere Bücher von ihr lesen.

Inhalt

Am liebsten hätte Tara einen großen Bogen um die Jungfernfahrt der SIREN gemacht. Schließlich reisen zahlreiche Influencer*innen mit, die das Kreuzfahrtschiff in Szene setzen sollen. Ihrer Freundin Lola zuliebe beschließt Tara, dennoch mitzufahren und sich darauf zu freuen. Das wäre allerdings leichter ohne Jonah und Lucas, die Tara vor Rätsel stellen und gleichzeitig ihr Herz höherschlagen lassen. Doch das wahre Drama beginnt, als jemand die Geheimnisse der High-Society-Gäste veröffentlicht …

Charaktere

Tara mochte ich so als Protagonistin ganz gerne. Ich mochte es, dass sie in mitten dieser ganzen Influencer sehr authentisch daher kam und nicht so eingebildet, wie manch anderer wirkte.
Lola war mir auch sympathisch und ich hätte gerne noch etwas mehr von ihr gelesen und auch noch gerne mehr über ihr Happy End erfahren.
Insgesamt waren mir die meisten Leute sympathisch da, auch viele die auf den ersten Blick nicht sonderlich sympathisch wirkten.

Handlung

Die Handlung gefiel mir sehr gut, auch wenn ich einen Moment brauchte, um richtig in die Geschichte rein zu kommen. Danach habe ich aber gespannt verfolgt, was alles so auf der Siren passiert und wer letzten Endes hinter all dem steckt.

Fazit

Alles in allem habe ich nach anfänglichen Startschwierigkeiten dieses Buch doch noch sehr genießen können und ich habe gespannt mitgefiebert wer hinter alledem stecken könnte. Dass mir als Leser ein Blick hinter die ach so perfekten Kulissen der Influencer geboten wurde, war sehr authentisch. Ich möchte dieses Buch gerne weiterempfehlen, da es mich gut unterhalten hat und ich beim Lesen viel Spaß hatte. Außerdem gefiel mir der Aufbau der Geschichte auch wirklich gut.

Veröffentlicht am 04.04.2022

Eine wunderschöne Reihe ist leider vorbei

Fly into my Soul

Cover

Das Cover bin Fly into my Soul gefällt mir sehr gut. Ich mag diese rosafarbenen und lilafarbenen Pastelltöne sehr gerne. Allerdings sieht es mir etwas zu sehr nach Band eins aus, was schade ist, weil sich Band zwei farblich doch sehr von Band eins und drei abhebt. Das stört dann mein doch sehr kritisches Auge etwas, dass da eine Farbe nicht so passt. Da hätte es mir besser gefallen, wenn Band drei nochmal eine komplett andere Farbe gehabt hätte. Trotzdem gefällt mir das Cover als Individuum sehr gerne.

Schreibstil

Ich mag den Schreibstil von Maren Vivien Haase sehr gerne. Sie schafft es mit ihren Worten, dass ich mich in ihren Büchern immer sofort wohlfühle und ich beim Lesen wirklich sehr viel Spaß hatte. Ihr Schreibstil ist wirklich schön und zählt zu einem meiner liebsten, weil er sich doch etwas unterscheidet von anderen Schreibstilen.

Inhalt

Für die Kooperation mit einer Sportmarke wird die erfolgreiche Tänzerin und Influencerin Mackenzie nach New York geschickt. Den Content für ihre Videos soll sie ausgerechnet im Move District einstudieren – ihrem ehemaligen Tanzstudio, das sie seit einem Eklat nicht mehr betreten hat. Auch ihre alte Clique ist wenig begeistert über das Wiedersehen und gibt Mackenzie keine Chance, ihre Sicht auf die damaligen Vorfälle zu schildern. Nur Brody, der ihr als Videograf für den Job zur Seite gestellt wird, weiß zum Glück von nichts. Denn Mackenzie mag den zurückhaltenden und kreativen Brody auf Anhieb. Allerdings gefällt Mackenzies Management gar nicht, dass die beiden miteinander anbandeln …

Charaktere

Mackenzie war mir super sympathisch. Ich war schon sehr gespannt auf sie und musste sie gleich in mein Herz schließen. Ich fand es schön zu sehen, wie authentisch sie ist und habe mich über die ehrlichen Einblicke in ihren Alltag als Influencerin gefreut. Ihre Leidenschaft für das Tanzen war spürbar und sie hat mich wirklich angesteckt damut und es war wirklich nachvollziehbar gerade, weil ich auch tanze.
Brody mochte ich auch sehr gerne. Anfangs war er etwas grummelig, aber das hat sich schnell gelegt. Er war im Umgang mit Mackenzie wirklich toll und ich fand es sehr süß zu sehen, wie sehr er sich um sie gekümmert hat und wie sehr er sie mochte.
Allgemein habe ich mich über das Wiedersehen gefreut mit allen aus der Clique und werde sie sehr vermissen.

Handlung

Mir hat die Handlung super gut gefallen. Die ganze Geschichte ist nur so dahingeplätschert und ich hatte beim Lesen so viel Spaß und ich habe die ganze Geschichte genossen. Es war alles ganz unaufgeregt und ohne viel Drama von statten gegangen.

Fazit

Mich macht es wirklich traurig, dass die Reihe rund um das Move District jetzt vorbei ist, weil ich die Clique wirklich in mein Herz geschlossen hat. Deswegen habe ich dieses Buch auch etwas wehmütig beendet. Mich konnte die Geschichte von Mackenzie und Brody wirklich sehr begeistern und ich denke sie sind mein Liebstes Paar in dieser Reihe. Ich kann diese ganze Reihe und insbesondere auch dieses Buch wirklich von ganzem Herzen nur empfehlen und hoffe, dass diese Wohlfühlbuchreihe noch andere so begeistern kann wie mich.

Einen sehr schöne Liebesgeschichte

Summer of Hearts and Souls

Cover

Ich habe mich sofort in das Cover von Summer of Hearts and Souls verliebt als ich es tun ersten Mal gesehen habe. Mir gefällt es total gut, dass man das Meer und einen Sonnenaufgang sieht, weil das thematisch so gut zum Inhalt passt. Vom Sonnenaufgang gefallen mir die Farben sehr gut. Ein richtig schöner malerischer Sonnenaufgang. Insgesamt ein sehr hübsches und gelungenes Cover.

Schreibstil

Ich kann es gar nicht oft genug betonen, wie sehr ich den Schreibstil von Colleen Hoover liebe. Sie hat mich auch mit diesem Buch wieder voll und ganz begeistern können. Sie kann all diese Emotionen so gut rüber bringen und sie versteht es mit Worten umzugehen. Sie schafft es jedes Mal mein Herz zu brechen und trotzdem gelingt es ihr jedes Mal wieder mein Herz zusammen zu flicken.

Inhalt

Von der Trailersiedlung in die Welt der Rich Kids: Nach dem Tod ihrer Mutter bleibt der 18-jährigen Beyah nichts anderes übrig, als zu ihrem Vater zu ziehen. Dem Vater, den sie kaum kennt und der mit seiner neuen wohlhabenden Familie auf einer Halbinsel vor der texanischen Küste lebt. Wider Erwarten birgt die Welt der Schönen und Reichen mehr Überraschungen, als Beyah je gedacht hätte. Speziell Sunny Boy Samson scheint Abgründe in sich zu tragen, die ihr gar nicht so unbekannt vorkommen …

Charaktere

Beyah tat mir anfangs sehr leid und ich konnte sie die meiste Zeit im Buch super gut leiden. Ich fand es sehr schön ihre Entwicklung zu beobachten und zu begleiten, wie sie lernte Vertrauen zu Menschen zu fassen. Leider konnte ich manche ihrer Überlegungen am Ende nicht nachvollziehen, wie zum Beispiel im Bezug aufs College.
Samson war am Anfang ziemlich undurchschaubar und ich wusste nicht viel mit ihm anzufangen, auch dass er Beyah immer so abgespeist hat bei ihren Fragen und ich fand das von ihm wirklich sehr blöd.
Auch die Nebenfiguren mochte ich gerne und ich habe mich immer gefreut, wenn ich von ihnen Lesen konnte.

Handlung

Die Handlung von Summer of Hearts and Souls war anfangs relativ ruhig, was mir sehr gut gefallen hat. Die große Enthüllung am Ende hat mich leider nicht sonderlich überrascht und es war für mich relativ vorausschaubar. Dennoch gefiel mir die Handlung im Großen und Ganzen sehr gut.

Fazit

Ich bedanke mich sehr herzlich bei Lovleybooks für dieses Buch, welches ich im Zuge eines Lesewochenendes lesen durfte. Natürlich hat dies meine Meinung nicht beeinflusst. Auf dieses Buch habe ich schon gewartet seit dem es im Englischen erschienen ist. Dementsprechend hohe Erwartungen hatte ich und was soll ich sagen, dieses Buch hat mich definitiv nicht enttäuscht, aber zum Highlight fehlte leider auch noch ein kleines bisschen. Natürlich kann ich dieses Buch dennoch weiterempfehlen, weil es eine wirklich schöne Liebesgeschichte war und Colleen Hoover hat mich wirklich noch nie enttäuscht.

Colleen Hoovers neues Meisterwerk der Gefühle

Reminders of Him – Für immer ein Teil von dir

Cover

Das Cover von Für immer ein Teil von dir ist leider nicht so ganz mein Fall. Leider ist mir dieses Türkis etwas zu knallig und es sieht neben Colleen Hoovers anderen Büchern im Regal leider nicht so hübsch aus. Vom Aussehen her mag ich es ansonsten dennoch. Es ist schlicht und der Titel nimmt den Großteil des Covers ein. Insgesamt ist es noch ganz nett anzusehen.

Schreibstil

Ich liebe Colleen Hoovers Schreibstil einfach so sehr. Sie hat mich natürlich wieder von Seite eins an begeistern können und ich bin nur so durch dieses tolle Buch geflogen. Sie versteht es einfach Bücher zu schreiben, die dein Herz tief im Inneren treffen und natürlich hat sie mich auch dieses Mal wieder zum Weinen gebracht. Dieses Mal taten ihre Worte beim Lesen einfach nur weh.

Inhalt

Fünf Jahre nach dem tragischen Unfalltod ihrer großen Liebe Scott kehrt Kenna an den Ort des Geschehens zurück. Ihr einziger Wunsch: endlich ihre vierjährige Tochter Diem, die bei Scotts Eltern lebt, in die Arme zu schließen. Gleich am ersten Abend trifft sie auf Ledger, der erste Mann, zu dem sie sich seit Scotts Tod hingezogen fühlt – und er sich umgekehrt auch zu ihr. Doch dann stellt sich heraus, dass Ledger Scotts engster Freund seit Kindertagen war. Und dass er geschworen hat, dass die ihm unbekannte Mutter, die Schuldige am Tod seines Freundes, niemals eine Rolle in Diems Leben spielen wird …

Charaktere

Ich mochte Kenna als Protagonistin sehr gerne. Ich habe das Ganze Buch so sehr mit ihr mitgelitten und habe einfach gehofft, dass sich alles zum Guten wendet für sie. Ich fand es sehr interessant zu lesen, wie sie sich ins Leben zurück gekämpft hat und niemals aufgegeben hat. Obwohl sie nach ihrer Entlassung nichts mehr hatte. Naja sie hatte ja dennoch ein Ziel für das es sich zu kämpfen lohnte.
Ledger war leider eher nicht so mein Fall. Klar er war in einer schwierigen Lage, aber dennoch war er mir einfach etwas zu sprunghaft unterwegs und er wechselte zu oft zwischen den beiden Seiten hin und her. Trotzdem hat er es geschafft eine Brücke zwischen beiden Parteien zu bauen, was man ihm hoch anrechnen muss.
Diem war einfach nur Zuckersüß und auch Lady Diana hatte bald einen großen Platz in meinem Herzen eingenommen. Die Nebenfiguren gefielen mir in diesem Buch besonders gut.

Handlung

In diesem Buch ist eindeutig sehr viel passiert. Die Handlung hatte viele spannende Punkte und ich habe immer ganz gespannt gewartet, was als nächstes passiert. Ich habe mich in keiner Minute gelangweilt als ich dieses Buch las.

Fazit

Für immer ein Teil von dir ist eines der schönsten Bücher, welches ich von Colleen Hoover jemals gelesen habe. Es hat mich emotional sehr fertig gemacht und es hat mich emotional fertig gemacht. Dennoch hat Colleen Hoover es geschafft mein Herz wieder zusammen zu setzen. Ich kann dieses Buch wirklich jedem nur ans Herz legen, auch wenn die etwas schwerere Thematik sicher nicht für alle etwas ist. Es hat mich so sehr berührt, wie schon lange nicht mehr, es ist für mich beinahe mein neues Lieblingsbuch von dieser Autorin.

Veröffentlicht am 30.03.2022

Konnte mich leider nicht ganz so überzeugen wie die beiden Vorgänger

Boston Belles - Monster

Cover

Ich mag das Cover von Boston Belles- Monster sehr gerne. Ich mag es, dass dir Blumen dieses Mal einen leichten lila-Farbenden Touch haben. Dieses Cover fügt sich natürlich hervorragend zu Band eins und zwei ein und ergänzt die Reihe perfekt. Ich freue mich schon, wenn ich im Mai die gesamte Reihe im Regal stehen habe.

Schreibstil

Der Schreibstil von L. J. Shen hat mir dieses Mal nicht ganz zu gesagt. Ich habe normalerweise kein großes Problem mit ihrer Ausdrucksweise, aber dieses Mal war es mir zu viel. Ich bin einfach kein Fan einer solchen Sprache. Ansonsten war ihr Schreibstil, aber gut und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Inhalt

Aisling Fitzpatrick ist nach außen hin die perfekte Prinzessin der Bostoner High Society. Aber hinter der makellosen Fassade versteckt sie ihre dunkle Seite - die, die sich seit Jahren nach Sam Brennan sehnt, dem gefürchteten und mächtigen Mafiaboss von Boston. Sam sieht in Aisling jedoch nicht mehr als die Tochter seines wichtigsten Klienten - der ihn großzügig dafür bezahlt, die Finger von ihr zu lassen. Bis Aisling in einer Nacht alles auf eine Karte setzt, um Sam für sich zu gewinnen. Doch kann die Prinzessin das Monster wirklich dazu bringen, sie zu lieben?

Charaktere

Aisling war mir grundsätzlich sehr sympathisch. Allerdings fand ich es schwer, was sie da als ihren Beruf macht, einfach weil es etwas illegales ist. Ich fand es schön zu sehen, dass sie trotz ihres Geldes nicht eingebildet war und einfach kein großes Aufheben darum gemacht haben.
Sam mochte ich nicht ganz so gerne. Er war mir etwas zu sprunghaft, zu unentschlossen und das hat mir nicht so gefallen. Auch hat er Aisling gegenüber eine Doppelmoral an den Tag gelegt und so was kann ich wirklich nicht leiden. Er war mir auch etwas zu besitzergreifend.
Dennoch habe ich mich am Ende für die beiden gefreut, dass sie ihr Happy End bekommen haben und nun endlich glücklich sind.

Handlung

Die Handlung beinhaltet relativ viel hin und her zwischen Aisling und Sam, weil sie beiden sich sehr schwer taten sich ihre Gefühle einzugestehen. Dennoch war die Handlung sehr spannend und ich habe mich gut unterhalten gefühlt.

Fazit

Mich konnte Band drei von Boston Belles leider nicht voll und ganz begeistern. Es war nicht schlecht, auf keinen Fall, aber es war eben auch nicht super gut. Ich bin hier mit Sam nicht richtig warm geworden und dieses Mal war mir die Wortwahl leider zu unschön. Dennoch kann ich dieses Buch weiterempfehlen, weil es mich letztendlich doch ganz gut unterhalten hat, leider aber eben nicht hunderprozent überzeugen konnte. Trotzdem freue ich mich schon auf Band vier und bin etwas wehmütig, dass die Reihe bald vorbei ist.