Profilbild von Pia79

Pia79

Pia79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Auftakt der mich neugierig gemacht hat auf die weitere Reihe

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

~Cover~
Das Cover von Goldcrest Manor- Velvet Meadows sieht richtig schön aus mit diesem Tor auf dem Cover und der Villa im Hintergrund. Besonders schön finde ich die Blumenranken im Vordergrund, solche schönen Blumen hätte ich gerne selber in meinem Garten stehen. Den Farbschnitt finde ich auch sehr süß mit den Hufeisen und den Blüten. Von außen macht das Buch auf jeden Fall einiges her.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Yvy Kazi hat mir ganz gut gefallen. Ich mochte diese Zitate aus dem Buch von Kenzies Opa sehr gerne und fand das eine schöne Idee. Insgesamt war der Schreibstil auch gut zu lesen und hat mir geholfen das Buch zu beenden, obwohl ich mit dem Inhalt teilweise so meine Schwierigkeiten hatte. Sie hat aber sehr angenehm geschrieben und so bin ich trotzdem durch die Geschichte geflogen.
~Inhalt~
Kenzie darf nicht mehr reiten seitdem sie einen Reitunfall hatte und ihr nach diesem Epilepsie diagnostiziert wurde. Nach dem Unfall bricht Julian, ihr bester Freund, den Kontakt zu ihr ab, obwohl sie sich gerade näher gekommen waren. Kenzie zieht zum Studieren nach London und lässt alles hinter sich. Nach ihrem Studium kehrt sie zurück und trifft wieder auf Julian, der nicht mehr so ist, wie er mal war. Dann müssen die beiden gezwungenermaßen wieder mehr Zeit miteinander verbringen und kommen sich dabei wieder näher.
~Charaktere~
Kenzie mochte ich eigentlich ganz gerne, aber ich fand ihren Umgang mit Julian teilweise nicht so gut, auch wenn ich verstehe, dass sie von Julian noch ersetzt wurde. Ich finde es schade, dass wir nicht rausfinden durften, was Kenzie jetzt machen möchte, aber ich fand es schön zu sehen, dass sie gemerkt hat, dass sie in ihrer Zukunft etwas anderes machen möchte. Sie tat mir auch sehr leid, dass ihre Krankheit damals so viel in ihrem Leben verändert hat, aber mittlerweile scheint sie ja ihren Weg zu finden.
Julian mochte ich ganz gerne und ich fand es sehr interessant, dass er Polo gespielt hat. Bisher habe ich noch kein Buch mit diesem Sport gelesen. Deswegen fand ich die Einblicke in diesen Sport sehr interessant. Ich mochte, dass Julian sich sehr süß, um Kenzie gekümmert hat und immer darauf aus war, dass ihr Leben gut verläuft und es ihr gut geht. Sein Verhalten als 16- jähriger war natürlich nicht in Ordnung, aber zum Glück konnte Kenzie ihm noch verzeihen.
Die neue Freundesgruppe der beiden gefällt mir sehr gut und ich freu mich schon die Geschichten der anderen zu lesen, die in dieser Geschichte schon angedeutet wurden .
~Handlung~
Die Handlung von Goldcrest Manor hat mir ganz gut gefallen, obwohl ich zeitweise Probleme damit hatte. Das Buch hatte für mich einige Längen und ich weiß nicht genau woran das lag, aber ich konnte mich nie dazu aufraffen dieses Buch weiterzulesen. Ich mochte wie Kenzie und Julian sich wieder angenähert haben, aber ich mochte es gar nicht wie Kenzie sich die ganze Zeit verhalten hat. Es ist auch sehr viel auf einmal passiert und wurde dann nur so kurz angeschnitten, wie Kenzies Besuch bei Elody oder auch ihr erneuter Anfall. Vieles ist passiert und wurde dann nie wieder erwähnt. Trotzdem haben mich die kleinen Momente zwischen Maeve und Archie schon sehr gespannt auf Band zwei gemacht.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch als Prämie von der Lesejury erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst. Leider war das Buch nicht ganz mein Fall und ich bin sehr traurig deswegen. Ich habe früher sehr viele Pferdebücher gelesen und habe mich deswegen riesig auf das Buch gefreut, doch irgendwie hat es nicht die erwartete Nostalgie in mir ausgelöst. Vielleicht hatte ich auch einfach falsche Ansprüche an das Buch oder es zum falschen Zeitpunkt gelesen. Leider war die Handlung für mich auch nicht ganz stimmig. Aber die Dynamik in der Freundesgruppe hat mir sehr gut gefallen und ich freue mich auf die anderen Bücher der Reihe, um zu sehen, wie es für alle weitergeht.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Große Empfehlung an alle

A Good Girl’s Guide to Murder

~Cover~
Das Cover dieser Schmuckausgabe von A good girls guide to murder macht einiges her. Es ist sehr schwarz und dadurch sehr dunkel, was natürlich auch gut zu einem Kriminalroman passt. Die roten Elemente auf dem Cover setzen einen guten Kontrast und das Gesamtbild gefällt mir einfach richtig gut.
~Schreibstil~
Dieses Buch war mein erstes Buch von Holly Jackson und es wird definitiv nicht mehr letztes Buch von ihr gewesen sein. Sie schreibt super gut und ich habe die Abschnitte in meiner Leserunde alle in kürzester Zeit verschlungen. Sie hat durch ihren tollen Schreibstil auch sehr viel Spannung aufbauen können. Ich bereue es sehr, dass ich nicht schon früher ein Buch von ihr gelesen habe.
~Inhalt~
Pippa möchte für eine Schularbeit einen alten Kriminalfall wieder aufrollen. Vor fünf Jahren soll Andie Bell von ihrem Freund Sal ermordet worden sein. Für Pippa gibt es allerdings Lücken in dem Fall, die sie klären möchte. Sie macht sich an ihre Ermittlungen und bald wird klar, dass nicht alle in ihrem Heimatort wollen, dass die Wahrheit ans Licht kommt.
~Charaktere~
Pippa war eine super tolle Protagonistin. Ich mochte ihre pragmatische Art sehr gerne und konnte mich auch gut identifizieren. Ich fand es schön, dass sie offen für alle Theorien war und jeder Spur nachgegangen.
Sie hatte es mit allerhand interessanten Persönlichkeiten bei ihren Ermittlungen zu tun und manches Mal habe ich doch gedacht, dass sie jetzt einen Schritt zu weit gegangen ist bei ihren Ermittlungen. Sie war allerdings auch ziemlich mutig und ich mochte es sehr, dass sie völlig uneingenommen der Familie Singh gegenüber war und sich auch nicht von anderen beeinflussen lassen hat. Ich freue mich schon in den anderen Büchern mehr von Pip lesen zu dürfen.
~Handlung~
Die Handlung von diesem Buch war richtig genial. Falls ihr es noch nicht gelesen habt, lest ab hier bitte nicht weiter. Ich mochte es richtig gerne, dass wir quasi Pips Hausarbeit lesen konnten und dass das so gut gemacht war, dass es sogar Fußnoten gab. Aber auch die richtigen Kapitel haben mir sehr gut gefallen. Dieses Mischung war richtig gut und es war für mich auch etwas neues, da ich ein Buch mit diesem Aufbau bisher noch nicht gelesen habe. Inhaltlich war es sehr spannend und ich hatte beim Lesen sehr viel Spaß und habe viel mitgefiebert und mitgerätselt. Das Ende fand ich auch sehr gut aufgelöst und Holly Jackson hat all meine Fragen beantwortet.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Leserunde bei der Lesejury erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Ich bereue es sehr, dass ich dieses Buch vorher nie gelesen habe. Weil es war so toll und ich hatte beim Lesen so viel Spaß. Das Buch hatte alles, was ich von einem guten Krimi erwartet. Er war aufregend und spannend und ich konnte die ganze Zeit mit raten können. Ich habe es einfach nur geliebt. Es war von der ersten bis zur letzten Seite spannend und ich war begeistert von den ganzen Wendungen. Während des Lesens hatte ich dir ganze Zeit eigene Theorien und ich musste immer weiterlesen, weil ich wissen musste, ob ich Recht habe oder nicht. Pippa war sympathisch und ich freue mich, dass ich jetzt noch eine Reihe von Büchern von Holly Jackson vor mir habe. Falls ihr das Buch, wie ich, bisher also auch noch nicht gelesen habt, dann holt das unbedingt nach. Ihr werdet es definitiv nicht bereuen!

• Spannung
Veröffentlicht am 12.09.2025

Süße Geschichte mit Tiefgang

Gentle Heart

~Cover~
Das Cover von Gentle Heart gefällt mir richtig gut. Ich mag die Farben total gerne und ich mag es auch, dass es so gut zu den anderen beiden Bänden passt. Auch die Blumen auf dem Cover finde ich sehr schön und das Cover ist eh Fach ein Hingucker. Leider mag ich den Farbschnitt aber gar nicht, weil ich nicht finde, dass er gut zum Gesamtbild passt, da er ein bisschen zu knallig ist.
~Schreibstil~
Mona Kastens Schreibstil ist einfach toll. Ich finde ihre Bücher sind einfach toll und ich lese ihre Bücher immer besonders gerne, weil sie mich damals zum New Adult lesen gebracht hat. Es war so schön geschrieben und auch die Emotionen fand ich gut rüber gebracht. Sie ist und bleibt auf jeden Fall eine meiner Lieblingsautorinnen und ich lese jedes ihrer Bücher gerne.
~Inhalt~
Ashley Cruz ist als Popstar wieder zurück an der Spitze. Nach einer gescheiterten Beziehung in der Öffentlichkeit war ihr Ruf nämlich etwas beschädigt. Sie möchte mit der Vergangenheit abschließen und nie wieder eine Beziehung in der Öffentlichkeit zu führen. Doch dann begegnet sie Logan, einem Mitglied der angesagten Band Scarlett Luck, und sie beginnen eine Freundschaft Plus. Doch mit der Zeit beginnen sie die Grenzen dieser Freundschaft zu überschreiten und müssen sich fragen, wie sie ihre Beziehung weiterführen wollen.
~Charaktere~
Ashley war mir sehr sympathisch und ich hatte großes Mitleid mit ihr, dass sie eine so schlechte Erfahrung mit ihrer letzen Beziehung gemacht hat. Ich mochte ihre Art einfach sehr gerne und habe sie beim Lesen schnell in mein Herz geschlossen. Ich habe mich gefreut, dass sie wieder mehr zu sich selber gefunden hat und glücklich geworden ist. Ihre Ängste mit einer Beziehung in der Öffentlichkeit waren für mich auf jeden Fall nachvollziehbar und ich habe mich gefreut sie zu begleiten und zu sehen, wie sie alles aus ihrer Vergangenheit verarbeitet hat.
Logan mochte ich auch sehr gerne und auch mit ihm hatte ich während des Lesens Mitleid, weil er sich einfach Schuldgefühle gemacht hat, wo das nicht nötig gewesen wäre. Ich mochte seine ruhige und zurückhaltende Art ganz gerne, aber auch dass er immer gesagt hat, was er denkt. Ich mag direkte Menschen einfach gerne und er war dabei meiner Meinung nach auch nicht grenzüberschreitend. Er war ein toller Kerl und ich habe mich gefreut, dass er noch sein eigenes Buch bekommen hat.
Das Wiedersehen mit Jude hat mich sehr gefreut, weil ich die Reihe der Autorin damals sehr gerne mochte und auch Jude sehr sympathisch fand.
~Handlung~
Die Handlung hat mir ganz gut gefallen, am Anfang dachte ich, dass es einfach eine süße Liebesgeschichte wird, aber es ist ja doch noch etwas mehr passiert. Ich mochte es sehr gerne, wie sich die Geschichte von Logan und Ashley entwickelt hat. Auch mochte ich sehr gerne, dass die beiden sich immer Nachrichten geschickt haben und wir diese lesen konnten, weil ich Chats in Büchern super finde. Die Handlung war ganz spannend und ich habe mit Ashley und Logan zusammen auf ihr Happy End hingefiebert.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst. Am Anfang dachte ich, dass Gentle Heart einfach eine süße Liebesgeschichte, die sich so einfach weglassen lässt. Aber die Geschichte war doch etwas tiefgründig als ich das Anfangs erwartet habe. Ich mochte die Geschichte von Logan und Ashley sehr gerne und ich habe mich gefreut die beiden wiederzusehen und wieder in die Welt von Scarlett Luck einzutauchen. Ich mochte es auch sehr gerne, dass wir so viele Chats in diesem Buch hatten, weil ich Chats in Bücehrn einfach liebe. Die Geschichte hatte eine gute Tiefe und die behandelten Themen wurden gut aufgearbeitet. Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, ihr könnt es auch lesen, falls ihr die beiden anderen Bücher vorher noch nicht gelesen habt.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Junos lädt zum Wohlfühlen ein

Happy – Wo du mich findest

~Cover~
Das Cover von Happy finde ich sehr süß und cozy. Die Farben sind pastellig und dadurch irgendwie sehr sanft und gefallen mir richtig gut. Es sieht mit dem Strand sehr schön aus und auch dass das Ortsschild auf der Rückseite abgebildet ist, gefällt mir sehr gut. Das Cover passt einfach sehr gut zum Inhalt, weil auch das Cover schon zum Wohlfühlen einlädt.
~Schreibstil~
Dagmar Bachs Schreibstil gefällt mir sehr gut und sie schafft es immer wieder, dass ich mich beim Lesen ihrer Geschichten wohlfühle. Sie schreibt angenehm und ich bin sehr schnell mit dem Buch durch gewesen, weil ich dank des Schreibstils sehr schnell lesen konnte. Ihre Bücher sind wirklich einfach schön, um den Kopf abzuschalten und die reale Welt für einen kurzen Moment zu vergessen.
~Inhalt~
Anouk möchte das Strandhaus ihrer Eltern in ihrem Lieblingsort Junos Bay retten, aber sie muss das heimlich tun, weil ihre Eltern getrennt sind und sie nicht möchte, dass die beiden auf die Idee kommen das Haus zu verkaufen. Sie bekommt rätselhafte Postkarten, die ihr sagen, dass sie ihre wahre Liebe suchen soll. Sie begegnet in Junos all ihren Freunden wieder und auch Noah, der als Serienstar berühmt geworden ist. Noah hilft Anouk bei ihren Problemen und dabei kommen auch sie sich unweigerlich näher.
~Charaktere~
Anouk mochte ich als Protagonistin sehr gerne. Ihre Art war sehr sympathisch und ich mochte, wie sie die Dinge angegangen ist. Ich habe zwar nicht ganz verstanden, warum sie ihren Eltern nichts von dem Haus erzählt hat. Aber es war schön wie wichtig ihr das Haus ist. Richtig schön fand ich auch, dass alle Leute ihr geholfen haben. Die Gemeinschaft in Junos Bay ist richtig toll und ich freue mich schon die anderen Geschichten zu lesen.
Noah mochte ich auch sehr gerne und er tat mir sehr leid, weil er so unglücklich mit seiner neu gewonnenen Berühmtheit war. Zum Glück konnte er dem Druck entkommen und muss sich jetzt nicht mehr so schlecht führlen. Seine Gefühle für Anouk waren spürbar und er war wirklich sehr süß. Ich habe mich sehr für die beiden gefreut als sie endlich zusammengekommen sind.
Die Bewohner von Junos Bay sind alle auf ihre Art und Weise besonders und ich freue mich auf die anderen Geschichten.
~Handlung~
Die Handlung von Happy hat mir gut gefallen und ich war gut unterhalten. Allerdings fand ich den zweiten Teil etwas anstrengend, da es fast alles nur Wiederholung war, da die Geschichte dann einfach nur aus Noahs Sicht erzählt wurde. Das fand ich etwas unglücklich und man hätte das anders lesen können, weil sich so der Mittelteil wirklich gezogen hat. Das Ende fand ich aber sehr schön und es wurde dann auch wieder spannender.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Buchverlosung bei Lovelybooks erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Insgesamt hat mir Happy- Wo du mich findest gut gefallen und ich war gut unterhalten. Die Bewohner von Junos Bay sind alle super cool und ich hätte über sie und ihre Eigenarten noch sehr viel mehr lesen können, ganz besonders von Camille. Ich freue mich auf jeden Fall auch auf Band zwei, weil Bailey mir bisher auch sehr sympathisch war. Allerdings war es zwischendurch etwas zu langatmig für mich, weil die Geschichte doppelt erzählt wurde und ich mich beim Lesen doch etwas gelangweilt habe. Aber trotzdem war es ganz süß, weswegen ich es weiterempfehlen würde, weil es eine süße Wohlfühlgeschichte war.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Berührende Liebesgeschichte

The Summer I Saved You

~Cover~
Das Cover von The Summer I saved you gefällt mir sehr gut. Die Farben harmonieren sehr gut miteinander und gerade der abgebildete Sonnenuntergang gefällt mir gut. Die umrandenden Blumen auf dem Cover ergänzen das Gesamtbild perfekt. Wirklich ein sehr gelungenes Cover.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Elizabeth O'Roark gefällt mir ganz gut. Sie schreibt ganz angenehm und ich habe das Buch super schnell durchlesen können, weil ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Sie hat die Emotionen der Charaktere sehr gut rüber gebracht und ich habe sehr mit den einzelnen Personen mitfühlen können, gerade mit Lucie und Caleb und auch mit Kate. Es war schon sehr emotional geschrieben, was auch nicht immer so gut gelingt wie hier.
~Inhalt~
Lucie hat sich von ihrem Ehemann getrennt und ihre schlimme Ehe hinter sich gelassen. Sie flieht mit ihren Zwillingen in das Haus in denen sie als Kind ihre Sommer verbracht hat. Caleb, den sie damals aus der Ferne angehimmelt hat, ist immer noch ihr Nachbar und am ersten Tag ihrer neuen Arbeit stellt sich heraus, dass er auch noch ihr Boss ist. Caleb hat aber kein Interesse an ihr und macht ihr das auch unmissverständlich klar, aber mit der Zeit schleichen sich Lucie und ihre Zwillinge doch in sein Herz.
~Charaktere~
Lucie war mir sympathisch und man konnte merken, was für eine tolle Mutter sie ist. Es war gut zu sehen, dass ihre Kinder für die an erster Stelle stehen. Aber es war auch sehr spannend sie bei ihrem Neuanfang zu begleiten. Ich habe ihr sehr gegönnt, dass sie endlich glücklich wird und ihr eigenes Happy End bekommt. Sie hatte es mehr als verdient.
Caleb mochte ich ebenfalls sehr gerne bis auf einen kurzen zwischenzeitlichen Aussetzer. Ich mochte seinen Umgang mit den Zwillingen und ganz besonders mit Henry sehr. Was er schon durchgemacht hat, tat mir so sehr leid, aber das hat sein Verhalten zwischendurch trotzdem nicht gerechtfertigt für mich, weil ich das echt uncool fand. Aber zum Glück musste ich ihn nur kurzzeitig unsympathisch finden und er hat das am Ende alles wieder gut gemacht für mich.
Kate fand ich bisher sehr interessant und ich bin gespannt irgendwann auch ihre Geschichte zu lesen und zu sehen wie es ihr geht.
~Handlung~
Die Handlung war sehr gut überlegt. Es war interessant zu beobachten, wie Lucie sich aus ihrer Ehe gelöst hat und wie der Sorgerechtsstreit von statten ging. Da fand ich das Ende zwar ein bisschen verwirrend, weil ich nicht ganz nachvollziehen konnte, oh jetzt wirklich alles gut in der Hinsicht ist. Am besten haben mir in der Handlung die Momente mit Lucie und Caleb und den Zwillingen gefreut, weil ich die echt niedlich fand. Die zusätzliche Handlung mit der Arbeit wäre für mich nicht unbedingt notwendig gewesen, weil diese die Handlung in meinen Augen nicht so viel voran gebracht hat.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst. Insgesamt fand ich die Geschichte von Lucie und Caleb ganz süß und ich wurde beim Lesen gut unterhalten. Es war für mich allerdings etwas schwächer als Band eins, den ich sehr geliebt habe, aber vielleicht waren deswegen meine Erwartungen aber auch etwas zu hoch. Ich dachte auch, dass wir mehr von Luke und Juliet lesen, aber die wurden leider gar nicht erwähnt. Aber unabhängig von meinen Erwartungen war die Geschichte ganz gut und ich bin auf jeden Fall auch auf Band drei und Kates Geschichte gespannt, die ja auch schon ein bisschen angekündigt wurde.