Würdiger Abschluss einer wunderbaren Reihe
Whitestone Hospital - Colliding Hearts~Cover~
~Cover~
Das Cover von Colliding Hearts passt sehr gut zu den Covern der anderen vier Bände. Das Blau gefällt mir gut und mir gefällt es auch, dass auch hier ein Organ mit Blumen abgebildet ist. Das Konzept wurde gut beibehalten. Also ein insgesamt sehr gelungenes Cover.
~Schreibstil~
Ava Reeds Schreibstil hat mich wieder von Seite eins an begeistern können. Sie schreibt super gut und ich habe das Buch sehr schnell beenden können, weil ich durch ihren Schreibstil durch die Seiten geflogen bin. Gleichzeitig ist ihr aber auch sehr gut gelungen Emotionen zu erwecken, was auch für ihren guten Schreibstil spricht. Da musste ich beim Lesen doch die ein oder andere Träne verdrücken.
~Inhalt~
Ian ist Arzt am Whitestone Hospital und lebt für seinen Job und für lockere Beziehungen. Jess, die Schwester von Laura, ist gerade erst nach Phoenix gezogen und Ian geht ihr einfach nicht aus dem Kopf seitdem sie miteinander in Kontakt stehen. Die beiden kommen sich näher und auch Ian fühlt sich bereit für eine Beziehung. Doch dann passiert etwas, dass Jess Leben für immer verändern wird.
~Charaktere~
ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Jess mochte ich schon seit Band eins sehr gerne und ich habe mich sehr gefreut, dass sie auch noch ihre Geschichte erzählen durfte. Sie war so stark und ich habe es wirklich bewundert, wie sie mit allem umgegangen ist. Auch, wie sie alles verarbeitet hat war eine schöne Art. Trotzdem ist sie fröhlich geblieben und hat nicht aufgegeben. Ich kann mir gar nicht vorstellen, wie sehr es einem den Boden unter den Füßen weg reißt, doch sie hat die Situation gut gemeistert.
Ian war mir auch sympathisch und ich fand es sehr schön, wie er endlich bereit war für eine Beziehung. Er hat Jess wirklich gut getan und es war toll, wie er für sie da war. Ich mochte ihn gerne und es war toll Einblicke in sein Leben zu bekommen. Was den Teil mit seiner Mutter betraf, tat er mir sehr leid, doch zum Glück konnte er damit gut abschließen.
Die Charaktere aus den anderen Büchern sind auch vorgekommen, doch bei manchen, wie zum Beispiel Sierra und Mitch hätte ich mir doch ein paar Momente mehr mit den beiden gewünscht.
~Handlung~
Am Anfang war ich überrascht, wie schnell die Liebesgeschichte von Ian und Jess voran ging. Als aber die Handlungen passierten, die nichts mit der Liebesgeschichte zu tun hatten, war mir auch klar, dass ihre Liebe dafür stark sein muss. Die behandelten Themen haben mir gut gefallen und ich fand es toll, wie Jess mit allem umgegangen ist. Ein bisschen schade fand ich es, dass es nicht mehr viele Momente mit allen Charakteren aus der Reihe gab, das fand ich etwas schade, aber es hätte auch nicht so gut in die Geschichte gepasst.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst. Mir hat gefallen, dass die Geschichte von Ian und Jess so einfach war. Ihre Liebe füreinander war spürbar und es war schön, wie sie allen Problemen gemeinsam getrotzt haben und da nicht noch Probleme in ihrer Beziehung aufgetreten sind. Jess war sehr stark und ich fand es sehr schön, was sie aus der Situation gemacht hat. Ich habe beim Lesen sehr mit ihr gelitten. Insgesamt hat mir der abschließende Band dieser Reihe sehr gut gefallen, die ganze Reihe ist eine große Empfehlung von ganzem Herzen.