Profilbild von Pina27

Pina27

Pina27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pina27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Konnte mich nicht überzeugen

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Leider konnte Band 2 mich nicht überzeugen. Er war deutlich schwächer im Vergleich zum ersten Band. Dieser hatte mir sehr gut gefallen.

Leider wurde ich mit der Protagonistin überhaupt nicht warm und ...

Leider wurde ich mit der Protagonistin überhaupt nicht warm und dieTension zwischen den beiden Hauptprotagonisten konnte ich nicht fühlen. Es war teils zu langweilig, da nicht sonderlich viel passiert ist. Auch die Tiefe hat mir gefehlt, im Vergleich mit Teil 1 konnten mich die tiefgründigen Gespräche dort mehr überzeugen.

Der Spice-Anteil war mir deutlich zu viel und es hatte auch gar nicht richtig hineingepasst. Es fühlte sich für mich an, als ob die beiden ständig nur an das eine dachten, wenn sie sich sahen und es ging auch immer gleich zur Sache, wenn sie sich trafen. Wären hier mehr tiefergehende Gespräche geführt worden, hätte der Spice bestimmt auch gepasst. So musste ich diese Szenen überspringen, da ich sie einfach nicht gefühlt habe.
Ich hatte weder Bauchkribbeln, noch Schmetterlinge, dafür hat mich die Geschichte gelangweilt und ich wusste bereits sehr früh, wie die Geschichte ausgeht.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Für Teenies bestimmt eine schöne Geschichte

Falling Like Leaves

Ich bin wohl zu alt für Geschichten mit 17 Jährigen.

Die Protagonistin Ellis ist dramatisch, egoistisch und ihr Handeln oder Gedanken konnte ich oft nicht nachvollziehen.

Cooper mochte ich schon eher. ...

Ich bin wohl zu alt für Geschichten mit 17 Jährigen.

Cooper mochte ich schon eher. Er war zwar anfangs reservierten, jedoch hatte sein Verhalten auch einen Grund. Ansonsten ist er ein Golden Retriever.

Ansich eine Geschichte für zwischendurch, die noch besser wäre, wenn die Protagonistin nicht so eine Dramatik an den Tag gelegt hätte.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Verrückt und teils absurd

Werecat Café

Die Geschichte war nicht meins. Eher kindisch, dramatisch, verrückt und teils unlogisch. Vor allem was Helena betrifft. Sie taucht gegen Ende plötzlich auf und alles ist geregelt. Und obwohl sie viel Schaden angerichtet hat, ist es einfach vergessen oder es wird nicht darüber gesprochen 🤔. Und plötzlich ist sie wieder verschwunden.

Aber vor allem die Protagonistin Dorothy handelt in einer Situation nicht richtig und lässt Elliott nicht einmal die Wahl und entscheidet über seinen Kopf hinweg, obwohl er nicht dafür war. Solche Botschaften sollten nicht in Büchern vermittelt werden. Noch dazu ist sie 34 Jahre und dadurch stört mich ihr Handeln nur noch mehr.

Ich frage mich, warum ich die Geschichte nicht abgebrochen habe 🤔. War jedoch neugierig, wie es am Ende ausgeht. Es war aber einfach nur absurd 🫣.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Gut ala Hörbuch für Zwischendurch

Rewitched

Zum Glück habe ich mich für das Hörbuch entschieden. Die Geschichte ist gut für zwischendurch. Sie war zwar schon interessant von den Charakteren und der Idee mit der Hexenwelt, sowie dem Ausgang. Jedoch war es auch vorhersehbar und ich hatte schnell einen Verdacht, der sich bestätigte.

Gelernt habe ich jedoch etwas, oder habe es mir wieder in Erinnerung gerufen: Habe Selbstvertrauen in dich und deine Stärken, mach dich nicht klein und steh für dich und deine Lieben ein und gib nicht auf.

Daher bekommt "Rewitched" 3 ☆

Veröffentlicht am 30.09.2025

Leider eine große Enttäuschung

Hamptons Prestige - Sparks & Scandals

Dies war mein erstes Buch der Autorin und ich denke, ich werde kein weiteres von ihr lesen. Ich hatte aber auch zu große Erwartungen an die Geschichte, aufgrund der Bewertungen.

Mein erster Gedanke, ...

Mein erster Gedanke, als ich den Klappentext gelesen habe war, ja das ist genau das, was ich lesen möchte. Ich dachte, ich reise in die Welt der Reichen, mit all ihren Facetten, Geheimnissen und Intrigen. Jedoch habe ich schnell gemerkt, dass sich Szenen wiederholen und die Handlung sich dadurch in die Länge zieht. Es werden Andeutungen gemacht, jedoch bleiben Fragen für mich unbeantwortet, da nichts aufgelöst wird und keine Spannung aufgebaut wird.

Die Geschichte ist mir zu klischeehaft, nicht spannend, leider mit zu vielen Wiederholungen ausgeschmückt und geht nicht in die Tiefe. Man erfährt nicht wirklich etwas über die Charaktere. Dadurch wurde ich auch mit keinem der Charaktere warm und konnte mich schlecht in diese hineinversetzten. Der einzige Charakter, der mich ein wenig überzeugen konnte und den ich etwas mag ist Weston. Bei Ashley bin ich zwiegespalten. Sie verheimlicht etwas in Bezug auf Cameron ist June aber trotzdem eine gute Freundin. Der Rest ist oberflächlich und geheimnistuerisch.

Den Schreibstil empfand ich anfangs als flüssig und ich dachte ich fliege nur so durch die Seiten. Jedoch haben es mir die Charaktere, die Wiederholungen und die klicheehafte, teils arrogante Schreibweise echt schwer gemacht am Ball zu bleiben und weiter zu lesen. Ich habe echt lange für das Buch benötigt.