PinaColada999

PinaColada999 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PinaColada999 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gehört in die Top 10 der Bestseller-Listen

Die Frau im Park

Dieses Buch hat mich sehr überrascht. Anfangs war ich mir nicht sicher, ob es meinen Geschmack aufgrund des schlichten Covers und der Geschichte dahinter treffen würde und die notwendige Spannung bereit hält, doch dieses Buch schafft es in knapp 300 Seiten den Leser komplett zu fesseln und in das Geschehen eintauchen zu lassen.
Es beschreibt das Leben von Eva Rosenberg, die nach nunmehr 15 Jahren aufgrund des Auszuges ihrer Tochter "in den Tag hineinlebt", da ihr die Zukunft ohne Perspektive scheint.. bis sie im Park auf Ben trifft, der sie in ihren Ideen verstärkt und Zuversicht gibt.
Die Autorin schafft es, dass man sich komplett in die Rolle von Eva hineinversetzen kann und dieser typische Frauen-Roman überraschend viel Spannung bereit hält. Ich würde dieses Buch jedes Mal von Neuem lesen wollen, da es so gefühlvoll und einfach schön geschrieben ist, dass man unbedingt mehr davon lesen möchte.
Definitive Kaufempfehlung.

Unerwartete Wende

Der Junge, der das Universum verschlang

Das Buch handelt von dem 11-jährigen Jungen Eli Bell, der sich fragt was einen guten Menschen ausmacht. Es fängt damit, dass er bei seiner Mutter und seinem Stiefvater Lyle aufwächst und über Nacht herausfindet, dass sein Stiefvater mit Drogen dealt; er ist geschockt. Zunächst will er ihm dabei helfen, doch als Lyle auf mysteriöse Weise verschwindet, man davon ausgeht, dass er nicht mehr am Leben ist und seine Mutter ins Gefängnis kommt, hat er nur noch einen Wunsch: Er möchte seine Mutter an Weihnachten sehen. Hierzu muss er in das Gefängnis einbrechen und bekommt dabei Hilfe von seinem Babysitter Ex-Häftling Slim. Eli wird klar, dass die Menschen, die nach außen hin böse wirken, gar nicht wirklich schlecht sind und das vermeintlich gute Menschen auch eine dunkle Fassade haben. Somit ist sein Entschluss gefasst, das wahre Gesicht, des Drogenbosses seines Stiefvaters aufzudecken.

Die Lektüre verarbeitet eine gute und spannende Geschichte, die jedoch noch manche Ecken und Kanten hat. Zwischendurch ist es etwas langatmig geschrieben, man kämpft sich teilweise durch. Jedoch gibt es ganz oft Momente, wo man die Seiten aufgrund der Spannung nur verschlingt.
Man darf eben nicht vergessen, dass es sich um einen 11-jährigen Jungen handelt, der die ganze Geschichte erlebt. Man ist teilweise regelrecht überrascht, dass es sich noch um ein Kind und nicht um einen Erwachsenen handelt, da die Handlung durchaus schreckliche Szenen für das Kind hat.

Fazit: Obwohl es nicht die Art der Bücher ist, die ich sonst lese und der Sprachstil anfangs schwierig und ungewohnt ist, hat mich das Buch durchaus überzeugt und es gibt eine klare Leseempfehlung von mir, da die Handlung interessante und zum Nachdenken anregende Aspekte hat.

Gute Story, aber zu kurz

Berlin Heat

Tom Lohoff: arbeitslos, keine Zukunftsperspektive, spielsüchtig. So wird der Hauptcharakter des Buches in den ersten Seiten beschrieben. Nachdem er aufgrund seiner Spielsucht Schulden bei einem Berliner Kredithai gemacht hat und diese nun zurückzahlen will, ist ihm jedes Mittel recht um an Geld zu kommen. So kommt er an zwei Typen, die einen Politiker vermeintlich "entführt" haben und verbringt sogar eine Nacht in Untersuchungshaft bis es am Ende einen unerwarteten Knall gibt.

Die Geschichte spielt nach der Corona-Pandemie, nachdem sämtliche Freizeitaktivitäten geöffnet haben und das normale Leben wieder möglich ist. Jedoch wird dies nur kurz angeschnitten und am Rande erzählt.
An sich ist es eine gute Geschichte, die die dunklen Abgründe von Berlin zeigt, die so auch durchaus real sein könnten. Allerdings werden die Handlungen immer nur kurz beschrieben, der Autor springt quasi von Handlung zu Handlung. Eine Spannung wird durchaus aufgebaut, diese ist jedoch auch wieder schnell vorbei, da das Buch lediglich nur 254 Seiten hatte.
Der Wechsel zu den politischen Handlungen mit den Bundestagswahlen ist zunächst ein totaler Gegensatz, passt sich der Geschichte jedoch super an.
Die Wahl der Sprache schockt anfangs etwas, lässt sich aber flüssig lesen und passt sehr gut zum aktuellen Geschehen.

Insgesamt ist das Buch aktuell und real verfasst, allerdings etwas zu kurz gehalten.

Charmant witzig

Nachrichten von Männern

Das Buch ist mit seinen 180 Seiten sehr kurz gehalten, was jedoch bei diesem Thema völlig ausreichend ist.

Es werden die einzelnen Männertypen dargestellt und kurze Chatverläufe als Beispiel demonstriert. Anschließend folgt eine genauere Erklärung, wie man am besten mit dieser Sorte von Männern umgeht und ihnen anwortet und dies lieber unterlässt.
Insgesamt witzig geschrieben und lädt zum Schmunzeln ein. Man kann sich an manchen Stellen identifizieren und sich genau in die Frauen hineinversetzen.
In vielen Momenten merkt man, dass man genau mit dieser Typ Mann bereits Kontakt hatte und kann direkt feststellen, ob man sich "richtig" verhalten hat.
Aufgrund seiner locker leichten Schreibweise lässt es sich flüssig lesen. Ich persönlich finde jedoch den Preis von 15 € für 180 Seiten (nicht voll beschrieben) etwas zu viel, die man nach 2 Tagen schnell durch hat.
Alles in allem jedoch eine abwechslungsreiche Abendlektüre, die man zwischendurch mal lesen kann.

Unschlüssig

Finde deinen Seelenpartner

Das Buch ist optisch schön gestaltet, liegt schön in der Hand und lässt sich wunderbar lesen. Jedoch bin ich ehrlich gesagt nicht sicher, wie dieses Buch auf der Suche nach dem Seelenpartner helfen soll.
Es ...

Es gliedert sich in 5 Kapitel und beschreibt wie man am besten die eigenen Gedanken ordnet und sich die richtigen Fragen für die Suche stellt. An sich gibt es viele gute Anhaltspunkte und Beschreibungen, die durchaus der Wahrheit entsprechen, jedoch finde ich auch bei vielen Punkten die Herangehensweise nicht ganz ideal, sodass man sich eventuell zu sehr auf der Suche versteifen würde.
Da ich bereits meinen "Seelenpartner" gefunden habe, bin ich möglicherweise nicht die richtige Leserin für dieses Buch; dennoch war ich interessiert dieses Buch zu lesen und habe mich versucht, in eine Person hineinzuversetzen, die auf der Suche ist und muss ganz klar sagen, dass mir dieses Buch nicht helfen würde.