Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Gelungen

Mit kalter Hand

Tsokos ist mit seinen Rechtsmedizinbüchern einfach immer eine sichere Bank.
Jedes mal aufs Neue bewundere ich die detaillierte Darstellung der Rechtsmedizin, welcher man auch als Laie gut folgen kann.
Durch ...

Tsokos ist mit seinen Rechtsmedizinbüchern einfach immer eine sichere Bank.
Durch die "Praktikantin" hat er auch ein gutes Mittel geschaffen für Nachfragen und dadurch "einfacheren" Erklärungen den Raum gegeben.

Hier war vor allem interessant zu lesen, dass es (nicht nur) um menschliche Leichen ging, sondern auch Tiere obduziert wurden und wie dort die Ermittlungen anzupassen sind. Ein weiterer interessanter und spannender Einblick, bei dem Sabine Yao auch noch etwas dazu lernen konnte.

Insgesamt ist mir hier ein wenig das Privatleben zu kurz gekommen, das war in den anderen Büchern etwas mehr im Fokus. Allerdings ist das bei einer Reihe auch nur halb so schlimm, spätestens im nächsten Band gibt es da sicher wieder etwas mehr "Futter".

Habe mich bestens unterhalten gefühlt und kann das Buch nur weiter empfehlen!

Veröffentlicht am 01.09.2025

Krankenhausliebe

Love Sick

Leider bin ich mit diesem Buch nicht so ganz warm geworden.

Leider bin ich mit diesem Buch nicht so ganz warm geworden.
Dafür hat vor allem der Schreibstil gesorgt, der bis man sich eingefunden hat sehr hektisch und sprunghaft wirkt. Oft hatte ich das Gefühl, das ich etwas verpasst habe, weil schon wieder eine neue Situation da war.

Auch die Zeitsprünge, welche am Kapitelanfang zwar dargestellt waren, haben mich öfter irritiert, vor allem weil ich einige Punkte gerne noch ausführlicher gelesen hätte.

Insgesamt ist die Geschichte sehr süß, aber durch die vielen Sprünge und Sidestorys auch recht flach. Ich hätte gerne mehr erfahren, so bleiben die Protagonisten für mich wenig greifbar und ich konnte mich nicht richtig einfinden.

Dennoch waren der Wortwitz und die Grundidee auf jeden Fall nicht schlecht.
Süß. aber ausbaufähig.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Sommer in Frankreich

Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst

Ein wichtiges Thema und ein traumhaft schönes Setting haben mich zu diesem Buch gebracht.

Leider kommt die Handlung für mich sehr lang nicht richtig in Schwung und ich habe mich eher durch einige Abschnitte quälen müssen.

Das Ende und die Entwicklung der Protagonisten waren es aber absolut wert dran zu bleiben!
Richtig gut hat mir der Blick hinter die Kulissen einer Autorin gefallen. Die, vor allem durch Social Media hervorgerufenen Selbstzweifel waren toll aufbereitet und nachvollziehbar geschildert.
Dennoch hat vor allem Viola zu lang auf der Stelle getreten und ihre Aussagen haben sich häufig wiederholt, was wenig zum Fortgang der Handlung beigetragen hat und für mich sogar eher dafür gesorgt hat, dass Knistern und Co. zur Nebensächlichkeit wurde.

Insgesamt hatten die Protagonisten einige Baustellen, welche teilweise nicht richtig abgeschlossen wurden und bei denen ich mich (v.a. bei der Schwesternproblematik) gefragt habe, weshalb diese jetzt auch noch Bestandteil des Buches werden mussten.

Schade, ich hatte deutlich mehr von diesem Buch erwartet und bleibe leider etwas ernüchtert zurück.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Gelungener Auftakt!

One song apart - London Hearts 1

Quinn startet "in die große weite Welt" und landet in einer wundervollen, gemütlichen und warmherzigen WG. Diese habe ich ebenfalls von Anfang an in mein Herz geschlossen und wäre zu gerne als Mitbewohnerin dabei!

Ansonsten hat sie zunächst einmal einige Startschwierigkeiten in Sachen Ausbildung und neuer Job. Pleiten, Pech und Pannen machen es ihr nicht einfach, dennoch steht sie für ihr Ziel ein und arbeitet akribisch daran.

Die Liebesgeschichte ist seeehr slow, aber gleichzeitig super süß, also was will man mehr?

Super süßes Buch, bei dem das Ende zwar sehr klar war, aber der Weg dahin wirklich bezaubernd beschrieben ist und man von Seite zu Seite mitgefiebert hat.

Das es jeweils aus Milos und Quinns Sicht geschrieben wurde war für mich ein echter Pluspunkt, so konnte man bei beiden gespannt die Entwicklung nachvollziehen.

Ein kleines bisschen oberflächlich, aber seeehr zucker und deshalb auf jeden Fall zu empfehlen!

Veröffentlicht am 13.08.2025

William der Eroberer

Das zweite Königreich

Anhand der Lebensgeschichte von Caedmon wird ein wichtiger Teil aus der englischen Geschichte dargestellt.

Die Zeit von William dem Eroberer ist eine sehr interessante, weshalb ich auch zu diesem Buch gegriffen habe.
Der Schreibstil konnte mich auch komplett überzeugen, dennoch wurde ich mich dem Buch selbst nicht warm.
Sehr detailverliebt und kleinteilig wird jede Facette der Geschichte beleuchtet und gleichzeitig gibt es immer wieder Episoden aus Caedmons Leben und wie es ihm mit seiner Rolle geht.
So gern ich geschichtliche Details mag, hier wurde es mir doch zu viel. Ich denke dem Buch hätte es gut getan, wenn nicht jeder Winkelzug hätte beleuchtet werden müssen.

Fazit: Ein gut aufbereitetes historisches Werk, für mich jedoch aufgrund der Länge/Detailfülle nicht fesselnd genug.