Brandopfer
RügenmordVom "harmlosen" Todesfall zum Wirtschaftskrimi.
Vom "harmlosen" Todesfall zum Wirtschaftskrimi.
Katharina Peters ist einfach toll, ich lese ihre Bücher unglaublich gern. Besonders, wenn der Handlungsort meine Lieblingsinsel ist, aber auch weil sie es schafft von 0 auf 100 einen spektakulären Fall aus einem zunächst harmlos erscheinenden Mordfall zu machen.
Schön war auch, wie eine andere Ermittlerfigur von ihr eingebunden wurde, diese kleinen Einschübe sind immer schön zu lesen.
Auch generell das aufzeigen, wie alle Rädchen von LKA über BKA und die Vorort-Kollegen zusammen wirken ist immer wieder spannend. Ob´s dabei wirklich immer so entspannt, harmonisch und vor allem schnell geht bezweifle ich. Dafür sind die Behörden doch oft zu sehr von ihrer Wichtigkeit überzeugt, aber ich mag den Gedanken, dass auch Teamarbeit mal funktionieren kann und dann auch zu schnellem Erfolg führt.
Insgesamt zeigt sich auch bei diesem Fall wieder die Stärke des kleinen Teams, jeder findet seinen Platz, selbst "der Neue" bringt sich langsam aber sicher immer besser ein und er und Romy finden zueinander.
Seine unorthodoxen Methoden passen auf jeden Fall zu Romys Art zu ermitteln, auch wenn ich finde das sie teilweise grenzwertig sind.
Insgesamt wieder ein toller Ausflug auf die Insel!