Nicht s ist so wie es anfangs scheint
Endlich. Janne bietet sich die Chance zum Team von Youtube-Channel NordStyle dazuzugehören. Denn als Webdesignerin sowie Betreiberin eines Insta Kanals fühlt sich Janne in ihrer Kreativität unterfordert. Um das zu ändern, steigt sie auf den ungewollten Deal selbst als Kandidatin für eine neue Dating-Show zu agieren, ein. Wobei ihr nicht bewusst ist, wie aufregend die kommenden Wochen sich gestalten sollen.
Das war ein schwungvolles erstes Aufeinandertreffen. Lächelnd denkt Ben an den Wirbelwind, während er an Jannes Wohnungstüre vorbeigeht. Als Klavierklänge an sein Ohr dringen, antwortet er auf musikalische Weise. Könnte das der Anfang einer Freundschaft werden? Wenn doch nur sein Problem nicht wäre….
Aus zweierlei Perspektiven erzählt, zeigen sich mir die Schwächen und Stärken der Figuren schnell, wie Wesenszüge, Hoffnungen und Ängste, während die eindrücklichen Schilderungen mir die Stadt Lübeck sowie die Ereignisse vor mein geistiges Auge bringen.
Aufeinanderfolgende Dates mit den vier Kandidaten, bzw. drei Typen und einem Vorgetäuschten fordern Janne ganz schön. Mal sportlich, mal romantisch. Augenrollend, schwitzend, hektisch nach ihrer Tasche greifend, lächelnd. Dazwischen sind immer wieder Kommentare von Followern eingearbeitet. Das erhöht die Spannung, bringt den Druck, welcher auf Janne lastet, gut rüber. Witzige Dialoge sowie geschickt gestaltete Wendungen lassen mich schnell durch die Seiten fliegen.
Freundin Nele hat diverse Überraschungen für Janne geplant, dabei strapaziert sie nicht nur Jannes Nervenkostüm. Doch ihre Zielstrebigkeit lässt Janne durchhalten, und so, allen Hindernissen zum Trotz, gibt sie alles für ihren großen Traum.
Im Strang von Ben kann ich den Zwiespalt zwischen Ängsten und Hoffnungen gut nachvollziehen. Mit seiner zurückhaltenden Art, stets hilfsbereit und auf die Wünsche seiner Kunden eingehend, hat er schnell mein Herz erobert.
Janne verfolgt sehr ehrgeizig ihren Plan, im Nachhinein erklärt sich vieles durch ihre Erkrankung, ihre damit verbundenen negativen Erfahrungen und dem sehr verständlichen Wunsch, als Person ohne Handicap angenommen zu werden.
Die eingeflochtenen Handicaps der Protagonisten sind realistisch dargestellt und für die Entwicklungen relevant. Hinweise privater Natur dazu gibt uns die Autorin im Anschluss. Ich schmunzle über witzige Dialoge, genieße Schönheiten Lübecks, rufe Ben in Gedanken zu, trau dich, möchte Janne schütteln und lese lächelnd weiter.
Eine mutmachende Story. Leicht lesbar, hintergründig, mit einem Augenzwinkern und Happy End. Ein humorvolles Lesevergnügen zum Abschalten. Gerne mehr davon.