vielschichtiger Regionalkrimi
Genussvoller Tod am TegernseeAlles andere als begeistert ist der bayrisch verwurzelte Kräuterheiler Anton als er erfährt, dass auf seinem Hof ein japanischer Millionär die nächsten Tage wohnt. Der Besitzer des teuersten Bonsai der ...
Alles andere als begeistert ist der bayrisch verwurzelte Kräuterheiler Anton als er erfährt, dass auf seinem Hof ein japanischer Millionär die nächsten Tage wohnt. Der Besitzer des teuersten Bonsai der Welt möchte sich und seine wertvollen Minibäume solange als möglich der Öffentlichkeit entziehen. Grantlend und doch neugierig entdeckt Anton fast so was wie Gemeinsamkeiten im Umgang mit der Natur beim Gespräch mit dem japanischen Großmeister. Somit fast versöhnt mit der Situation schockiert die Nachricht vom tödlichen Zusammenbruch des Japaners.
Hauptkommissarin Erna und ihr geliebter Mops Ganghofer begeben sich auf Spurensuche. Die ersten Hinweise, der verschwundene Bonsai und zufällige Entdeckungen – schon ermittelt Erna mit ihrem ortsüblichen Team. Plötzlich bleibt Erna schier das Herz stehen, ihr treuer Mops Ganghofer ist unauffindbar. Eine nervenaufreibende Suche beginnt. Führen die unkonventionellen Ermittlungsmethoden inmitten idyllischer Urlaubskulisse zum Erfolg?
Unterhaltsam, unblutig und humorvoll. Liebevolle Charaktere und detaillierte Schilderungen der Handlungsorte bringen mich gedanklich in die Urlaubsregion Tegernsee und Umgebung. Gut eingefangen empfinde ich die vielen Nuancen, die der bayrische Humor bietet. Besonders die Dialoge in Mundart zeigen dies realistisch. Mal grantlend, mal spitzzüngig, herzhaft lachend sowie feinsinnig. Eine Besonderheit ist weiters, dass die Autorin ihre Leserschaft an ihrem reichhaltigen Wissen über die Heilkraft von Kräutern teilhaben lässt. Die vielschichtig aufgebaute Handlung überrascht immer wieder. Lächel.
Insgesamt ein authentischer Regionalkrimi. Nach kurzer Einlesezeit konnte ich schmunzelnd miträtseln. Schnipsel bringen mich auf die richtige Spur, dennoch bleibt das „wie“ eine Zeitlang im Ungewissen. Als Urlaubslektüre sehr zu empfehlen.