Fesselnd und bewegend
Das Versprechen von CornwallEine Auszeit in Cornwall, ein Zufallsfund, ein Geheimnis. Worum geht’s?
Eine Auszeit in Cornwall, ein Zufallsfund, ein Geheimnis. Worum geht’s?
Der Hilferuf von Tante Cora kommt Samantha gerade recht. Beruflich ist sie zu einer Auszeit gezwungen, also ist die spontane Reise nach Cornwall wie ein Wink des Schicksals. Dabei findet sie ein fast unleserliches Notizbuch und einen Ring. Ihre Neugierde ist geweckt. Ganz nebenbei macht sie im Dorf die Bekanntschaft zweier unterschiedlicher Männer. Lord Maxwell Trevenian, der Erbe des ansässigen Herrenhauses, sowie der naturverbundene Fischer Lowen. Je näher sie in ihren Nachforschungen dem Geheimnis um den Ring kommt, desto klarer gibt ihr Herz Samantha zu verstehen, dass nicht nur die wilde Schönheit Cornwalls beeindruckt. Doch dann erreicht sie ein Anruf aus London…..
Gefesselt verschlinge ich die Seiten, tauche ab in die Geschehnisse um Elsie Hatchett im Jahre 1937. Kapitelweise wechselt die Geschichte zwischen Vergangenheit und Gegenwart Strang. Dabei erschließen sich mir Schnipsel für Schnipsel die bewegenden Ereignisse um Elsie. Eine aufkeimende Liebe, politische Intrigen und geheime Verschwörungen. Gespannt verfolge ich, wie Elsie und Hugo sich annähern, wie das Umfeld reagiert. Historische Ereignisse und Fiktion verschmelzen zu einer tiefgründigen Erzählung.
Begeistert fliege ich durch das Buch. Ausdrucksstarke Landschaftsschilderungen, herausfordernde Ereignisse und vielfältige Charaktere. Unerwartete Wendungen, auch mal erkennbare Entwicklungen.
Die Vergangenheit ist nachvollziehbar, Stärke und Mut haben viele Frauen zu dieser Zeit ausgestrahlt.
Samanthas Nachforschungen, das Hin und Her der Gefühle, neugierig und suchend. Vertrauen, ein wichtiges Detail. Ob sie Antworten auf all ihre Fragen findet?
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Eine faszinierende Reise nach Cornwall.