Profilbild von Belis

Belis

Belis ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Belis über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Fesselnd und bewegend

Das Versprechen von Cornwall

Eine Auszeit in Cornwall, ein Zufallsfund, ein Geheimnis. Worum geht’s?

Eine Auszeit in Cornwall, ein Zufallsfund, ein Geheimnis. Worum geht’s?
Der Hilferuf von Tante Cora kommt Samantha gerade recht. Beruflich ist sie zu einer Auszeit gezwungen, also ist die spontane Reise nach Cornwall wie ein Wink des Schicksals. Dabei findet sie ein fast unleserliches Notizbuch und einen Ring. Ihre Neugierde ist geweckt. Ganz nebenbei macht sie im Dorf die Bekanntschaft zweier unterschiedlicher Männer. Lord Maxwell Trevenian, der Erbe des ansässigen Herrenhauses, sowie der naturverbundene Fischer Lowen. Je näher sie in ihren Nachforschungen dem Geheimnis um den Ring kommt, desto klarer gibt ihr Herz Samantha zu verstehen, dass nicht nur die wilde Schönheit Cornwalls beeindruckt. Doch dann erreicht sie ein Anruf aus London…..
Gefesselt verschlinge ich die Seiten, tauche ab in die Geschehnisse um Elsie Hatchett im Jahre 1937. Kapitelweise wechselt die Geschichte zwischen Vergangenheit und Gegenwart Strang. Dabei erschließen sich mir Schnipsel für Schnipsel die bewegenden Ereignisse um Elsie. Eine aufkeimende Liebe, politische Intrigen und geheime Verschwörungen. Gespannt verfolge ich, wie Elsie und Hugo sich annähern, wie das Umfeld reagiert. Historische Ereignisse und Fiktion verschmelzen zu einer tiefgründigen Erzählung.
Begeistert fliege ich durch das Buch. Ausdrucksstarke Landschaftsschilderungen, herausfordernde Ereignisse und vielfältige Charaktere. Unerwartete Wendungen, auch mal erkennbare Entwicklungen.
Die Vergangenheit ist nachvollziehbar, Stärke und Mut haben viele Frauen zu dieser Zeit ausgestrahlt.
Samanthas Nachforschungen, das Hin und Her der Gefühle, neugierig und suchend. Vertrauen, ein wichtiges Detail. Ob sie Antworten auf all ihre Fragen findet?
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Eine faszinierende Reise nach Cornwall.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Bezaubernder Lesegenuss

Kein Schwede ist auch keine Lösung

Emily ist in der Zwickmühle. Eine Berichterstattung über eben jenen Hotelbesitzer übernehmen, der in ihrer Radioshow regelmäßig als Zielscheibe für Spott dient? Denn wer wird schon gerne als Pferdeprinz betitelt? Doch die neue Reihe des Senders ist ihre große Chance, daher gibt sie sich einen Ruck. Als ihr Interviewpartner erkennt, wer ihm da die Fragen stellt, würde Sven am liebsten alles absagen. Doch leider ist der Hotelmagnat auf die positive Publicity angewiesen. Dass ausgerechnet Emily im Laufe der Zusammenarbeit sein Konzept verstehen könnte, hätte er sich nie träumen gewagt. Doch nicht nur Sven erlebt Überraschungen.
Turbulent und aufregend. Ich genieße witzige Dialoge und die ausdrucksstarken Schilderungen versetzen mich gedanklich in die Sonne Dubais. Das Wiedersehen mit bekannten Charakteren der Sand § Sweethearts Reihe lässt mich ebenso lächeln wie das emotionale Herantasten, die knisternde Spannung zwischen den Protagonisten. Die vielfältige Handlung verleitet zum Träumen und zeigt Mut und Vertrauen öffnet Türen.
Dazu passt dieses Zitat: Bist du bereit für einen Abend unter Haien? Solange du mir zeigst, wie man schwimmt, ohne gefressen zu werden.
Stimmungsvolle Atmosphäre entsteht unter anderem durch landestypische Details. Interessant finde ich auch eingeflochtene Einblicke in arabische Pferdehaltung und Investment. Obwohl ein Happy End vorhersehbar ist, baut die Autorin durch Nebenstränge und Wendungen immer wieder Spannung auf. Mit einem Knall gegen Ende, kicher.
Ein modernes Märchen zum Genießen, mit Höhen und Tiefen, Emotionschaos und starken Figuren. Humorvoll und bildstark. Ich fliege durch die Seiten und lasse mich bezaubern. Wie Urlaub für die Seele.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Abtauchen und wohlfühlen

Winterknistern auf Schottisch

Warum nicht? Nur zu gerne nimmt Maggy die Chance auf Veränderung an. Ihrem Job in London weint sie keine Träne nach, und ihr liebstes Hobby Online-Zocken ist sowieso ortsunabhängig.
In Kiltarff, Schottland, ...

In Kiltarff, Schottland, trifft Maggy auf Lewis. Der Spieleentwickler braucht dringend ein Organisationstalent, um sein Chaos im Büro zu lichten, finden seine Freunde. Nach einem holprigen Start integriert sich Maggy mehr und mehr in seinen Alltag.
Ein Trip nach Tokio, ein Abstecher auf die Malediven. Maggy ist im Taumel der Gefühle. Während sie ihr Herzklopfen hinter Selbstzweifeln verbirgt, erinnert sie sich selbst immer wieder daran, dass Lewis ihr Boss ist. Knisternde Spannung spürt auch Lewis, doch bereits vor langer Zeit hat er sein Herz verschlossen. Zu tief sind die alten Wunden. Und doch regt sich ein Funken Hoffnung in seinem Inneren.
Detailreiche Schilderungen sowie bereits bekannte Figuren der Liebe am Loch Ness Reihe lassen mich schnell in das Geschehen abtauchen. Jede Geschichte ist auch einzeln gut lesbar, da eingearbeitete Rückblicke vorangegangene Ereignisse kurz umreißen. Durch den Perspektivenwechsel ergeben sich Vorahnungen. Charaktere, die Stärken und Schwächen zeigen, eine herzerwärmende Handlung, dazu herrliche Landschaftsbilder und schlagfertige Dialoge begeistern mich. Manch eine doppeldeutige Aussage lässt mich herzhaft lachen.
Themen wie Freundschaft, Vertrauen und Neuorientierung, verletzte Gefühle und Hoffnungen fließen in die Story ein. Was wäre ein Liebesroman oder das Auf und Ab der Gefühle? Wie Maggy treffend feststellt: Zitat: Aus diesem Mann wurde sie nicht schlau. Immer, wenn sie glaubte, ihn halbwegs zu kennen, zeigte er eine neue Facette an sich.
Fazit: Der Wohlfühl Roman lässt mich in bezaubernde Landschaften eintauchen. Wendungen und liebevoll gezeichnete Charaktere schenken eine romantische Auszeit vom Alltag.

Veröffentlicht am 04.01.2026

traumhafter Lesegenuss

Alles Weihnachtsliebe, oder was?

Kennst du Weihnachtsmagie? Der Zauber dieser Zeit, es funkelt und duftet überall verführerisch. Träumen von der Liebe.
Die sechs kurzen Erzählungen entführen uns an verschiedene Handlungsorte.
Ein waschechtes ...

Die sechs kurzen Erzählungen entführen uns an verschiedene Handlungsorte.
Ein waschechtes Weihnachtswunder von Franziska Erhard
Hoffnungen und Träume, eine Weihnachtsfeier unter Kollegen, und dann das. Wie aus einer Enttäuschung magische Momente erblühen.
Liebeschaos auf dem Christkindlmarkt von Finny Ludwig
Ein Unfall, ein Missgeschick, und plötzlich stehen neue Möglichkeiten, eine unerwartete zweite Chance offen.
Winterherzen am Fjord von Karin Lindberg
Zurück in Island trifft Kristin unerwartet ein Gefühlschaos. Ihre große Liebe, die Zurückweisung, all die Gefühle brechen wieder auf. Während Kristin innerlich zweifelt, kommt es zu einem erneuten Aufeinandertreffen. Gibt es in der magischen Vorweihnachtszeit ein Happy End?
Süßes Missgeschick von Sylvia Filz und Sigrid Konopatzki
Vollgepackt erreicht Zoe ihre Freundinnen im Cafe, nur um gleich darauf im Boden versinken zu wollen. Hat sie wirklich gerade ihr Kuchenstück dem Fremden am Nebentisch auf diese Art und Weise untergejubelt? Eine Begegnung mit unerwartetem Ausgang.
Fast ein Weihnachtsmärchen von Marit Bernson
Ein unbekannter Gast. Routiniert meistert Belle die kleinen und großen Katastrophen auf der weihnachtlichen Feier. Plötzlich gerät ihre Fassade ins Wanken. Aus dem vorgetäuschten Weihnachtsmärchen könnte ein echtes werden.
Ein Weihnachtswundermann zum Mitnehmen von Michelle Schrenk
Was habe ich nur getan, fragt sich Lilly, als sie morgens erwacht. Der Mann im Bett neben ihr ist eindeutig ihr Kollege Paul. Noch während Lilly überlegt, wie sie den Kerl los wird, um ihre heutigen Aufgaben zu erledigen, bietet eben jener Hilfe an.

Herzerwärmende Geschichten zum Träumen. In weihnachtlichem Flair erblüht die Liebe, geschehen Wunder und öffnen sich neue Chancen. Ich darf schmunzeln und hoffen, mich verzaubern lassen und die Magie der Weihnacht spüren. Die liebevolle Gestaltung des Buches mitsamt Buchschnitt ist nicht nur äußerlich wunderschön. Jede Erzählung ist mit Zeichnungen und Anfangsgedichten versehen.
Ein Buch um den Zauber der Weihnacht ins Herz zu lassen.

Veröffentlicht am 02.09.2025

vielschichtiger Regionalkrimi

Genussvoller Tod am Tegernsee

Alles andere als begeistert ist der bayrisch verwurzelte Kräuterheiler Anton als er erfährt, dass auf seinem Hof ein japanischer Millionär die nächsten Tage wohnt. Der Besitzer des teuersten Bonsai der Welt möchte sich und seine wertvollen Minibäume solange als möglich der Öffentlichkeit entziehen. Grantlend und doch neugierig entdeckt Anton fast so was wie Gemeinsamkeiten im Umgang mit der Natur beim Gespräch mit dem japanischen Großmeister. Somit fast versöhnt mit der Situation schockiert die Nachricht vom tödlichen Zusammenbruch des Japaners.
Hauptkommissarin Erna und ihr geliebter Mops Ganghofer begeben sich auf Spurensuche. Die ersten Hinweise, der verschwundene Bonsai und zufällige Entdeckungen – schon ermittelt Erna mit ihrem ortsüblichen Team. Plötzlich bleibt Erna schier das Herz stehen, ihr treuer Mops Ganghofer ist unauffindbar. Eine nervenaufreibende Suche beginnt. Führen die unkonventionellen Ermittlungsmethoden inmitten idyllischer Urlaubskulisse zum Erfolg?
Unterhaltsam, unblutig und humorvoll. Liebevolle Charaktere und detaillierte Schilderungen der Handlungsorte bringen mich gedanklich in die Urlaubsregion Tegernsee und Umgebung. Gut eingefangen empfinde ich die vielen Nuancen, die der bayrische Humor bietet. Besonders die Dialoge in Mundart zeigen dies realistisch. Mal grantlend, mal spitzzüngig, herzhaft lachend sowie feinsinnig. Eine Besonderheit ist weiters, dass die Autorin ihre Leserschaft an ihrem reichhaltigen Wissen über die Heilkraft von Kräutern teilhaben lässt. Die vielschichtig aufgebaute Handlung überrascht immer wieder. Lächel.
Insgesamt ein authentischer Regionalkrimi. Nach kurzer Einlesezeit konnte ich schmunzelnd miträtseln. Schnipsel bringen mich auf die richtige Spur, dennoch bleibt das „wie“ eine Zeitlang im Ungewissen. Als Urlaubslektüre sehr zu empfehlen.