Profilbild von Whisky

Whisky

Whisky ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Whisky über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2026

Ein charmantes Wohlfühl-Hörbuch, das zum Träumen einlädt.(Hörbuch)

Träume von Beauchamp Hall

Beauchamp Hall ist ein wunderbares Hörbuch für alle, die dem Alltag für einige Stunden entfliehen möchten. Die Geschichte von Winnie, die nach persönlichen Enttäuschungen den Mut findet, ihr gewohntes Leben hinter sich zu lassen und nach England zu reisen, ist warmherzig, inspirierend und angenehm leicht erzählt.
Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre. Das englische Schloss, das Filmset einer beliebten Fernsehserie und die liebevoll beschriebenen Figuren erzeugen sofort Bilder im Kopf. Man fühlt sich, als würde man selbst durch die Gänge von Beauchamp Hall spazieren. Die Handlung ist zwar vorhersehbar, doch genau das macht den Charme dieser Wohlfühlgeschichte aus. Es geht weniger um große Überraschungen als um Hoffnung, Neuanfänge und den Mut, auch später im Leben noch seinen Träumen zu folgen.
Auch die Hörbuchsprecherin hat mich überzeugt. Sie liest mit viel Gefühl und verleiht den verschiedenen Charakteren eine angenehme Stimme, ohne dabei zu übertreiben. Dadurch lässt sich der Geschichte entspannt folgen, egal ob unterwegs oder zu Hause.
Wer tiefgründige Spannung erwartet, ist hier vielleicht nicht richtig. Wer jedoch eine leichte, herzerwärmende Geschichte mit britischem Flair, sympathischen Figuren und einer positiven Botschaft sucht, wird mit diesem Hörbuch bestens unterhalten

Veröffentlicht am 28.07.2026

Eine herzerwärmende Reise voller Bücher, Hoffnung und italienischem Charme

Adalina und die Liebe zu den Büchern

Schon nach wenigen Seiten hatte mich dieser Roman in seinen Bann gezogen. Tessa Hansen schafft es, die wunderschöne Landschaft der Basilicata so lebendig zu beschreiben, dass ich das Gefühl hatte, selbst durch die engen Gassen zu schlendern und die warme mediterrane Sonne zu spüren.

Adalina war mir von Anfang an sympathisch. Ihre Rückkehr in die Heimat, die Suche nach dem verlassenen Bibliomotocarro und die Begegnungen mit den Menschen im Dorf haben mich berührt. Besonders gefallen hat mir die Botschaft, dass Bücher Menschen verbinden und manchmal sogar den Mut schenken, das eigene Leben neu auszurichten. Die Geschichte strahlt eine wohltuende Wärme aus und erinnert daran, wie wertvoll Gemeinschaft und Zusammenhalt sind.

Auch die leise Liebesgeschichte mit Gianluca fügt sich wunderbar in die Handlung ein, ohne zu sehr im Vordergrund zu stehen. Viel wichtiger sind die Freundschaften, die Begegnungen und das Gefühl, irgendwo anzukommen. Genau das macht diesen Roman für mich zu einem echten Found-Family-Wohlfühlbuch.

Dass die Geschichte vom echten Bibliomotocarro von Antonio La Cava inspiriert ist, macht sie noch besonderer. Für mich war dieses Buch eine wunderbare Auszeit vom Alltag – voller Hoffnung, Herzlichkeit und italienischem Flair. Wer emotionale Geschichten mit Tiefgang und viel Charme liebt, sollte sich diesen Roman nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 05.07.2026

Bewegendes Hörbuch über Identität und Familie

Real Americans

Mich hat dieses Hörbuch insgesamt sehr überzeugt. Ich hatte einen Familienroman erwartet, bekommen habe ich aber eine vielschichtige Geschichte über Herkunft, Identität, Liebe und die Frage, wie sehr Gene und Lebensumstände unser Leben beeinflussen.
Besonders gefallen haben mir die unterschiedlichen Perspektiven und die Entwicklung der Geschichte über mehrere Generationen. Die Figuren sind vielschichtig und die Familiengeheimnisse sorgen dafür, dass man immer weiterhören möchte. Auch die Sprecherinnen und Sprecher machen ihre Sache sehr gut und verleihen den Charakteren Persönlichkeit.

Einen Stern ziehe ich ab, weil sich die Handlung im Mittelteil stellenweise etwas zieht und einige Themen für meinen Geschmack etwas ausführlicher hätten ausgearbeitet werden können. Trotzdem hat mich das Ende überzeugt und viele Gedanken noch lange nach dem Hören beschäftigt.

Insgesamt ein kluges, berührendes Hörbuch, das ich allen empfehle, die anspruchsvolle Familiengeschichten mit Tiefgang mögen.

Veröffentlicht am 29.06.2026

Charmant, witzig und voller Gefühl!

(K)ein Date mit dir

Dieses Buch hat mich von Anfang an gut unterhalten. Die Geschichte rund um Janne, die für ihren Traumjob beim YouTube-Kanal NordStyle alles gibt und sich mit ihrer spontanen Erfindung des Kandidaten „Jeremy“ immer tiefer in Schwierigkeiten bringt, ist witzig, charmant und voller überraschender Wendungen.

Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen Janne und Ben. Die beiden liefern sich einige amüsante Schlagabtausche, und die sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte hat mir sehr gut gefallen. Trotz der humorvollen Handlung gibt es auch gefühlvolle Momente, die den Figuren Tiefe verleihen.

Ein Aspekt des Buches war für mich besonders interessant, da ich selbst einige Erfahrungen damit habe. Die Autorin hat dieses Thema sehr authentisch und glaubwürdig in die Geschichte eingebunden, ohne dass es die Handlung dominiert.

Auch das Thema Diabetes spielt eine Rolle. Da ich mich damit bisher nicht besonders gut auskannte, fand ich die Einblicke spannend. Die Informationen werden dabei ganz natürlich vermittelt und fügen sich gut in die Handlung ein.

Insgesamt ist dies eine humorvolle, romantische und herzerwärmende Geschichte mit liebenswerten Figuren, viel Gefühl und einer gelungenen Mischung aus Unterhaltung und ernsteren Themen. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und kann es Fans von romantischen Komödien empfehlen

Veröffentlicht am 20.06.2026

Ein Wohlfühlhörbuch mit Tiefgang

Ein Buchclub zum Verlieben

Das Hörbuch Ein Buchclub zum Verlieben hat mich von der ersten Minute an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte rund um die Bibliothekarin Sloane und den zunächst mürrisch wirkenden Arthur ist warmherzig, humorvoll und gleichzeitig tiefgründig. Besonders schön fand ich die Entwicklung der Figuren, die im Laufe der Handlung immer mehr Facetten zeigen und einem schnell ans Herz wachsen.
Die Autorin greift Themen wie Einsamkeit, Verlust, Freundschaft und Zusammenhalt auf eine einfühlsame und authentische Weise auf. Der Buchclub wird dabei zu einem besonderen Ort, an dem Menschen unterschiedlicher Generationen zueinanderfinden und neue Hoffnung schöpfen. Gerade diese Botschaft hat mir sehr gefallen.
Ein großes Lob verdient auch die Sprecherin. Sie verleiht den Figuren Persönlichkeit und transportiert die Emotionen der Geschichte glaubwürdig und lebendig. Dadurch konnte ich vollständig in die Handlung eintauchen.
Ein berührendes Wohlfühlhörbuch über die Kraft von Büchern, Freundschaft und Gemeinschaft, das noch lange nachklingt und zum Nachdenken anregt.