Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Klasse

Painted Promises (Golden Hearts, Band 3)

Und da ist schon der letzte Band dieser tollen Reihe. Leider heißt es Abschied nehmen!

Aber zuerst gibt es nochmal die volle Dosis München, zum Glück! Auf Luis, der bisher immer im Hintergrund war und erst recht auf die "Neue" in der Runde war ich irre gespannt. Was fliegen da die Fetzen und ich hab mich schon gefragt, wie die zwei wohl die Kurve bekommen wollen, aber das war eine perfekte Umsetzung von Enemies-to-lovers.

Die Anglizismen werden weniger, hat meine "Beschwerde" in den anderen Rezis etwa Erfolg gehabt, oder überlese ichs inzwischen einfach schmunzelnd und akzeptiere das es hier dazu gehört? Bin mir nicht sicher, ein Freund von (zu vielen) Anglizismen werde ich wohl nie werden, aber etwas entspannter kann man ja sein.

Schön finde ich auch immer kleine Teaser (bin mir nicht sicher, ob ich alle gefunden habe, aber jeder gefundene hat für ein Strahlen gesorgt) zu anderen Autorinnen und deren Geschichten. Wie toll ist ein großes, autorenübergeifendes Universum!

Rundum gelungen, nix zu meckern, nur eine klare Empfehlung!

Toller vierter Band

Dunbridge Academy - Anymore

Als die Autorin bei Instagram angekündigt hat, dass es Band vier gibt, war ich absolut freudig überrascht. Schweren Herzens hatte ich akzeptiert, dass es eben nur eine Trilogie ist und ich nicht an die Academy "zurück kann". Umso toller, dass es weiter geht.

Dennoch hat mich das Buch mit gemischten Gefühlen zurück gelassen. Das Thema rund um Grace ist sehr sensibel und genau in der richtigen Dosis aus intensiv und doch zurückhaltend behandelt worden. Das hat mir richtig gut gefallen.
Weniger gut gefallen hat mir allerdings das hin und her zwischen den beiden, da wars mir ein hin/her zu viel des guten.
Auf jeden Fall war ich irgendwann kurz davor ins Buch zu hüpfen und den beiden mal den Kopf zu waschen ;) Wie sehr möchte man sich bitte selbst im Weg stehen und wie oft möchte man sich noch im Kreis drehen? ;)
Hätte man durchaus etwas straffen dürfen und dafür mehr "Pärchencontent" aufnehmen können.

Dennoch habe ich es geliebt, alte Protagonisten wieder zu treffen und wieder das Academy Feeling zu haben.

Auf jeden Fall eine Empfehlung!

True Crime

Angeklagt! Schuldig oder nicht?

Nachdem ich dieses Format bereits auf der Bühne gesehen habe (und bei meinem "Fall" Fragen offen geblieben sind), war dieses Buch absolute Pflicht für mich.
Constantin Schreiben und Alexander Stevens haben ...

Constantin Schreiben und Alexander Stevens haben eine großartige Art Fälle für den Laien aufzubereiten.
Vor allem bei diesen Fällen kommt man aus dem Staunen nicht mehr raus, war man sich doch nach erster Schilderung sicher: X ist der Mörder, entpuppte sich mit immer weiteren Infos jeder Gedanke als falsch und man wurde immer wieder überrascht.

Auch die nachdenklichen Momente und die Erklärung der juristischen Vorgänge, Möglichkeiten und auch diese aus verschiedenen Sichtweisen waren großartig und nachvollziehbar dargestellt.

Vor allem die Frage der Schuld wird thematisiert und vieles ist nichts für schwache Nerven.

Wer sich gerne selbst seine Meinung bilden möchte und mal "Richter spielen" will ist hier genau richtig!

Veröffentlicht am 10.06.2025

Auf der Suche nach Perfektionismus...

Ghosted

...muss Emily feststellen, dass nicht immer alles perfekt sein muss, sondern echt und richtig.

Eine tolle Geschichte über die Erkenntnis was man selbst braucht, auch wenn das Umfeld einem vermeintlich etwas ganz anderes vermittelt.

Mit Emily habe ich gerade deshalb eine ganze Weile gebraucht um warm zu werden. Krampfhaft versucht sich ein Social Media würdiges Leben zu führen hart an ihrem eigentlichen selbst vorbei. Für mich wenig verständlich, allerdings kommt auch immer weiter zu Tage, weshalb sie das versucht.

Andy als Geist hilft Emily ihren eigenen Weg zu finden. Diesen Weg zu begleiten war toll zu lesen, vor allem weil Andy mein persönliches Highlight war. Seine Kommentare und Anmerkungen: Einfach genial!

Humor, Romantik und viel Lebensweisheit werden hier in einem lockeren Schreibstil verpackt und machen das Buch einfach rund.

Perfekt ist anders

If We Were Perfect

Olivia und Sammy sind uns als Paar aus dieser Reihe schon bekannt, es war schon "damals" ein Schock, dass sich dieses Traumpärchen getrennt hat und auch hier wird der Leser lange im Unklaren gelassen, woran es eigentlich lag. Die Auflösung war mir für das Drama dann tatsächlich fast schon zu unspektakulär und hätte gerne früher im Buch passieren können.

Auch sonst hat sich das Buch etwas mehr gezogen, als die anderen Bücher, so richtig bin ich vor allem mit Oliva nicht warm geworden. Ihr Perfektionismus und Ehrgeiz war mir etwas zu viel.
Sammy dagegen bleibt für mich der absolute Traumtyp, vor allem weiß er Olivia zu händeln, ohne sich selbst dabei zu verlieren.

Toll fand ich die authentische Umsetzung der Second-Chance Thematik. Es war nicht direkt beim Wiedersehen alles wieder gut, sondern die beiden haben ihre Geschichte aufgearbeitet und sich gegenseitig die Zeit gelassen Vergebung zuzulassen.

Ein bisschen wehmütig, dass es jetzt das Finale und damit Ende der Reihe ist bin ich schon, allerdings haben alle Pärchen ihre Geschichte bekommen, also ist Ende wohl das richtige.