Profilbild von Rabbitmaus

Rabbitmaus

Rabbitmaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rabbitmaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Mehr erwartet…

The Woman in Suite 11

Puh, was soll ich sagen, leider hat mich dieser Thriller überhaupt nicht überzeugen können. Auch wenn der Schreibstil, seine für mich gewohnte Flüssigkeit hatte und es mir leichtfiel, der Handlung zu folgen, musste ich schon recht zeitig feststellen, dass hier der Kern in endlosen Wiederholungen lag. Und das sowohl vom Wortlaut als auch vom Inhalt. Es wurde regelrecht zerkaut. Dazu kam noch, dass ich beide Protagonistinnen sehr unsympathisch fand und die gesamte Story mich nicht abholen konnte.

Der Fortlauf der Story war zudem für mich viel zu zäh, was ich eigentlich so von der Autorin nicht gewohnt war. Nach drei Vierteln des Buches hätte man meinen können, noch am Anfang zu stehen.

Einige wenige gute Twists gab es aber dennoch, auch wenn diese nicht ganz überraschend kamen. Somit hielt sich die Spannung im Buch auch in Grenzen.

Auch gab es für mich ein paar offene Fragen und Ungereimtheiten, die bis zum Ende nicht geklärt wurden.

Der Schluss kam dann recht abrupt und war auch recht schnell wieder zu Ende, sodass hier nur eine leichte Spannung vorhanden war und diese sehr schnell wieder abflaute.

Schade eigentlich, aber ich würde diesen Thriller nicht weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Tolle Fortsetzung

Academy of Lies (Band 2) - Autopsie einer Intrige

Bereits Band 1 konnte mich von Beginn an fesseln, sodass ich mich auf diesen Band richtig gefreut habe. Medizinische Kenntnisse sind hier von Vorteil, weil es zum Teil sehr in die Tiefe geht.

Anfänglich ...

Anfänglich hatte ich etwas Probleme, in die Geschichte einzutauchen, da es nun doch etwas her war, als ich Band 1 gelesen habe.

Nachdem ich wieder im Bilde war, schreitet die Geschichte sehr zügig voran und ich hatte wenig Zeit zum Durchatmen, da sich die Ereignisse zuspitzten.

Der Schreibstil ist sehr leicht und angenehm zu lesen, auch der medizinische Teil ist hochinteressant.

An manchen Stellen und gerade zum Ende war es mir etwas zu konstruiert und überzogen, was aber meine Begeisterung nicht viel minderte.

Für mich eine tolle Dilogie mit einer tollen Kulisse und einem super Plot. Auch die Protagonisten sind alle toll ausgearbeitet und konnten mich überzeugen.

Wer also medizinisch interessiert ist und Spannung mit Nervenkitzel liebt, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Spannend, düster & tragisch

Gänsehaut in Hovenäset 2. Sternengrab

Wer sich gruseln möchte, ist hier bei diesem Buch genau richtig. Dieses Kinder-/Jugendbuch ist nichts für schwache Nerven. Zum einen wird hier der Tod eines geliebten Menschen thematisiert und verbreitet dadurch das ganze Buch über eine melancholische und gedrückte Stimmung. Passend dazu ist dann auch noch die Kulisse gewählt, die ebenfalls traurig wirkt. Alva als Protagonistin ist ein starker Charakter, der nicht aufgibt, die Todesursache ihres Vaters zu untersuchen, während der Rest ihrer Familie scheinbar schon damit abgeschlossen hat. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, zumal auch die Kapitel kurz gehalten sind und so die Spannung konstant aufgebaut wird. Der Anfang hätte für mich jedoch etwas kürzer gehalten werden können, denn es dauerte recht lang, bis Alva ihre Freunde ins Vertrauen zog und erst dann die Nachforschungen ins Rollen kamen. Die Hintergründe sind richtig gruselig und tragisch zugleich, was die Autorin bestens eingefangen hat. So war das Finale knackig und hätte für mich noch etwas länger sein können. Alles in allem ein sehr gelungenes Buch, welches ich gerne an junge Krimifans weiterempfehlen kann, die eine Spur Geisterhaftes und Gruseliges vertragen.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Spannendes neues Abenteuer

Petronella Apfelmus - Hexenschuss und Zaubernuss (Band 13)

Wie alle Petronella-Bücher zuvor, so hat auch dieses meine Tochter komplett überzeugen können.

Petronella ist einfach eine tolle Figur, die tolle Abenteuer erlebt. Der Schreibstil ist super zu lesen, ist spannend und hält immer eine Überraschung parat.

Die Illustrationen sind ebenfalls wieder ein Hingucker und passen perfekt zur Geschichte.

Diese ist richtig toll und beinhaltet alles, was ein gutes Kinderbuch ausmacht: jede Menge Witz, Magie, Spannung und einen sehr überraschenden Schluss, der gerade meine Tochter überzeugen konnte.

Für alle Fans der kleinen Apfelhexe eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Tolles weihnachtliches Buch

Der Weihnachtosaurus und die böse Liste

Wer eine tolle Weihnachtsgeschichte sucht, die sich gut lesen lässt, humorvoll ist und auch noch zum Nachdenken anregt, der sollte zu diesem Buch greifen.

Es ist empfehlenswert, die Vorgänger zu kennen.

Der ...

Es ist empfehlenswert, die Vorgänger zu kennen.

Der Einstieg ist auch hier sehr weihnachtlich, wenn auch Gefahr für das tollste Fest des Jahres droht. Parallel dazu hat der Weihnachtosaurus auch noch Zahnschmerzen, was zum Ende hin zum Glücksfall wird.

Wie auch schon seine Vorgänger ist der Schreibstil einzigartig und wahnsinnig gut zu lesen. Der lockere Stil mit Comicelementen macht das Buch besonders. Auch die Bilder sind wieder super gelungen.

Die Geschichte selbst besteht diesmal aus vielen verschiedenen kleinen Teilen und unterscheidet sich von den anderen Abenteuern. Dies ist schön gemacht, William kam mir aber hier mit seiner Familie etwas zu kurz, was ich schade fand.

An Spannung und Witz mangelte es aber deswegen nicht.

Wir freuen uns auf jeden Fall auf ein weiteres Abenteuer mit dem liebenswürdigen Saurier und seinen Freunden.