Kein typischer Krimi, aber
Vier Hunde und ein TodesfallAuch die Fortsetzung der Autorin rund um die ungleiche Detektivgruppe hat mich toll unterhalten und ich kann sie nur jedem empfehlen, der eher ruhigere Krimis mag.
Dieser ist an sich kein typischer Krimi, ...
Dieser ist an sich kein typischer Krimi, eher ein spannender Roman mit Krimielementen.
Der Start ist recht emotional, denn es ist gleich ein Verlust einer Protagonistin zu beklagen. Dementsprechend ist die Stimmung erstmal gedrückt, was sich aber zügig änderte, denn ein potenzieller nächster Fall steht in den Startlöchern. In diesem Fall werden Hunde von wohlhabenden Damen mehr oder weniger entführt.
Nachdem der Fall eher tierischer Natur ist, geht es hier nicht blutrünstig zu, sondern er ist eher von gutem Spürsinn und Nachforschungen geprägt, was die Detektive auch alle super umsetzen. Hier wurde mir wieder bewusst, wie gut dieser Krimi von seinen Charakteren lebt, welche optimal aufeinander abgestimmt sind und ich immer das Gefühl habe, mitten in der Geschichte zu stecken.
Das Erzähltempo ist hier etwas langsamer als ich es bisher gewohnt war, da hier sehr viel erklärt wird und das aus unterschiedlichen Perspektiven, was für mich als Leser etwas an Spannung raubte. Auch war einiges für mich sehr Vorhersehbar, was aber nicht zum Problem wurde. An humorvollen Passagen mangelte es ebenfalls nicht, oft musste ich beim Lesen schmunzeln.
Das Ende kam zwar nicht überraschend, war aber gut in Szene gesetzt, was mir gefallen hat.
Hier wird diesmal auch viel auf Zwischenmenschlicher Ebene erzählt, was dem Buch etwas besonderes verleiht. Die Autorin schafft es einfach immer wieder ihren Charakteren Leben einzuhauchen und ich habe immer das Gefühl Teil der Geschichte zu sein.
Klare Leseempfehlung meinerseits, vor allem für Krimifans die es eher leicht mögen.