Profilbild von Rabbitmaus

Rabbitmaus

Rabbitmaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rabbitmaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.07.2026

Originell und spannend

Salute - Das letzte Foto

Ein toller Urlaubskrimi mit sympathischen Charakteren, welche mich jedes Mal super unterhalten. Da dies Band 4 ist, würde ich die Vorgänger empfehlen, vorher zu lesen, um mit den Protagonisten warm zu werden. Auch dieser Fall konnte mich von Beginn an überzeugen, denn er enthält alles, was ein toller Urlaubskrimi braucht. Sommerlichen Flair in einem schönen Urlaubsort, ein spannender Fall, der verzwickt und nicht vorhersehbar ist, zumindest nicht, was den Grund angeht, und klasse Protagonisten, die durch die Art einfach liebenswert sind. Wo gibt es schon einen bayerischen Ex Kommissar als Barista und einen italienischen Kommissar, die sich prima auf witzige Art ergänzen.

Das Buch ist richtig toll zu lesen, mit der schönen Kulisse geht es sowieso leicht von der Hand. Auch entwickeln sich hier die Personen immer weiter, sodass man eine Art Beziehung zu ihnen aufbaut. Lanza und Zeitler sind auch hier wieder voll in ihrem Element und es ist einfach herrlich, wenn man den witzigen Dialogen folgen kann, die immer mit Sticheleien einhergehen. Der Fall selbst ist sehr spannend, zumal man wie immer nicht weiß, was dahinter stecken könnte und vor allem wer. Es gibt einige Kandidaten. Auch die Nebengeschichte passt wieder super ins Bild und verpasst dem Buch das gewisse Etwas, wo man gerne Randfigur ist. Ich finde, dass dieser Krimi die perfekte Sommerlektüre ist, bei der es nicht langweilig wird. Tolles Erzähltempo, klasse Geschichte, sehr originell umgesetzt und dazu noch eine Prise Humor. Absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 10.07.2026

Sehr verwirrend

Summer Heat

Mh, was soll ich sagen. Ein Thriller, der sich zwar wirklich leicht und flott lesen lässt, aber sein Potenzial nicht annähernd ausgeschöpft hat. Auch wenn der Start ins Buch gelungen war und wirklich sommerlichen Urlaubsflair verströmte, kam ich mit den Protagonisten nicht klar. Sie waren mir unsympathisch und ich konnte lange keinen Sinn finden, wohin alles führen soll. Alles war sehr vage beschrieben und plötzlich war die Thematik, die im Hintergrund lange aufgegriffen wurde, eine ganz andere. Die erste Hälfte war zunehmend wirr und sehr zäh. Zudem geprägt von zu vielen Sexszenen, die zwar ganz nett waren, aber für mich zu viel. Erst ab der Hälfte des Buches kam man in langsamen Schritten dem Kern näher und es wurde spannend, auch wenn vieles sehr konstruiert wurde. Auch hier ließ sich alles flott lesen, auch wenn die Handlung weiterhin etwas durcheinander blieb und viele neue Perspektiven auftauchten und alte plötzlich verschwanden. Alles sehr seltsam. Das Finale war dann aber recht gut gemacht und hatte seinen Reiz. Leider war das Ende dann sehr offen und lässt sehr viel Raum für weitere Spekulationen. Dementsprechend unbefriedigend war es für mich.
Wer aber Katz und Maus Spiele mit Erotik und Spannung im Urlaubsparadies mag, dem könnte dieser Thriller sehr gefallen. Für mich war’s ok.

Veröffentlicht am 05.07.2026

Tolles Abenteuer mit vielen lehrreichen Informationen

Rios magische Reisen – Unsichtbar am Kilimandscharo

Ein richtig tolles Abenteuer, das uns richtig Spaß gemacht hat zu lesen.

Für uns war es das erste Abenteuer mit Rio und seinen Freunden und wir fanden es großartig.

Gerade die anfängliche Erklärung der ...

Ein richtig tolles Abenteuer, das uns richtig Spaß gemacht hat zu lesen.

Gerade die anfängliche Erklärung der einzelnen Charaktere hat uns den Start ins Buch sehr leicht gemacht. Auch die tollen Bilder und die gesamte Gestaltung haben jede Seite zu etwas Besonderem gemacht.

Das magische Hotel ist sehr raffiniert und macht unheimlich Spaß dabei zu sein, wenn die Kinder ganz einfach Ferne Länder entdecken.nd seine Kulturen kennenlernen können. Auch der detektivisch magische Aspekt hat uns super gut gefallen. Kombiniert mit vielen lehrreichen Punkten, hat das Buch uns gleich in seinen Bann gezogen.

Der Schreibstil ist super leicht zu lesen und auch das Erzähltempo passt wunderbar dazu.

Nicht nur, das man das gesamte Buch über auf der Suche nach einem geheimen Gegenstand ist, hat das Buch auch tiefere Botschaften im Gepäck, die zum Nachdenken anregen sollen. Manchmal hilft es doch über den Tellerrand zu schauen und scheinbar offensichtliches zu hinterfragen.

Für uns war es ein richtig tolles Buch, was wir jedem Kind empfehlen, welches Lust auf Abenteuer, Rätsel und fremde Länder hat.

Veröffentlicht am 27.06.2026

Zu vorhersehbar

Bachelorette Party

Als erstes muss ich sagen, dass sich das gesamte Buch sehr flüssig und leicht lesen ließ, dementsprechend schnell war ich auch durch.

Auch der Start ins Buch hat mir erstmal gut gefallen, jedoch merkte ...

Auch der Start ins Buch hat mir erstmal gut gefallen, jedoch merkte ich schnell, dass ich mit den Protagonisten nicht wirklich warm wurde. Diese waren allesamt oberflächlich und mir sehr unsympathisch.

Dennoch ging es erstmal spannend zu, die Zeitsprünge waren toll im Szene gesetzt und hielten mich tatsächlich am Ball. Auch die Kulisse und das Drumherum hatten was düsteres. Ein paar Dinge kamen für mich zu spät zur Sprache und der Sinn dahinter erschloss sich mir da leider nicht, obwohl eine Erklärung geliefert wurde. Ziemlich früh war klar, auf was es hinausläuft, was meine Euphorie ziemlich drosselte. Einige Wendungen waren zu vorhersehbar, andere wiederum nicht ganz nachvollziehbar. Das Finale war zwar gut, hatte aber definitiv Potenzial nach oben, da auch ein paar Sachen offen blieben, denn manche Protagonisten wurden gar nicht mehr erwähnt, obwohl mir dessen Verbleib wichtig erschien.

Ein Thriller, der zwar toll geschrieben wurde, aber im Kern einige Schwächen aufweist. Trotzdem wurde ich gut unterhalten und kann ihn für zwischendurch empfehlen.

Veröffentlicht am 20.06.2026

Dexter trifft auf Senioren

Betreutes Morden

Schon nach den ersten Seiten war ich von Carol angetan, die mich an Dexter erinnerte. Entsprechend gut bin ich in die Geschichte eingetaucht und fand sie äußerst spannend. Alle Charaktere waren mir sofort sympathisch, auch wenn ich mir für einige eine detailliertere Beschreibung gewünscht hätte. Der Schauplatz war hervorragend gewählt und anfangs hatte ich keine Ahnung, wohin die Reise gehen würde.

Besonders gut haben mir die trockenen und witzigen Floskeln und Vergleiche gefallen, die immer wieder auftauchten und mich oft zum Lachen brachten – eben dieser typisch englische schwarze Humor.

Auch die Handlung selbst hatte ihren Reiz und hat mich das ganze Buch über bestens unterhalten. Es gab zahlreiche Verdächtige und jeder hätte es sein können. Die Ermittlungen waren sehr witzig und hatten ihren Reiz, sodass ich der Geschichte gut folgen und miträtseln konnte. Auch wenn ich bei der Auflösung manches erahnen konnte, waren einige Wendungen und Auflösungen sehr überraschend. Ebenso unerwartet kam das Ende, das einen sentimentalen Charakter hatte.

Für mich ein absoluter Glücksgriff im Cosy-Crime-Genre, den ich jedem Fan des Genres empfehlen würde, der englischen Humor und ungewöhnliche Charaktere schätzt.