Profilbild von Rabbitmaus

Rabbitmaus

Rabbitmaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rabbitmaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2026

Cosy Crime mit Humor

Mord mit Schwips

Ein schöner, humorvoller Cosy Crime, der aber noch Luft nach oben hat.

Ein schöner, humorvoller Cosy Crime, der aber noch Luft nach oben hat.

Ich kam erstmal sehr gut in die Story rein, denn der Krimi ließ sich super leicht lesen. Der Schreibstil war sehr angenehm und locker, jedoch fehlte mir etwas an Tiefe. Die schöne Landschaft, die immer wieder angerissen wurde, ging etwas unter. Auch diverse Gepflogenheiten wurden nur angerissen, was ich schade fand. Die Charaktere sind zwar alle sympathisch, jedoch etwas zu oberflächlich gehalten. Hier ist definitiv noch Luft nach oben. Der Fall selbst war originell und machte mir Spaß, beim Ermitteln dabei zu sein. Auch an humorvollen Floskeln mangelte es nicht. Ebenso gab es genügend spannende Momente und die Auflösung kam sehr überraschend, aber nicht ganz vollständig. Einige Dinge wurden im Laufe des Buches häufig erwähnt, bekamen aber zum Ende hin keine Beachtung mehr bzw. es blieb offen.

Alles in allem aber ein solider Krimi, der mich gut unterhalten hat und nie Langeweile aufkommen ließ.

• Spannung
Veröffentlicht am 07.06.2026

Zähe Kost

Polarblut - Tödliches Leuchten

Puh, was soll ich sagen, leider konnte mich dieser Krimi trotz seiner tollen Kulisse nicht überzeugen.

Auch wenn der Start sehr vielversprechend war, habe ich mich wahnsinnig schwer getan, in die Story einzutauchen, was auch bis zum Ende so blieb. Der Schreibstil war mir einfach zu zäh und langweilig. Bis zum Ende habe ich keine Verbindung zu den Charakteren aufbauen können, zum einen weil jeder auf dem privaten Sektor sein Päckchen zu tragen hatte und dies sehr oft mehr thematisiert wurde als der Fall selbst und zum anderen waren es mir allgemein zu viele Personen involviert, bei denen ich oft durcheinanderkam.
An Spannung war leider auch nicht viel geboten, da sich auch hier vieles für mich unnötig in die Länge zog.
Der Plot selbst war an sich sehr gut, nur die Umsetzung war für mich schlecht. Die landschaftlichen Beschreibungen hingegen waren sehr gelungen, was auch tatsächlich das Einzige war, was mich am Ball bleiben ließ.
Das Ende war ebenfalls nicht sehr überraschend und sehr schnell abgehandelt, was ich sehr seltsam fand, war der Weg dahin doch sehr langatmig.
Daher für mich leider keine Leseempfehlung, nachdem auch der Fall eher seltsam als spannend war.

Veröffentlicht am 06.06.2026

Erfrischend, spannender Sommerkrimi

Mord und Gelato

Ein toller Krimi mit authentischen Charakteren, bei denen man sofort das Gefühl bekommt, diese persönlich zu kennen, einer atemberaubenden Kulisse und einem erneut spannenden Fall.

Wer die Vorgänger kennt, ...

Wer die Vorgänger kennt, wird auch diesen Band lieben, der diesmal von sehr vielen Veränderungen übersät ist. Manche scheinen im ersten Moment kompliziert, andere als ein absolutes Geschenk. Dazwischen ein sehr mysteriöser Fall, der im Verlauf immer spannender wird.

Zunächst hatte ich etwas Probleme mit den vielen neuen Namen, was sich aber im Laufe des Buches dank der tollen Beschreibungen schnell auflöste. Der Schreibstil ist wie immer sehr atmosphärisch und hat dieses besondere Flair, was mich immer weiterlesen lassen möchte. Dementsprechend flott ging mir das Lesen von der Hand. Das Tempo ist flott und der Geschichte angemessen. Der Krimi hält einige Wendungen parat, mit denen man an einigen Stellen so nicht gerechnet hätte, sodass es konstant spannend blieb. Einige tragische Komponenten gab es leider auch, was die Geschichte komplett machte.

Zum Ende hin legte die Autorin mit der Auflösung noch eine Schippe drauf, was mir gut gefallen hat.

Auch wenn sich gerade zum Ende hin ein paar Wiederholungen in den Redewendungen eingeschlichen haben, ist dieser Krimi ein absolutes Muss für Fans des Gardasees und seinem sonnigen Flair.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Guter Thriller mit Startschwierigkeiten

Beth is dead

Nichts ist zunächst so, wie es scheint. Dies trifft auf dieses Buch am besten zu.

Der Start ins Buch ist sehr gelungen und hat mich neugierig gemacht. Ich habe zwar etwas gebraucht, bis ich die Schwestern alle zuordnen konnte und vor allem, wie alt sie alle sind, aber nach einer Zeit ging das ganz gut. Den ersten Teil empfand ich als etwas zäh, auch wenn die Erzählweise durchaus Sinn gemacht hat, jedoch war er mir zu lang. Die verschiedenen Perspektiven waren toll gemacht und haben nach und nach Spannung aufgebaut. Der erste Teil ist dementsprechend eher eine Erzählung als ein Thriller.

Ab der Hälfte ca. hat diese aber an Spannung und Nervenkitzel zugenommen, da sich hier das Blatt völlig wendete und ich endlich in der Story angekommen bin. Hier ging es dann sehr hitzig und tragisch zu. Die Tragweite dessen wurde aber erst gegen Ende richtig deutlich.

Jede einzelne Figur wurde super ausgearbeitet, sodass ich nach und nach ein Bild der Personen bekommen habe.

Mir hat das Hörbuch mit seinen 4 unterschiedlichen Sprecherinnen überzeugen können und ist nicht nur etwas für junge Hörer:innen.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Klasse Auftakt mit Spannung und Humor

Tote trinken keinen Riesling

Ich kann diesen Krimi nur jedem empfehlen, der humorvolle Krimis mag. Dieser konnte mich von Anfang an mit seinen erfrischenden und cleveren Senioren überzeugen.

Bereits der Start war klasse gemacht und ...

Bereits der Start war klasse gemacht und konnte mich sofort mitziehen. Die Charaktere blieben übersichtlich und wurden klasse in Szene gesetzt. Mit der humorvollen Erzählweise hatte mich die Autorin gleich in ihre Welt gezogen. Auch an Spannung war einiges geboten. Bis zum Ende hin tappte ich bei der Auflösung im Dunkeln.

Das Erzähltempo war ebenfalls angemessen und ließ Raum für Beschreibungen und Eigenheiten der Charaktere, ohne dass es zu viel gewesen wäre.

Diese Reihe lebt auf jeden Fall von ihren Protagonisten, die durch die Reihe sympathisch und authentisch rüberkommen.

Eine klare Leseempfehlung meinerseits, die perfekt in den Sommer passt.