Ein erneutes tolles Abenteuer für alle Petronella Fans. An seine Vorgänger konnte es zwar nicht ganz anknüpfen, dennoch eine klare Leseempfehlung. Der Stil überzeugt meine Tochter nach wie vor. Mit viel Humor, Zauberei und Spannung wird auch dieses Band zum Abenteuer.
Die Geschichte hat irgendwie zwar diesmal nicht ganz so gefallen, aber spannend war sie dennoch. Auch die Illustrationen sind wieder sehr gelungen und können sich sehen lassen.
Für alle, die die Weihnachtszeit schöner haben wollen. Ein toller Begleiter, der die Vorfreude steigert. Perfekt für Erstleser, denn es ist wirklich leicht zu lesen und gut verständlich. Die Illustrationen sind super gestaltet und machen täglich Freunde auf mehr. Die Mischung aus Rätseln und Geschichte ist zudem optimal gewählt und würde ich jederzeit wieder kaufen. Auch wenn man die Rätsel dann bereits kennt, ist dies ein Buch für jedes Jahr. Klare Leseempfehlung
Nicht nur für Kinder ein tolles Kinderbuch. Auch mitlesende Erwachsene kommen hier auf ihre Kosten.
Der Start ins Buch fiel uns leicht, da wir den ersten Band auch kannten. Dies ist in meinen Augen Voraussetzung, um der Handlung zu folgen.
Der Schreibstil und das Erzähltempo sind ideal für Kinder, da immer etwas passiert. Egal ob Witz oder Spannung, es ist alles vertreten, besonders Ersteres ist genügend da.
Ein ideales Buch für den Sommer und kleine LeserInnen, die auch noch Freude an Illustrationen haben, die auch hier wieder sehr gelungen sind. Absolute Leseempfehlung unsererseits.
Eine gute Fortsetzung der Donkerbloem-Reihe, die mich aber nicht so packen und mitreißen konnte wie der erste Teil.
Der Start hat mich etwas irritiert, da Band 1 etwas anders endete. Allerdings kam ich gut in die Story rein, konnte mich aber nicht so überzeugen wie Band 1. Für mich gab es zu viele Nebenschauplätze, zu viele Zufälle und erstmal eine unrunde Geschichte, die sich zwar zum späteren Zeitpunkt lichtete, mich aber nicht überzeugen konnte.
Die Gruppe war mir hier generell zu zerrissen, was ich schade fand, hatte ich doch gehofft, dass mehr Zusammenarbeit stattfindet.
Besonders tragisch war für mich, dass ein liebgewonnener Charakter verschwindet und alles somit einen bitteren Beigeschmack hatte.
Zum Ende hin nahm die Story jedoch Fahrt auf und war sehr spannend gestaltet.
Erzähltempo und -stil waren aber mit dem Sprecher wieder top und haben mich erneut überzeugen können.
Nun bin ich auf das Finale gespannt und empfehle trotz einiger Kritikpunkte den Thriller gern weiter.
Eine klasse Fortsetzung, die meine Tochter und mich echt verzaubert hat. Nachdem Band 1 nun doch schon etwas zurücklag, mussten wir uns etwas einlesen, bis wir wieder im Geschehen drin waren, was aber kein Problem war. Recht schnell waren wir also wieder mittendrin.
Wir mochten den Schreibstil unheimlich gern, denn er ließ sich super flüssig lesen und auch das Erzähltempo war angemessen. Die bekannten Charaktere haben sich super weiterentwickelt und auch eher Randfiguren haben mehr Aufmerksamkeit und Tiefe erhalten, sodass es gerade für mich eine stimmige Geschichte war.
Auch die Geschichte selbst hat an Tiefe gewonnen und man erfährt einige Hintergründe.
Die Kulisse ist diesmal super schön gewählt und lädt zum Fantasieren ein. Die Beschreibungen sind richtig gut gelungen und es hat Spaß gemacht, Teil der Insel zu sein. Auch an Spannung mangelte es diesmal nicht, auch wenn es in diesem Band ruhiger zuging und ich mir mehr von den Fähigkeiten der Einzelnen gewünscht hätte, dies ging etwas unter.
Machte aber nichts, da der gesamte Band einfach toll war und wir uns auf ein weiteres Abenteuer freuen würde. Absolute Leseempfehlung für alle, die magsiches und außergewöhnliches Lieben, was ja hier schon mit der wundervollen Gestaltung des Buches innen wie außen beginnt.