Spannende Fortsetzung
LügennebelIch bin großer Fan dieser Reihe und auch dieser Band konnte mich von Beginn an fesseln.
Die Autorin schafft es bereits nach kurzer Zeit, dass ich mich innerhalb der Geschichte wohl fühle und mir alle Charaktere bestens vorstellen kann. Ich war auch diesmal mitten in der Handlung dabei.
Die Kulisse wurde auch hier wieder toll beschrieben, sodass ich mir auch alle Schauplätze super vorstellen konnte.
Hier ist erstmal nichts so wie es scheint und die tragweite ist enorm. In kurzer Zeit werden Freundschaften in Frage gestellt und die Ermittler haben alle Hände voll zu tun. Und das nicht nur beruflich, auch privat ist einiges geboten, ohne das es kitschig ist, im Gegenteil, es rundet den Krimi ab und macht ihn persönlich.
Die Spannung ist in jedem Kapitel vorhanden, schon allein weil diese recht kurz gehalten werden und immer aus verschiedenen Perspektiven sind. So wurde mir nie langweilig, weil immer neue Erkenntnisse aufkamen.
Das Finale kam für mich sehr überraschend und endete sehr spannend.
Für mich eine absolute Lesempfehlung in der kalten Jahreszeit und alle die nordische Krimis lieben.