Guter Thriller mit kleinen Schwächen
Der FjordEin sehr gut zu lesender Thriller mit einigen tollen Twists und durchweg atmosphärischen Charakteren.
Ich kam super in die Geschichte rein, nachdem auch der Stil der Autorin mir gleich gefallen hat. Auch der Plot war sehr spannend, umso mehr habe ich auf die Kulisse Norwegens gefreut. Hier wurde ich etwas enttäuscht, denn da war nicht viel geboten, außer die Erwähnung des Fjords. Kaum landschaftliche Beschreibungen, die Norwegens Fjorde und Umgebung ausmachen. Die Story hätte auch überall anders spielen können. Nun ja, dafür habe ich mich innerhalb der Charaktere sehr wohl gefühlt und war gleich am Spekulieren. Viel Luft hatte ich nie, da immer neue Ereignisse eintraten und die Spannung dementsprechend hochgehalten wurde.
Auch wenn ich mit meinen Spekulationen zum Teil sehr richtig lag, gab es hier richtig gute Twists, die super gelungen waren.
Was die Auflösung angeht, diese fand ich etwas an den Haaren herbeigezogen und einen richtigen Grund für das Ganze konnte ich nicht wirklich finden. Dennoch ein sehr gelungener, atmosphärischer Thriller, der mich super unterhalten hat, aber ein paar Schwächen aufweist