Profilbild von Raphaelas_Buecherecke

Raphaelas_Buecherecke

Raphaelas_Buecherecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Raphaelas_Buecherecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Emotionales Finale der Hexbound Disasters Dilogie

The Lovely Side of Death

Wo Band eins der Dilogie witzig und cozy war, war Band zwei für mich emotionaler und bewegender.

Nach dem Ende von Band eins werden Dee und Ydril mit ihrer neuen Realität konfrontiert. Während beide nach einem Weg zum Happy End suchen, müssen sie sich die Frage stellen, wie ihr Happy End aussehen soll und was sie bereit sind dafür aufzugeben.

Ich habe es geliebt gemeinsam mit den beiden aufgrund ihrer Situation zu leiden und habe mich über jeden Moment gefreut, in dem beide zueinander gefunden haben. Hin und wieder wollte ich das Buch am liebsten durch Raum werfen, wenn die beiden wieder auseinander gezogen wurden.

Francis Eden hat mich und meine Nerven hier teilweise ganz schön strapaziert 🙈 ich habe so mitgefiebert, dass beide bald ihr gemeinsames Happy End bekommen.

Neben Dee und Ydril gibt es natürlich auch ein Wiedersehen mit anderen liebgewonnen Charakteren wie den Schattenwesen, Dees Freundin Astrid und natürlich Gilbert.

Der Schreibstil von Francis Eden liebe ich immer wieder sehr und mag ihre lebendige Art zu erzählen. Sie schafft es für mich den Vibe der einzelnen Figuren fantastisch zu transportieren.

Für mich ein toller zweiter Band, der so ganz anders war als der erste. Beide Bücher zusammen haben mich in ihren Bann gezogen.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Tolle Sportsromance

Cheer to the Top (Cheer 1)

Endlich ist der Cheersport in der Welt der Sportsromance angekommen 😍

Endlich ist der Cheersport in der Welt der Sportsromance angekommen 😍

Elaina und LJ kommen aus unterschiedlichen Welten, trotzdem verbindet sie die Leidenschaft für Cheerleading. Als beide sich das erste Mal aufeinander treffen macht es direkt klickt - als Stuntpartner, aber auch zwischenmenschlich.
Beide sind mutig, kämpfen mit ihren eigenen Problem und helfen sich gegenseitig dabei zu wachsen und für sich zu und die eigenen Wünsche zu kämpfen.
Die romantische Beziehung zwischen den beiden fand ich zuckersüß beim Lesen 😍
Sie merken direkt, wenn es dem anderen nicht gut geht und geben ihr bestes trotz ihrer jeweiligen Geheimnisse von Anfang an so ehrlich wie möglich zueinander zu sein (also kein unnötiges Drama weil Geheimnisse irgendwie am Ende doch raus kommen)

Die Darstellung des Cheerleading hat mir sehr gefallen. Speziell die Wettkampfvorbereitung fand ich mega dargestellt - wer selbst zu irgendeiner Zeit mal leistungsorientiert Sport betrieben hat, weiß wie hart das Training ist. Josy hat es hier für mich geschafft diese Einblicke so realistischen wie nur möglich zu schreiben.
Beim Beschreiben der Wettkampfvorbereitung hatte ich kurz ein bisschen Nostalgie bei der Erinnerung an meine Cheerdance Wettkämpfe 🥹

Ava und Gabriel die im zweiten Band als Protagonisten im Mittelpunkt stehen werden, lernen wir hier bereits kennen. Ich bin schon gespannt darauf die Geschichte der beiden zu Lesen 😍

Veröffentlicht am 08.04.2026

Cozy Romtasy zum Wohlfühlen

The Deadly Side of Love

Die Geschichte von Dee hat einfach Spaß gemacht.

Die Geschichte von Dee hat einfach Spaß gemacht.
Als Hexe mit eher unkontrollierbaren Kräften hat sie in ihrem Zirkel nicht leicht. Dem Buchladen den sie übernehmen soll droht eine Räumungsklage. Die Lösung? Einen Schutzgeist beschwören - was kann da schon schief gehen.

Was folgt ist eine herrliche Mischung aus cozy Fantasy, süße Schattenwesen, Magietraining und zahlreichen Schlagabtauschen mit dem heißen Dämon, den sie versehentlich beschworen hat. Und knistern tut es da auch 🤭
Besonderen bei Schlagabtauschen musste ich immer wieder schmunzeln. Dee und Ydril lieben es sich gegenseitig zu necken.

Beide mochte ich als Protagonisten sehr gerne.
Ich habe sehr gefeiert, dass Dee eine selbstbewusst Plussize Frau ist, die sich und ihren Körper so liebt wie sie ist. Und ich liebe ihren Kleidungsstil 🥰
Die Unsicherheiten die sie hat, plagen sie eher im Bezug auf ihre Magie und wie instabil diese ist.
Hin und wieder würde ihre Tollpatschigkeit für meine Geschmack etwas zu oft erwähnt. Es hat sich aber gut in die Geschichte eingefügt.
Ydril auf der anderen Seite ist ein Dämon der sehr von sich selbst überzeugt ist.
Wie sich die Beziehung der beiden entwickeln fand ich sehr süß zu begleiten. Je mehr die beiden gezwungenermaßen zusammen arbeiten mussten, desto näher sind sie sich gekommen.

Ein Highlight sind auf jeden die Schattenwesen und natürlich Gilbert der Schädel, der nie um einen schlauen Spruch verlegen ist.

Den Schreibstil von Francis Eden mag ich sehr. Das Buch hat sich gemütlich weg gelesen und war unglaublich lebending. Eine fantastische cozy Romtasy zum Genießen. 🥰
Naja bis auf das Ende - das war ein bisschen fies liebe Francis 😭

Veröffentlicht am 29.03.2026

Fesselndes Finale 🐉

These Ancient Flames 2: Burn

Nachdem sich zum Ende von Band der Dilogie eins die Ereignisse überschlagen haben, müssen Meiling, Raven und die anderen nun mit der neuen Situation klar kommen.
Wegen Spoilergefahr werde ich nichts groß ...

Wegen Spoilergefahr werde ich nichts groß zum Inhalt schreiben.

Wir sehen auf jeden Fall unsere liebgewonnen Charaktere wieder. Und bekommen dieses Mal auch Kapitel aus der Sicht von Tao und Cole. Durch diese vier wechselnden Sichten bekommt die Geschichte eine fantastische Dynamik.
Besonders Tao und seine Art haben es auch nach dramgischen Momenten geschafft mich zum Lachen zu bringen 😂

Die Entwicklung in der Beziehung zwischen Meiling und Tao fand ich stark, das war so schön zu lesen.

Die Spannung rund um das Schicksal der Drachen und die Folgen nach dem Ende von Band eins fand ich super fesselnd. Ich war so gespannt, wie sich einige Punkte wohl auflösen würden. Gleichzeitig wollte ich am liebsten nicht, dass das Buch endet 🥹
Emotional war hier auf jeden Fall die ganze Bandbreite dabei von Lachen vor Freude, Pokerface wegen dem lieben Raven 👀 und ein paar Tränen in bewegenden Momenten.

Alles in allem war die These Ancient Flames Dilogie für mich ein Highlight.
Ich fand Band zwei sogar nochmal ein Mini bisschen bisschen stärker als Band eins 🥰

Veröffentlicht am 29.03.2026

Ein epischer Auftakt 🐉

These Ancient Flames 1: Awake

Melanie Lane schafft es mit ihren Büchern immer wieder mich zu begeistern - so auch hier.

Meiling als Protagonistin habe ich direkt geliebt. Sie mutig, stark, strategisch und kämpft für ihre Überzeugungen und die Menschen die sie liebt.
Raven hat auch schnell mein Herz erobert. Er lässt anfangs nicht in die Karten schauen und denkt als Stratege immer mehrere Schritte voraus.
Gemeinsam machen die beiden sich als Teil einer kleinen Gruppe auf die Suche nach den Drachen, welche vor langer Zeit die Welt verlassen haben.

Was folgt ist eine spannende Reise und die Frage, ob die Drachen noch irgendwo existieren und überhaupt gefunden werden können?

Was ich sehr geliebt habe ist die Dynamik innerhalb der unfreiwilligen Reisegruppe. Die vier müssen gezwungenermaßen zusammen arbeiten und liefern sich dabei das eine oder andere Wortgefecht 🤭

Die Tension zwischen Mei und Raven als mögliche Loveinterest hat vom ersten Treffen an geknistert. Auch wenn beide Feinde sind, funkt es hier auf jeden Fall 🔥

Alles in allem war es spannend, mitreißen und bewegend. Und der Cliffhanger? Naja, es empfiehlt sich Band bereits in der Nähe zu haben 🤭