Profilbild von Read_And_Create

Read_And_Create

Read_And_Create ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Read_And_Create über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

„ „Die Sache mit Büchern ist die“, sagte sie. „Sie helfen einem, sich ein größeres und besseres Leben vorzustellen, als man es sich je erträumen könnte.“ “

Der verschwundene Buchladen

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

Ich habe dieses Buch wegen seines Titels und des Klappentextes gewählt – aber ehrlich? Der Inhalt hat mit dem Klappentext leider nur wenig zu tun. Trotzdem habe ich mich auf die Geschichte eingelassen und sie hat mich auf ihre eigene, leise und nostalgische Weise berührt. ✨

Es ist eine Hommage an die Großen der Literatur, aber auch an Bücher und an Geschichten, die verbinden.

Erzählt wird aus drei Perspektiven und über zwei Zeitebenen. Diese Verwebung der Geschichten war wundervoll gemacht, stellenweise geradezu magisch. Die Protagonisten werden warm, vielschichtig und liebenswert dargestellt. Ich habe sie sehr gerne auf ihrem jeweiligen Weg begleitet.

Aber: Die Übersetzung hat leider einiges kaputt gemacht. ☹️
Manche Stellen wirkten holprig oder hatten logische Fehler, die mich aus der Geschichte rissen. Es war nicht immer rund – obwohl ich spürte, was das Buch eigentlich sagen will.

Trotz der Schwächen war es für mich ein süßer, stiller Roman mit Herz – etwas für alle, die Bücher über Bücher lieben.

Veröffentlicht am 10.10.2025

„Sloane Caraway ist eine Lügnerin.“

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

Dieses Buch hat mich ganz schön auf die Probe gestellt. 🙈 Die erste Hälfte hat sich für mich etwas gezogen – wichtig für die Handlung, wie ich später merkte, aber in dem Moment fehlte mir die Spannung. Ich bin mir eher wie in einer Art Sitcom vorgekommen.

Doch dann kam der Wendepunkt: ab der Hälfte wurde es ein absoluter Page-Turner! Überraschungen reihten sich aneinander, ein verblüffendes Lügengerüst entfaltete sich Stück für Stück und ich konnte das Buch nicht mehr weglegen. Es hat mich in sein Netz aus Täuschungen gezogen, das immer dichter wurde. Der Schreibstil tut sein übriges, er ist schnell und einfach zu lesen.

Die Protagonisten sind faszinierend und clever – genauso wie die Story selbst: schlau, originell und voller Wendungen. Sophie Stava versteht es, Lügen, Wahrheiten und Geheimnisse so miteinander zu verweben, dass man bis zum Ende miträtselt. Den Plot habe ich irgendwann kommen sehen, aber die komplette Auflösung? Nein, kein bisschen!

Veröffentlicht am 29.08.2025

„Geheimnisse, Intrigen, Verrat und Drachen – The Secrets of Dracon Rock Band 1.“

Funken – The Secrets of Dracon Rock

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

Es gibt Bücher, die liest man. Und dann gibt es Bücher, in denen man lebt. Die einen atemlos machen. Die man spürt, riecht, hört und Band 1 dieser Reihe ist für mich genau so ein Buch. 🔥

Vanessa Golnik hat eine magische, intensive, fast greifbare Welt erschaffen, in der ich komplett versunken bin. Die Atmosphäre ist abwechslungsreich - düster, wunderschön und immer wieder gefährlich.

Was mich besonders begeistert hat war die Dynamik zwischen den Charakteren. Sie sind vielschichtig, lebendig und authentisch. Man leidet, liebt und zittert mit ihnen. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, und die Emotionen schlagen wie Blitze ein.

Ein paar Beschreibungen hätten für meinen Geschmack gern noch tiefer gehen dürfen – aber hey, das ist Band 1! Vielleicht wird mein Wunsch ja im nächsten Band erfüllt. 🤭

Für mich ist dieses Buch ein echtes Highlight und meine Vorfreude auf den zweiten Teil ist nicht in Worte zu fassen! 😍

Veröffentlicht am 27.08.2025

„Deine Vergangenheit ist der Weg zu meinem Herzen.“

Honigtage

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

Zurück in Irland – zu einer Familie, deren Geschichte mich schon in „Sommergold“ mitten ins Herz getroffen hatte. Eine Familiensaga mit Herz und Tiefe. ✨

Nachdem ...

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

Nachdem ich in Band 1 Loreena und Gwendolyn begleiten durfte, stehen diesmal Flora und ihre Ururgroßmutter Grace (Gwendolyns Schwester) im Mittelpunkt – und auch hier sind die Gegenwart und das Jahr 1911 untrennbar miteinander verwoben.

Es war eine ergreifende Achterbahnfahrt der Gefühle – Trauer, Liebe, Hoffnung, Verlust und Neubeginn. Besonders das Thema Trauerbewältigung hat mich sehr berührt. Wie schon in Band 1, fühlten sich auch hier die Protagonisten nicht wie erfundene Charaktere an, sie fühlten sich wieder lebendig und echt an. Und ich fand es so toll, Floras Entwicklung im Laufe des Buches, zu beobachten.

Außerdem habe ich beim Lesen nicht nur mit gefiebert, sondern auch noch einiges dazu gelernt: über das Imkern, irische Mythen & Legenden und sogar über die medizinische Versorgung der damaligen Zeit.

Der bildgewaltige Schreibstil von Josephine Cantrell malt erneut jede Szene lebendig und authentisch. Ich konnte den süßen Duft der Äpfel riechen und das Summen der Bienen hören. 🐝🍯

Durch einige Überraschungen und Wendungen hielt die Spannung bis zum letzten Kapitel – und ja, es wurden endlich alle Fragen beantwortet, auch die, auf die ich seit dem Ende von Band 1 so gebrannt habe.

Von mir gibt es aus ganzem Herzen eine Leseempfehlung und das nicht nur für „Die Schwestern von Eden Fields“-Reihe, sondern generell für Josis Bücher. 💛

Veröffentlicht am 27.08.2025

„Zwischen den majestätischen Apfelbäumen von Eden Fields, verbotenen Gefühlen und einem Rätsel, das seit mehr als hundert Jahren in den Wurzeln der Farm verborgen liegt, beginnt ein Sommer, der alles verändert.“

Sommergold

„Sommergold“ war für mich wie eine literarische Reise nach Irland – mit all seinen grünen Hügeln, rauen Küsten, verlorenen Geschichten und zerbrechlichen Herzen. 🍃☘️

Josephine Cantrell schafft es wieder, ...

Josephine Cantrell schafft es wieder, schwere Themen mit Leichtigkeit zu erzählen, ohne dabei die Tiefe zu verlieren. Ihre Protagonisten wirken nicht wie erfundene Charaktere – sie fühlen sich lebendig und echt an. Gerade Gwendolyns Geschichte hat mich sehr tief berührt, aber auch Loris Entwicklung hat mich nicht losgelassen. Und dann sind da noch Loreena und Noah – zart, glaubhaft, langsam wachsend. 💛

Das Buch spielt auf zwei Zeitebenen – super klar durch die Kapitelüberschriften und beide Handlungsstränge greifen emotional perfekt ineinander. Die bildhafte Sprache ließ mich Dublin riechen, die Wicklow Mountains spüren und das Herz der Protagonisten schlagen hören.

Eine emotionale, spannende Familiengeschichte, flüssig erzählt, mit viel Gefühl, Liebe, Wut, Hoffnung – und einer Prise Irlandmagie. Ich hab mit gefiebert, gelitten, gehofft.

Einzig mit dem aktuellen Ausgang der Geschichte bin ich innerlich noch nicht ganz fertig… Ich hoffe so sehr, dass Band 2 mehr über eine bestimmte Protagonistin erzählt – denn was da angedeutet wurde, kann ich nicht so stehen lassen. Das würde mir das Herz brechen. 🥺 Eine logische Erklärung, warum es so kommen sollte wie ich es mir wünsche, hätte ich sogar parat.