„ „Die Sache mit Büchern ist die“, sagte sie. „Sie helfen einem, sich ein größeres und besseres Leben vorzustellen, als man es sich je erträumen könnte.“ “
Der verschwundene Buchladenᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ
ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ
Ich habe dieses Buch wegen seines Titels und des Klappentextes gewählt – aber ehrlich? Der Inhalt hat mit dem Klappentext leider nur wenig zu tun. Trotzdem habe ich mich auf die Geschichte eingelassen und sie hat mich auf ihre eigene, leise und nostalgische Weise berührt. ✨
Es ist eine Hommage an die Großen der Literatur, aber auch an Bücher und an Geschichten, die verbinden.
Erzählt wird aus drei Perspektiven und über zwei Zeitebenen. Diese Verwebung der Geschichten war wundervoll gemacht, stellenweise geradezu magisch. Die Protagonisten werden warm, vielschichtig und liebenswert dargestellt. Ich habe sie sehr gerne auf ihrem jeweiligen Weg begleitet.
Aber: Die Übersetzung hat leider einiges kaputt gemacht. ☹️
Manche Stellen wirkten holprig oder hatten logische Fehler, die mich aus der Geschichte rissen. Es war nicht immer rund – obwohl ich spürte, was das Buch eigentlich sagen will.
Trotz der Schwächen war es für mich ein süßer, stiller Roman mit Herz – etwas für alle, die Bücher über Bücher lieben.