Orangenduft und schwarze Bienen
Inselperlen und MeerMit der Mallorca-Reihe von Anja Saskia Beyer erlebe ich ein traumhaft schönes Mallorca, fernab von Massentourismus und Ballermann. Fünf junge Frauen, die jeweils einen eigenen Laden direkt am Meer betreiben. ...
Mit der Mallorca-Reihe von Anja Saskia Beyer erlebe ich ein traumhaft schönes Mallorca, fernab von Massentourismus und Ballermann. Fünf junge Frauen, die jeweils einen eigenen Laden direkt am Meer betreiben. Jede dieser Frauen bekommt eine eigene Geschichte und in Band 4 ist es Mathilda, die einzige Mallorquinerin. Mathilda ist eine eher ruhige Person, traditionell aufgewachsen und seit vielen Jahren mit ihrem spanischen Macho Alvaro verlobt. Doch als Alvaro endlich Nägel mit Köpfen machen will, fehlt Mathilda dieses unheimliche Glücksgefühl, welches sie doch eigentlich verspüren sollte. Heirat, Kinder, zur Schwiegermutter ziehen und ihren Goldschmiede-Laden aufgeben? Ganz in der traditionellen Rolle der spanischen Frau aufgehen?
Ihre vier deutschen Freundinnen, welche die anderen Läden betreiben haben ihr gezeigt, dass es auch anders geht und dass die Liebe nicht die Selbstaufgabe bedeuten muss. Und warum pocht ihr Herz höher bei Tom, der zusammen mit seiner Verlobten Ines bei ihr seinen Trauring selbst schmieden möchte?
Die Bücher dieser Reihe wecken eine Sehnsucht nach der Insel in mir. Ich träume von einem Bootsausflug mit Delfinen, köstlicher Schokolade, unverfälschtem Olivenöl und frisch gepresstem Orangensaft. Aus den Läden der 5 Freundinnen würde ich mit einem großen, prall gefüllten Einkaufskorb kommen. Ich habe erfahren, dass viele Einheimische die billigeren Orangen aus Südafrika kaufen, obwohl doch so frische und aromatische Orangen auf Mallorca angebaut werden. Und dieses Wissen vermittelt die Autorin mit einer Leichtigkeit, die sich durch all ihre Bücher zieht.
Anja Saskia Beyer schreibt wunderschöne Liebesgeschichten, die mich immer ein wenig schlauer zurücklassen und die Sehnsucht nach mehr Zeit am Meer wecken. Nicht zu vergessen, die Rezepte am Ende des Buches, die ich unbedingt einmal ausprobieren muss.
Wer etwas über die schwarzen Bienen auf Mallorca erfahren und wissen möchte, wie die Geschichte um Mathilda ausgeht, dem kann ich Inselperlen und Meer sehr empfehlen.
Ich vergebe 5 Sterne und bin schon sehr gespannt auf die nächste Geschichte von der Insel.