Profilbild von Reiky07

Reiky07

aktives Lesejury-Mitglied

Reiky07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Reiky07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Diese Mischung aus Tiefgang, Emotionen und authentischen Charakteren

Beyond Shattered Moons

Das Cover ist wunderschön! 💕 Auch wenn ich "nur" das Ebook hatte, musste ich es im Buchladen trotzdem bewundern - dieser Farbschnitt ist auch so zauberhaft! 😍

"...tausend ungesagte Worte, tausend ...

"...tausend ungesagte Worte, tausend zu viel gefühlte Emotionen."

Der Schreibstil lässt mich komplett in diese wundervolle Verlagswelt eintauchen. Es ist so lebendig geschrieben, dass ich am liebsten meine Koffer gepackt und mich dort beworben hätte! 📚✨ Diese Mischung aus Tiefgang, Emotionen und authentischen Charakteren - da schlägt mein Bücherherz einfach höher! Bücher über Bücher sind sowieso meine absolute Schwäche. 😊

"Und weil du deine Gefühle so lange verdrängt hast, dass du gar nicht mehr weißt, was du fühlst und was du willst."

Was für eine emotionale Achterbahnfahrt! 🎢 Mitten beim Lesen habe ich erst gemerkt, dass es noch einen dritten Band geben wird. Den Klappentext hab ich mir verkniffen (keine Spoiler bitte! 🙈), deshalb war ich bei Band 2 so aufgeregt. Diese Höhen und Tiefen haben mich wirklich alles gekostet - aber auf die schönste Art!

"Mein Herz dehnt sich aus..."

Diese zauberhafte Verlagswelt mit der privaten Bibliothek... da hätte ich vermutlich auch meine komplette Arbeitszeit verbracht! 📖💫 Die Wendungen hätte ich vielleicht erahnen können, aber sie haben mich trotzdem kalt erwischt. Und wie rücksichtsvoll und herzergreifend sie gelöst wurden - das hat mich wirklich berührt. Endlich mal wieder ein Buch mit einem gewissen "Kick".

Die Entwicklung beider Protagonisten finde ich wunderbar. Wie sich neue Seiten an ihnen zeigen, macht sie so viel greifbarer und authentischer. 💗

Maddie hat sich in Band 2 so toll entwickelt - das hat mein Herz erwärmt! 🌟 Ich hab es ihr so sehr gewünscht, dass sie sich öffnet und besondere Menschen in ihr Leben lässt. Der Twist mit der nahestehenden Person ist richtig gut ausgearbeitet, und sie bleibt sich dabei so treu. Gibt nicht klein bei - das finde ich unglaublich stark! 💪 Nur weil Blut dicker als Wasser ist, heißt das noch lange nichts. Wir dürfen uns sehr wohl aussuchen, wer uns durchs Leben begleitet.

Ach, Adam! 😌 So ein liebevoller, nachdenklicher Mensch. Immer ehrlich, auch wenn er manchmal zu viel grübelt. Er hat mein Herz erobert!

Die Nebencharaktere sind so lebendig beschrieben - keiner bleibt blass oder langweilig! Das macht die Geschichte so wunderbar komplex und gibt ihr diese schönen Verzweigungen. Überall gab es etwas zu entdecken, das hat mein Leseerlebnis so lebendig gemacht! ✨📚

Ich bin so froh über das Ende von Band 2 und hoffe inständig auf kein böses Erwachen! 🤞 Für Wes wünsche ich mir nur das Allerbeste - ich bin schon so gespannt darauf, wie seine Reise in Band 3 weitergeht! (ET 09.12.2025 - ich zähle schon die Tage! 📅💕)

Veröffentlicht am 03.06.2025

Die Magie der Albträume!

Dreams Lie Beneath

Cover, Farbschnitt und die niedliche Karte - das passt einfach perfekt zusammen! 😍 Schon beim ersten Anblick war ich hin und weg. Und dann dieser Schreibstil... wow! Genau wie bei Divine Rivales schafft es die Autorin, mich in magische Welten zu entführen. Ihre Art zu schreiben ist einfach traumhaft - ich hätte das Buch am liebsten in einem Rutsch verschlungen! 📖✨

Der Anfang ist richtig vielversprechend: geheimnisvolle Albträume und eine fesselnde Fantasy-Welt. 💕Clementin finde ich als Namen total schön. Mit ihr als Charakter bin ich allerdings nicht hundertprozentig warm geworden. Sie ist definitiv eine starke und selbstsichere Protagonistin, die an ihren Zielen festhält.
Phelan war einfach zum Knuddeln! 🥰 So schüchtern und doch irgendwie präsent - er war mir sofort sympathisch. Allerdings hätte ich mir bei den beiden mehr tiefere Gespräche und emotionale Momente gewünscht. Es blieb doch ziemlich oberflächlich, wodurch ich keine richtige Verbindung aufbauen konnte. Die winzige Romance hätte man meiner Meinung nach auch weglassen können - sie war wirklich nebensächlich. Eine starke Freundschaft wäre ehrlicher gewesen.

Ein echter Pluspunkt waren aber die ganzen Nebencharaktere - die haben der Geschichte richtig Leben eingehaucht! 🌟 Jeder hatte seine eigenen süßen Momente und seinen Platz in der Handlung, das fand ich wirklich gelungen. So entstand eine wunderbar lebendige Welt, in der nicht nur die Hauptfiguren im Mittelpunkt standen, sondern ein ganzes Ensemble von interessanten Persönlichkeiten.

Das Albtraum-Konzept finde ich genial! 🌙 Wieder so eine tolle Idee. Allerdings hätte ich mir insgesamt mehr Erklärungen zu dieser Fantasy-Welt gewünscht. Manchmal blieben doch Fragezeichen übrig, und es holperte stellenweise in der Umsetzung. Das Buch startete stark, wurde dann aber leider etwas schwächer - sehr schade, weil die Welt und die Charaktere so viel Potenzial hatten!

Trotz der knapp 500 Seiten sind für mich einige Ereignisse mit Fragezeichen und möglichen Plot-Löchern verbunden. Von den Wendungen und dem Ende bin ich hin und hergerissen. 🤔 Vielleicht bin ich mit zu hohen Erwartungen rangegangen? Insgesamt konnte es mich leider nicht ganz so verzaubern wie erhofft. Dennoch mag ich die Grundidee und die Fantasy-Welt sehr, und es hat mir wirklich schöne Lesestunden geschenkt. 💫

3,75 / 5

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.05.2025

eine tolle Krankenhaus Story!

The Grain of Guilt - Klinikum St. Nikolaus

Das Cover finde ich echt ganz knuffig – es hat sofort meine Neugierde geweckt! 😍 Der Farbschnitt ist auch einfach sehr charmant. Kaum hab ich das Krankenhaus-Setting gelesen, war ich hin und weg! 🏥💕

Der ...

Der Schreibstil gefällt mir echt gut – locker, flüssig und mit so schönen kleinen Details, dass ich richtig in die Geschichte abtauchen konnte. Die medizinischen Informationen fand ich sehr interessant und die Fachsprache, die teilweise verwendet wird, gibt der Geschichte eine authentische Note. ✨

Marie ist eine absolute Heldin – eine starke Frau, die genau zur richtigen Zeit ihre Stimme erhebt und für sich einsteht. 💪 Mir hat es total gefallen, wie sie sich um ihren besonderen Fall kümmert, der sich wie ein roter Faden durch die gesamte Geschichte zieht. Lionel durchlebt eine wunderbare Entwicklung und lernt endlich, auf sein Herz – oder besser gesagt, auf seinen Magen – zu hören. 💗 Seine Geschichte wird mit einer Offenheit erzählt, die mich sehr berührt hat, ohne dabei aufdringlich zu werden.

Ganz nebenbei habe ich noch bezauberndes Französisch gelernt – "tourbillon" ist einfach zum Dahinschmelzen! 🇫🇷🌪️ Die Nebencharaktere sind so lebendig und liebenswert beschrieben, dass ich sie alle sofort ins Herz geschlossen habe. Die Art, wie Marie in die Gemeinschaft aufgenommen wird und wie wunderschön der Zusammenhalt der Freundschaften geschildert wird, hat mich gerührt. 🤗

Das Buch behandelt sehr sensible Themen mit großer Behutsamkeit und Respekt. Eine Triggerwarnung wäre bei einigen intensiven Szenen durchaus hilfreich gewesen, aber der einfühlsame Umgang mit diesen schwierigen Themen ist wirklich gelungen. Das Mental Health Thema wird auf verschiedenen Ebenen mit viel Verständnis und Unterstützung durch die Charaktere behandelt. 🌱

"Denn du hast mich komplett bezaubert..."

Auch wenn mir das Ende etwas zu schnell aufgelöst wurde, hat diese Geschichte auch mich komplett bezaubert! Es waren einfach herrliche Lesestunden voller Emotionen, Wärme und authentischer Charaktere. 📚💖 Ich würde mir von Herzen eine Fortsetzung mit Lionels Bruder Matthis wünschen... hihi 😉

Veröffentlicht am 30.05.2025

Mega Cover, enttäuschender Inhalt

Give Me Butterflies. Sie erforscht Schmetterlinge, er die Sterne. Für ihre Anziehung gibt es keine wissenschaftliche Erklärung

Dieses Buch hat mich zunächst mit seiner äußeren Pracht verzaubert! 😍 Der wunderschöne Farbschnitt und das atemberaubende Cover haben mich sofort in ihren Bann gezogen – ein wahres Schmuckstück für jedes Bücherregal. ✨📚

Die Geschichte von Millie und Finn hat durchaus ihre charmanten Momente. 💫 Der angenehm leichte Schreibstil, der stellenweise mit humorvollen Elementen aufwartet, macht das Lesen zu einer angenehmen Erfahrung. Besonders erfrischend fand ich, dass die Protagonisten mal nicht Anfang 20 sind, sondern etwas mehr Lebenserfahrung mitbringen. ☺️ Auch die Darstellung verschiedener Lebensrealitäten und die sensible Einbindung besonderer Charaktere hat mir gut gefallen und der Geschichte eine bereichernde Vielfalt verliehen.

"...du bist der hellste Stern in meinem Universum..."

– solche zarten Momente zwischen den beiden Hauptfiguren haben mich berührt ❤️, auch wenn ich mir gewünscht hätte, tiefer in ihre Charaktere eintauchen zu können. Millie mit ihrer Leidenschaft für Schmetterlinge 🦋 und Finn mit seinem Blick zu den Sternen 🌟 hätten so viel Potenzial für eine facettenreichere Ausgestaltung geboten.

Die angesprochenen wichtigen Themen wurden mit Feingefühl behandelt, was ich sehr zu schätzen wusste. 👏 Die Liebesgeschichte entwickelt sich zwar etwas rasch, doch die emotionale Verbindung zwischen den beiden ist spürbar. Was mich jedoch aus dem Lesefluss riss, waren die häufigen Zeitsprünge, markiert durch Sternchen, die oft mitten in einer sich entwickelnden Szene auftraten. Hier hätte ich mir mehr Ausarbeitung und weniger Sprünge gewünscht, um eine tiefere emotionale Bindung zu den Figuren aufbauen zu können. 🤔

Ein kleines Bedauern bleibt, dass Millies faszinierende Arbeit als Entomologin thematisiert wurde – ich hätte so gerne mehr über die Schmetterlinge erfahren! 🦋 Finns astronomische Kenntnisse kamen immerhin ein klein wenig mehr zur Geltung. 🔭

Das Ende mit Millies Tattoo-Entscheidung und der etwas vorhersehbaren Auflösung hat mich persönlich weniger berührt 😕, obwohl ich verstehen kann, dass es für andere Lesende einen schönen Abschluss darstellen mag.

Insgesamt ist "Give me Butterflies" ein Buch mit wunderschönem Äußeren, das leider inhaltlich nicht ganz mithalten kann. 💕 Trotz einiger liebevoller Momente und des Charmes der besonderen Protagonisten reicht es für mich nur für 2 von 5 Sternen - eine hübsche Verpackung, hinter der sich leider eine Geschichte mit zu wenig Tiefgang und zu vielen erzählerischen Sprüngen verbirgt. ✨🦋

Veröffentlicht am 09.05.2025

Gelungener Abschluss der Sturmjahre Reihe

Sturmjahre

✨ Das Cover fügt sich perfekt in die wunderschöne Reihe ein! Lia Scotts herzerwärmender Schreibstil nimmt mich jedes Mal aufs Neue gefangen und lässt mich in die magische Welt der Sturmjahre eintauchen. 💖 Wie ein sanfter Sog hat mich die Geschichte umhüllt und auf eine unvergessliche Reise mitgenommen!

Ian ist endlich zurückgekehrt - oh, wie lange habe ich darauf gewartet! 😍 Mein Herz hat einen Freudensprung gemacht, als er Maisie begegnete. Die zarte Verbindung zwischen den beiden zu erleben, während sie ihre persönlichen Herausforderungen meistern, hat mich tief berührt. 🥰 Beide tragen ihre eigenen seelischen Wunden, und doch finden sie zueinander – wie wunderschön!

Zugegeben, mein Herz hätte sich gewünscht, dass Ian etwas mehr im Mittelpunkt steht, so wie die anderen bezaubernden Charaktere in den vorherigen Bänden. 🌟 Maisie ist ein wahres Juwel – ihre einfühlsame Art, wie sie Ian annimmt und begleitet, hat mein Herz zum Schmelzen gebracht! 💓

Die kunstvoll verwobenen Handlungsstränge der gesamten Reihe finden im letzten Band ihren krönenden Abschluss. Lia Scott hat eine durchdachte, liebevolle Welt erschaffen! 👑 Besonders begeistert hat mich, wie durchgehend die Frauen als starke, unabhängige und facettenreiche Persönlichkeiten dargestellt werden – das hat mein Herz immer wieder höher schlagen lassen! 💪💕

Mit Tränen in den Augen und einem Lächeln auf den Lippen verabschiede ich mich von dieser zauberhaften Reihe. 😢😊 Es war ein Geschenk, die Familie durch die Sturmjahre begleiten zu dürfen – eine Reise, die mich tief in meinem Herzen berührt hat! 🌊💫

Ich kann es kaum erwarten, in Lia Scotts kommende Bücher einzutauchen! Ihre Recherchereise auf Instagram hat mich schon jetzt in ihren Bann gezogen – das verspricht etwas ganz Besonderes zu werden! 📚❤️