Profilbild von Reva

Reva

Reva ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Reva über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2018

Sehr guter Einstieg in ein neues Fantasyuniversum

Die Lichtstein-Saga 1: Aquilas

Zum Inhalt:

Nach der Trennung von Livs Adoptiveltern fühlt sich der Teenager noch mehr fehl am Platz als es sonst bereits der Fall war, besonders nach dem Umzug in eine neue Stadt.

Doch dort bleibt sie ...

Zum Inhalt:

Doch dort bleibt sie nicht lange. Obwohl sie es zunächst für einen Traum hält, muss Liv jedoch schnell begreifen, dass sie sich in einer anderen Welt befindet; Interria. Diese Welt liegt zwischen der Welt wie wir sie kennen und einer Welt, die in Dunkelheit getaucht ist und in der finstere Kreaturen leben. Doch einige Wesen in Interria verfolgen bereits seit langer Zeit das Ziel, die Dunkelheit nach Interria und damit auch in die andere Welt zubringen.

Um dies zu verhindern werden immer wieder vier Auserwählte losgeschickt, um vier Elementarsteine in ein Kloster in Burgedal zu bringen, um somit die Lichtkräfte wieder zu stärken und die Dunkelheit in ihre Schranken zu weißen.

Eine dieser vier Auserwählten ist diesmal Liv; gekennzeichnet durch ein Mal in der Handfläche. Gemeinsam mit Ari, Noah und Kaelan soll sie diese Steine von den verschiedenen Völkern des Landes holen, um der Dunkelheit etwas entgegensetzen zu können.

Bereits kurz nach ihrer Ankunft müssen sie sich auf dem Weg machen, um den Wasserstein von den Nymphen zu holen; ein Wettlauf gegen die Zeit und die Dunkelheit findet in diesem Band ihren Auftakt.

Das Buch besticht ab der ersten Seite durch seinen mitreisenden Schreibstil. Alles passiert sehr schnell und es gibt wirklich wenige Seiten, die "unwichtig" sind. Daher liest sich das Buch wirklich wahnsinnig schnell, da man sehr gut dranbleiben kann.

Ich habe die Printversion gelesen und bin vom Cover und der Haptik wirklich begeistert, auch wenn - typisch Hardcover - das Halten bei nur wenigen Seiten beim Buchdeckel nicht ganz angenehm ist. Die Schrift ist etwas groß, aber das fällt nach kurzer Zeit auch überhaupt nicht mehr auf.

Die Gestaltung des Covers und die Zeichnungen zwischen den Teilen des Buches sind sehr gut gelungen und spiegeln inhaltliche Aspekte sehr schön wieder.

Mehr auf meinem Blog unter: https://revasbuchportal.wordpress.com/2018/11/25/aquilas-nadine-erdmann-fantasy-jugendbuch/

Veröffentlicht am 16.11.2018

Virtuelle Realität wird lebendig

Lory-X

Zum Inhalt:
Lory ist eine nicht weltbekannte Gamerin, hat sich jedoch inzwischen doch einen recht guten Namen gemacht. Daher zögert sie nicht lange, als ihr ein Interview auf einer bekannte Gamingmesse angeboten wird. Zwar muss sie recht schnell feststellen, dass es noch immer viele Voruteile aufgrund des Geschlechts gibt, alledings ist Lory nicht auf den Mund gefallen und kann dem gut etwas entgegensetzen.

Nach dem Interview erhält Lory das Angebot, gemeinsam mit anderen Gamern (Tyler, Anastasia, Niko und Max) ein neues, inovatives Spiel zu testen. Als Pluspunkt kommt noch hinzu, dass ein nicht gerade geringes Preisgeld lockt.

Sobald die Spieler jedoch Dragon Tower im wahrsten Sinne des Wortes betreten, wird klar, dass es sich in der Tat um kein herkömmliches VR-Spiel handelt. Lediglich der vollkommen steril gebaute Raum so wie ein Chip am Kopf sind notwendig um vollständig neue Welten vor den Spielern entstehen zu lassen. Doch nicht nur die Optik ist überragend. Weiterhin können sie auch alle anderen Sinne in diesem Spiel wirklich wahrnehmen mit dem, was im Spiel passiert.

Weiterhin wirbt das Unternehmen damit, dass dieses neuartige Spiel keinerlei Ähnlichkeiten zu bereits bestehenden Spielen besitzt und jedes Level immer wieder neu erzeugt wird und damit nie gleich ist.

Das irgendwas an der ganzen Sache jedoch etwas nicht stimmt, wird vor allem Lory, aber auch den anderen schnell klar.

Um in den Schreibstil zufinden und mich mit Lory anzufreunden, hat einige Seiten gedauert. Der Schreibstil wirkte auf mich nicht immer wie ein herkömmliches Buch, sondern eher wie ein Tagebuch oder ein Blog. Lory ist wirklich nicht auf dem Mund gefallen, was sowohl ihre guten wie auch schlechte Seiten hat. Deswegen hat das Antasten mit dem Charakter etwas gedauert. Mein Lieblingscharakter der ganzen Geschichte ist in der Tat jemand anders.

Alles in allem hatte ich sehr viel Spaß mit dem Buch, gerade der Mittelteil hat mir wahnsinnig gut gefallen und den hatte ich dann auch wirklich schnell gelesen. Das Ende war für mich etwas zu kurz gehalten, aber hat alle wesentlichen Fragen aufgeklärt.

Eine ausführliche Rezension gibt es wie immer auf meinem Blog unter: https://revasbuchportal.wordpress.com/2018/11/16/lory-x-v-t-melbow-fantasy-scifi-jugendbuch/

Veröffentlicht am 07.11.2018

Schöne Charaktere; Handlung Schlag auf Schlag

Seelensterne

Zum Inhalt:

Die Jägerin Namila dient seit vielen Jahren ohne zu zögern den Befehlen und Anordnungen der Höheren und verfolgt die Aufgabe, sogenannte Nachtwanderer in der Stadt Lewara davon abzuhalten, in der Nacht Lichtquellen zu zerstören.

An einem Wintertag steht ein Mädchen auf einmal vor der Tür ihres Hauses und bittet für den Winter um Unterschlupf.

Obwohl Namila meistens nicht die Nähe anderer Menschen sucht, gewährt sie der Kleinen das Dach über den Kopf. In den drei Monaten des Zusammenlebens wächst Astara - das Mädchen - der Jägerin ans Herz und sie bietet ihr an, bei ihr zu bleiben, doch Astara lehnt ab, da sie sagt, nicht bleiben zu können.

Die Antwort überrascht Namila und sie kann dies nicht nachvollziehen, dennoch akzeptiert sie Astaras Antwort. Am angeblich letzten Abend ihres Zusammenseins besteht Astara darauf, Namila auf ihrer nächtlichen Runde zu begleiten.

Diese Entscheidung soll für Namila und ihr bisheriges Leben sowie ihrer Weltanschauung weitreichende Folgen haben: Sterne sind an Jahreszeiten gebunden und können immer drei Monate auf der Welt zusammen mit den Menschen leben, doch ihre Zukunft ist bedroht.

Die vier doch recht kurzen Bände in einem Sammelband anzubieten, war in meinen Augen definitiv eine sehr gute Entscheidung, da ich nach dem Ende eines Bandes immer sofort weiterlesen wollte. Die Charaktere sind für mich das wichtigste Element genauso wie ihre Beziehungen zu einander.

Die Handlung ist sehr schnelllebig und es passiert wirklich viel auf wenigen Seiten. An manchen Stellen durchaus etwas zu schnell, insgesamt tut das jedoch keinen Abbruch.

Ich hatte sehr viel Freude mit Namila und den Sternen, während ihrem Kampf um den Fortbestand.

Eine ausführliche Rezension gibt es wie immer auf meinem Blog:

Veröffentlicht am 27.10.2018

Mitreisender Auftakt

Chroniken von Chaos und Ordnung. Band 1: Thorn Gandir

Zum Inhalt:

Der Leser wird zum Auftakt direkt ins kalte Wasser geworfen. Thorn Gandir konnte knapp zusammen mit der Elfe Rosmerta als einzige Überlebende einer verlorenen Schlacht gegen den Sklavenaufstand entkommen. Doch obwohl sie das gleiche Schicksal teilen, könnten sie nicht unterschiedlicher sein.

Sie beide dienen dem Senator Testaceus des valianischen Imperiums, während der Anführer Cartius ein ehemaliger Zenturio des Imperiums ist. Die Bedrohung durch das Sklavenheer ist jedoch nicht die einzige aufkommende Gefahr. Die Frage für Thorn ist, wem kann er trauen und wer spielt ein falsches Spiel? Was ist richtig und was ist falsch?

Vorweg: Teile der Geschichte und damit auch Entscheidungen und Wendungen basieren auf einem Rollenspiel. Allerdings benötigt man als Leser kein Vorwissen über Pen&Paper. Ohne dieses Wissen liest es sich wie ein spannender Fantasyroman, mit dem Wissen hört man hier und da im Kopf ein Würfelklappern. Ein großer Vorteil in meinen Augen liegt jedoch in der Darstellung der Charaktere, die mich wirklich begeistert hat. Die Handlungen dieser waren immer konsequent und passend. Besonders gut hat mir auch der Schreibstil gefallen, der sehr anschaulich war, die Erzählung allerdings gleichzeitig auch nicht mit zu vielen Details überladen hat.

Das gilt zum Beispiel besonders für die Kampfszenen, denen man sehr gut folgen konnte, aber auch nicht zu viel Raum eingenommen haben. Die Mischung aus Action, Geheimnis, aber auch wichtigen Gesprächen hat für mich dieses Buch zu einem wirklich gelungenen Auftakt einer Fantasyreihe gemacht. Ich bleibe gespannt, wie es weitergeht!

Eine ausführliche Rezension gibt es wie immer auf meinem Blog unter: https://revasbuchportal.wordpress.com/2018/10/27/chroniken-von-chaos-und-ordnung-1-thorn-gandir-j-h-prassl-fantasy/

Vielen Dank an den acabus-Verlag, für das Rezensionsexemplar und das ich Teil dieser Leserunde sein durfte!

Veröffentlicht am 26.10.2018

Unterhaltsame Fantasy voller Sarkasmus und Action

Das Herz des Wolfes

Zum Inhalt:

Kado ist eigentlich ganz normal. Bis auf die Ausnahme, dass er ein Halbelf ist, der von Menschen aufgezogen wurde. Und natürlich abgesehen davon, dass er auch noch ein Albino ist - dementsprechend weiße Haare und rote Augen hat. Dazu sollte man vielleich auch noch erwähnen, dass er sich in einem Wolf verwandeln kann, die Kindheit bei Wölfen verbracht hat, einen besten Freund hat, der zu 100% ein Wolf ist und er mit Tieren sprechen kann. Also wie gesagt ganz normal; oder zumindest fast.

Verrückt wird es erst, als in dem Wirtshaus seiner Zieheltern gesuchte Attentäter auftauchen und kurz darauf von Soldaten gesucht werden. Irgendwie eskaliert die Situation und eh sich Kado versieht, wird er vom Gott Carnor als dessen Diener eingestellt: Telepathie und Unsterblichkeit sind nur die ersten Kennzeichen, dass Kados Leben wirklich nicht mehr normal ist.

Die Geschichte lebt in meinen Augen definitiv von den zynischen, sarkastischen und in den meisten Situationen einfach lustigen Anmerkungen des Protagonisten zu den Geschehnissen. Zwischendurch lässt dies für mich zwar etwas nach, doch vor allem zu Beginn des Buches und auch gegen Ende wieder musste ich sehr viel lachen.

An einigen Stellen war das Abenteuer für mich von zu vielen glücklichen Zufällen abhängig, nichts desto trotz hatte ich sehr viel Spaß beim Lesen.

Mein Lieblingscharakter ist definitiv Felan; er ist der absolut perfeke Sidekick zu Kado.

Ein schöner Auftakt zu einer Fantasy-Reihe.

Eine ausfürhliche Rezension gibt es wie immer auf meinem Blog unter: