Rina

aktives Lesejury-Mitglied

Rina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hat mir gut gefallen

Ocean City - Jede Sekunde zählt

Jackson Crowler lebt in Ocean City - einer Riesenmetropole, wo Zeit Geld ist. Jackson und seine zwei besten Freunde, Crockie und Henk, haben eine Sicherheitslücke im Zahlungssystem gefunden und einen Transponder gebaut, mit dem man seinem Konto Zeit gutschreiben kann. Jetzt werden die Freunde von dem Sicherheitsdienst der Ocean City verfolgt.

Das Buch hat mit gut gefallen: es ist eine sehr spannende Geschichte mit einem sympathischen Protagonisten. Es ist sehr interessant zu beobachten, wie Jackson nach dem Weg aus den schwierigsten Situationen sucht und die Lösungen findet. Dank dem flüssigen Schreibstil der Autoren ist das Buch schnell zu lesen.
Es ist ein gelungener Start einer Serie und ich würde gerne auch die weiteren Bücher der Serie lesen.

Wunderbar

Die Morde von Pye Hall

Alan Conway ist ein sehr erfolgreicher Krimiautor, seine Bücher um den genialen Ermittler Atticus Pünd sind Bestseller. Susan Ryeland ist Lektorin bei dem Verlag, bei dem Alan Conway's Bücher erscheinen und soll das neue Buch von ihm korrekturlesen. Doch leider fehlen die letzten Kapitel und da der Autor sich das Leben genommen hat, macht Susan sich auf die Suche nach dem fehlenden Buchende.

Ich bin von dem Buch begeistert, es ist im Stil der Agatha Christie und Arthur Conan Doyle geschrieben und hat viele Anspielungen auf die Romane dieser Autoren.
Der Aufbau des Buches ist ein "Krimi im Krimi", zum einen hat man den Krimi um die fehlenden Buchkapitel, zum anderen hat man auch das Buch selbst. Die beiden Krimis sind sehr spannend zu lesen und haben logische und interessante Auflösungen. Die Handlung verläuft eher langsam, trotzdem konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Von mir bekommt das Buch 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Enttäuschend

Das wilde Herz der Lady Gwen

Ich lese sehr gerne historische Liebesromane und als ich das wunderschöne Cover und den Klappentext von "Das wilde Herz der Lady Gwen" gesehen habe, habe ich mich sehr auf das Buch gefreut.
Leider bin ...

Leider bin ich von dem Buch ziemlich enttäuscht. Das liegt vor allem an der Protagonistin, die zwar mutig ist, aber auch sehr naiv und handelt meistens sehr unüberlegt - mehr als einmal hat sie andere Menschen in Gefahr gebracht. Die anderen Charaktere fand ich zwar besser, denen fehlte jedoch jegliche Tiefe.
Die Geschichte ist sehr einfach und vorhersehbar und leider nicht spannend genug.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig zu lesen, deswegen und wegen dem schönen Cover vergebe ich dem Buch 2 Sterne.

Veröffentlicht am 08.01.2018

Spannend

The Woman in Cabin 10

Das erste Buch von Ruth Ware hat mir nicht gefallen, deswegen bin ich ohne hohen Erwartungen an das "Woman in Cabin 10" rangegangen und wurde positiv überrascht.
Im Vergleich zu "Im dunklen, dunklen Wald" ...

Im Vergleich zu "Im dunklen, dunklen Wald" ist Ruth Ware eine sehr große Verbesserung gelungen. "Woman in Cabin 10" hat eine sehr interessante und spannende Geschichte und eine logische Auflösung, die keine Fragen offen lässt. Nur die Charaktere fand ich auch in diesem Buch nicht besonders gelungen: weder Lo noch andere Charaktere waren mir sympathisch.
Da mir aber die Geschichte und die Auflösung sehr gut gefallen haben und da das Buch sich leicht und flüssig lesen lässt, vergebe ich dem Buch 4 Sterne und würde es weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 08.01.2018

Unrealistisch

Untiefen (Ein Nora-Watts-Thriller 1)

Der Klappentext und die Leseprobe haben mir sehr gefallen und ich habe mich auf das Buch sehr gefreut.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen, das Buch lässt sich leicht und flüssig lesen. Nora, die Protagonistin, ist ein sehr interessanter und ungewöhnlicher Charakter und sie war mir auf Anhieb sehr sympathisch.
Doch leider je weiter ich das Buch gelesen habe, desto weniger gefiel es mir. Es wurde immer unrealistischer und irgendwann hat mich das Buch endgültig verloren. Da ich die Auflösung wissen wollte, habe ich mich bis zum Ende gekämpft und war sehr froh, als das Buch zu Ende war.
Ich gebe dem Buch 2 Sterne und werde definitiv keine weitere Bücher aus dieser Serie lesen.