Satire mit Mehrwert
99 Ideen zur Wiederbelebung der politischen Utopie+ + mit viel Wortwitz und spitzer Zunge stellt Martin Sonneborn hier 99 + 33 Punkte zur Diskussion - - Satire mit Tiefgang + +
In diesem Buch rechnet der EU-Abgeordnete und Kopf der Partei, DIE PARTEI, ...
In diesem Buch rechnet der EU-Abgeordnete und Kopf der Partei, DIE PARTEI, Martin Sonneborn, mit den politischen Parteien in Deutschland ab und stellt 99 + 33 Ideen/Forderungen für eine "bessere Welt" zur Auswahl.
Manche Punkte sind einfach nur witzig, aber die meisten Ideen haben einen gehaltvollen Kern.
Besonders gut hat mir gefallen, dass er Edward Snowden und Julian Assange/WikiLeaks mit jeweils einem Kapitel gewürdigt hat.
Manchmal muss man beim Lesen sehr genau aufpassen, damit man den Wortwitz nicht überliest. z.B. Beatrix von Strolch, Lintner,...
Die SPD und der Verkehrsminister Andi B. Scheuert bekommen an mehreren Stellen ihr Fett weg.
Ich hatte Spaß beim Lesen und an einigen Stellen konnte ich nur zustimmend nicken.