Profilbild von Sacura

Sacura

aktives Lesejury-Mitglied

Sacura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sacura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Eines meiner absoluten Lieblingsbücher

Call of Crows - Entfesselt

Kera wird umgebracht und erhält von der nordischen Göttin Skuld ein zweites Leben als Crow, dank des attraktiven Wikingers Vig. Doch was bedeutet dieses neue Leben für Kera, eine Ex-Marine, die plötzlich mit einem Haufen Mädels zusammenlebt, die recht allergisch gegen Keras Organisationsversuche sind? Zum Glück steht Vig ihr auch in diesem Leben zur Seite.

Ich kann nichts anderes sagen, als das ich dieses Buch absolut liebe. Mittlerweile habe ich es über die Zeit immer wieder gelesen und werde jedes Mal wieder sofort in die Welt eingesaugt. Zu Beginn ist man genauso verwirrt wie Kera, die anfangs so gar keine Ahnung hat, was vor sich geht und lernt mit ihr die neue Welt kennen. Mit ihrer Haltung kommt sie nicht nur bei den Anderen anfangs nicht gut an, auch ich war teilweise etwas verwirrt, aber das tut der Verbindung zum Buch keinen Abbruch, da diese Phasen entweder zu komischen Situationen führen oder Vig sie abfedert. Ein besonderes Highlight für mich war Brodie, die mir teilweise leider zu wenig vorkam, aber wenn, dann richtig. 😊

Zusätzlich hat das Buch noch einen Handlungsstrang, der in den nächsten Büchern fortgeführt wird und eine größere Bedrohung verfolgt, aber das hätte ich meist gar nicht gebraucht. Man hat auch so genug Unterhaltung mit den Jungs und Mädels. 😂

Große Empfehlung an alle. 🥰

Veröffentlicht am 27.04.2026

Ruhiger Krimi im Metier der Alphamänner

Inselmord & Sahnewölkchen

Siggi lernt über eine Freundin deren Schwester kennen, die des Mordes verdächtigt wird. Als sie um Hilfe gebeten wird, kann sie den Fall ja nicht nur der Polizei überlassen, sondern begibt sich selbst auf Spurensuche. Doch wie an einer Akademie ermitteln, die nur für Männer ist? Zum Glück benötigt ihr Mann Törtchen ohnehin mal eine kleine Auszeit..

Anfangs hatte ich etwas Schwierigkeiten, in die Geschichte zu finden. Siggi ist eine sehr offene Persönlichkeit, die mit jedem in Kontakt kommen zu können scheint, was ich anfangs nicht so gut nachvollziehen konnte. Auch die anfangs recht langen Unterhaltungen über Themen, die nicht zur Geschichte beitrugen zogen die Geschichte unnötig in die Länge.

Ab dem zweiten Drittel hatte ich mich allerdings an diese Aspekte gewöhnt und konnte tiefer in die Geschichte einsinken, auch wenn sie mich nie so richtig fesselte. Dennoch war das Ende eine absolute Überraschung für mich.

Positiv fiel mir zudem auf, dass Siggi immer wieder ihren Ruhrpottdialekt nutzte, was das Ganze irgendwie heimeliger machte.

Das Buch ist zwar aus einer Reihe, lässt sich aber sehr gut einzeln lesen. Alles nötige wird einem zu Beginn mitgeteilt. Insgesamt ein solider Krimi für zwischendurch.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Mehr Spannung als Liebe

Herzklopfen to go

Alex ist nun die Chefin des Familienimperiums, das ihr Vater ihr und ihren Brüdern hinterlassen hat. Als wäre dies nicht schon stressig erhält Alex nun auch noch eine Bombendrohung, die speziell gegen sie gerichtet ist. Doch wer könnte dahinter stecken. Während sie und ihre Nächsten, ebenso wie die Polizei im Dunkeln tappen, engagieren sie den gut aussehenden Sicherheitsmann Hawk als Alex‘ Leibwächter. Beide sind der Meinung, dass sie es schlimmer hätten treffen könne, aber Gefühle sind in diesem Job ein Risiko…

Ich habe eine ganze Weile gebraucht, um in das Buch reinzukommen. Vermutlich lag das daran, dass ich vor allem ein Romancebuch erwartet habe und vor allem ca die erste Hälfte v.a. fast schon einen Krimi bekommen habe. Wenn man das Weiß, kann man sich allerdings gut auf die Geschichte einlassen. Schade fand ich dahingehend nur, dass gerade persönliche Sachen vergleichsweise wenig Platz erhalten und dann wirken, als müssten sie schnell abgehandelt werden. Dabei bietet die Familie und die Liebesgeschichte viel Potential dafür.

Der Spannungsteil ist hingegen sehr gut gelungen. Man hat zwar sehr schnell eine Menge Verdächtiger, kann aber sehr lange nicht erkennen, wer jetzt warum darin steckt oder auch nicht.

Positiv hervorzuheben ist auch, dass es zwar Vorgängerbände gibt, es aber nicht nötig ist, diese gelesen zu haben, um diesen Band zu verstehen. Hier wird einem gut unter die Arme gegriffen.

Insgesamt ist dies Buch für alle zu empfehlen, die ein Kind zwischen Romance und Krimi lesen möchten. 😊

Veröffentlicht am 01.04.2026

Schöne cosy Liebesgeschichte mit teilweise anstrengender Hauptperson

Die Liebe trägt Gummistiefel - Lakeland Love

Tess wollte eigentlich nur zu einer Routineuntersuchung bei ihrer Frauenärztin und nun steht die Möglichkeit Krebs im Raum. Nachdem sie auf der Arbeit auch noch ein wichtiges Geschäft in den Sand setzt, erhält sie zwei Monate Urlaub, welchen sie nutzen will, um zu sich selbst zu finden, nur wie? Nach einer spontanen Wanderung landet Tess in einem kleinen Dörfchen bei Fran, die gerade jede Hilfe gut gebrauchen kann. Unterstützung erhält sie hier von dem attraktiven Gregg, doch in ihrer Situation will sie sich auf keine Beziehung einlassen. Aber sehen ihr Herz und Gregg das auch so?

Der Schreibstil und die Atmosphäre des Buchs haben mir gut gefallen und haben in mir sofort den Wunsch geweckt, in so ein Dorf zu ziehen. Es hört sich einfach so unglaublich idyllisch und herzlich an. Bis auf einen Kapitelanfang, in dem man mit Namen überfahren wird, merkt man auch nicht, dass es sich um den zweiten Band einer Reihe handelt.

Auch die Charaktere haben mir gut gefallen, auch wenn mir Tess zeitweise ziemlich auf die Nerven ging mit ihren Sorgen über den möglichen Krebs, aber nichts in die Richtung unternimmt. Der Teil hätte für meinen Geschmack schon etwas früher enden dürfen.

Das Buch hat ein recht offenes Ende, weswegen ich nun sehnlichst auf den nächsten Teil der Reihe warte, um hoffentlich noch einige Punkte beantwortet zu bekommen.

Insgesamt ein kurzweiliges Buch, wenn man mit dem Krebsthema umgehen kann.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Schöne Liebesgeschichte in Ostfriesland

Nordwindworte

Mila ist frisch getrennt und zieht wieder zurück in ihre ostfriesische Heimat, um den Buchladen ihrer Familie zu übernehmen. Kaum ist sie da, bekommt sie die Leitung für ein einmonatiges Buchfestival übertragen. Aber als wäre dies nicht schon fordernd genug, wird genau in dieser Zeit auch noch ein Film in Emden gedreht und dann ist da auch noch dieser unbekannte gut aussehende Mann…

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und mich sofort in die Geschichte hineingezogen und behält auch die meiste Zeit des Buches dieses cosy feeling bei, das man sich von so einem Roman wünscht. Dementsprechend aufgebaut sind auch die Charaktere. Die Personen um Mila herum sind alle sehr herzlich und benehmen sich wie eine große Familie (naja die Hälfte ist es auch), die aufeinander aufpassen. Gerade in Bezug auf eine Person ist dies sehr berührend. Auch wer nicht zur guten Seite gehört, ist recht schnell klar und in den Aufeinandertreffen hätte ich Mila dann doch ganz gerne mal geschüttelt und sie zur Besinnung gebracht.

Das einzige, was mich etwas gestört hat, war der Dialekt der manchmal eingestreut hat und den man nur mit Hilfe des Wörterbuchs im Anhang übersetzen konnte, das aber zwischen anderen Anhängen versteckt war. Hier wäre es vermutlich besser gewesen, es vor die Geschichte zu stellen.

Insgesamt ein sehr schöner cosy Roman, der zwar ein paar Lücken hat für das volle feeling, aber dennoch schön zu lesen ist.