Armin Laschet ist frisch gebackener Bundespräsident und zieht in sein neues Domizil ein was schon ein großer Schritt von seiner Gemeindebauwohnung ist. Noch ist er froh nicht Kanzler zu sein und träumt davon sich mit Berühmtheiten zu treffen. Da weiß er noch nicht, dass er bald Teil einer Geheimoperation ist bei der die ganze Welt in Gefahr ist und jemand versucht ihn zu töten.
Das Buch ist kurzweilig geschrieben und flüssig zu lesen. Ich habe mich gut amüsiert beim lesen, vor allem wegen Mausi. Im Gegensatz zu z.B. Mieses Karma ist dieses Buch doch eher seicht und sehr fern der Realität. Was es aber ist, ist unterhaltsam und schon auch witzig. Im Vergleich mit Mrs. Merkel ist Armin charakterlich schon ganz anders dargestellt und lockerer. Fand ich gut.
Alles in allem ist es ein gutes Buch um mal ein paar Stunden abschalten zu können mit einem guten Gefühl.
Penelope St. James, Inhaberin einer luxuriösen Partnervermittlung und Hobby-Detektivin in Shaftesbury bekommt Besuch von einem Regisseur, der sie damit betraut Statisten und Drehorte in Shaftesbury aufzutun um dort einen Dokumentarfilm zu einer berühmten Familie zu drehen. Der ganze Ort ist in Aufruhr und zu allem Übel kommt es bald zu Morden am Kameramann und dem Regisseur. Was soll nun aus dem Film werden, und wer bitte hat die Morde begangen? Zu allem Überfluss zieht auch noch eine 400 Schaf-große Herde durch den Ort mit einer Schäferin samt Hund, die sich kaum um ihre Herde kümmern können. Penelope hat alle Hände voll zu tun.
Der 5. Band der Reihe. Ich habe zuvor erst den 1. Band gelesen. Da fehlt von der Familienstory her natürlich ein wenig Information, aber das hat man bald aufgeholt an Information. Es ist also nicht zwingend notwendig alle Bände der Reihe nach zu lesen, helfen würde es allerdings schon. Der Cosy-Crime ist schon fern der Realität, aber man kann nicht umhin die Charaktere zu mögen und ist bald ins Landleben eingetaucht um die Shaftesburyianer. Das Buch war kurzweilig zu lesen und hat ein gutes Gefühl gegeben beim lesen. Der Plott am Ende lässt eine Fortsetzung schon erahnen.
Shane Miller und Marcus Talon waren auf dem College unzertrennlich. Sie waren nicht nur beste Freunde, sondern waren auch gemeinsam mit Frauen im Bett. Als Talon in die NFL aufstieg, konzentrierte sich Miller auf seine eigene Karriere. Jetzt wechselt Talon zum Team von Miller. Miller macht sich Sorgen, dass weitere Eskapaden und Party rauskommen könnten und ihn seine Karriere kosten könnten. Zudem hegt Miller nicht nur freundschaftliche Gedanken an Talon, denn Miller steht auf Männer. Doch langsam kommen sie sich wieder näher (zumindest im sportlichen Bereich). Als sich Miller dann schwerwiegend verletzt, wird Talon jedoch immer mehr gefangen von seinem einstigen Freund Miller und scheint sich in ihn zu verlieben.
Meine Bewertung (auch des Covers) bezieht sich auf das Hörbuch.
Das Cover ist passend zum Buch; wirklich hervorstechend ist es aber nicht.
Der Schreibstil der Autorin ist hervorragend; Orte und v.a. Charaktere werden bildhaft dargestellt.
Die Sprecher sind ausgezeichnet; während mich der Sprecher von Miller sofort mit seiner Stimme überzeugen konnte, dauerte das beim anderen etwas länger; danach waren aber beide absolut gleichwertig. Abwechselnd dürfen sie je ein Kapitel aus Sicht ihrer Figur sprechen.
Die Story an sich ist jetzt nicht gerade neu - speziell auch im Sportlermilieu. Es ist ja auch schon der 4. Teil über Homosexualität im Sport von der Autorin (für mich allerdings mein Debüt).
Nichtsdestotrotz hat es neue Elemente, neue, andere Charaktere, und - das wichtigste - es hat eine wichtige Message, wenn man bedenkt, dass es nur wenige bekannte geoutete Sportler gibt. Und die, die es gibt, haben sich eigentlich erst nach ihrer Karriere geoutet.
Die Story ist mitfühlend und man kann sich in beide Protagonisten sehr gut einfühlen.
Wirkliche Überraschungen gibt es nicht, was aber auch nicht erwartet wird.
Mitunter gab es auch einige Längen, wodurch sich manche Szenen etwas "zogen".
Explizite Szenen gibt es auch - diese waren sehr gut gemacht.
Fazit: Wichtige Message bezüglich Sport und Homosexualität. 4,5 von 5 Sternen
Du wirst über einen Zeitstrudel in den Orient gezogen (zusammen mit anderen Spielern). Um in deine Zeit zurückzukehren musst du Aufgaben lösen, um den Zeitstrom - und somit deine Gegenwart - zu retten.
Meine ...
Meine Frau und ich lieben Escape-/Exit-Spiele. Viele davon sind auch richtig gut gemacht. Hier besorgte ich mir darum die ganze Reihe von Escape Adventures, da die Aufmachung der Bücher echt gut ist. Es wird auch eine richtige Geschichte erzählt, was leider bei vielen Escape-Books nicht so ist. Auch die Zeichnungen sind sehr gut gelungen.
Die Idee, wie man die erarbeiteten Zahlen ummünzt, um weiterzukommen, finde ich sehr gut. Und eben auch die Geschichte an sich.
Am Ende des Buches gibt es Tipps, wenn man auf der Leitung steht. Auch die Spielanleitung ist gut verständlich geschrieben.
Negativ fiel gleich mal auf, dass man (wie auch bei anderen Escape-Books/-Spielen üblich, Seiten zerschneiden oder herausreißen muss. Hier wären Perforationslinien eine große Hilfe. Leider wurden diese aber nicht gemacht. Allerdings zu den Vorgängerbänden wurde hier doch auch eine Besserung geschaffen.
Die Hinweise sind hilfreich, wenn man nicht ganz auf dem Schlauch steht.
Die Qualität der Rätsel ist deutlich höher als in den Vorgängerbänden.
Dafür dass das Buch in die Kategorie 1 (leicht) von 3 Schwierigkeitsstufen und für Kinder ab 10 Jahren geeignet sein soll, sind die Rätsel diesmal auch gut zu meistern (vor allem als Erwachsene). Die Zeitangabe mit 2 bis 2,5 Stunden sind tatsächlich realistisch.
Ich war von diesem Teil positiv überrascht und fühlte mich 2 Stunden wie in einer anderen Welt.
Ich hoffe, dass auch der nächste Band so überzeugend ist.
Fazit: Das bisher beste Buch der Reihe in allen Belangen. 5 von 5 Sternen
20 Jahre nachdem die Studentin Daisy Harrington ermordet wurde, bekommen ihre 5 ehemaligen Mitbewohner eine Einladung zu einem Geburtstagswochenende zu Gedenken an die Ermordete. Initiiert wurde das ganze von den Betreiberinnen des True-Crime-Podcasts "The Killer Question", nachdem der damals wegen Mordes verurteilte sich im Gefängnis umgebracht und bis zuletzt seine Unschuld beteuert hatte. Noch dazu haben die 5 ehemaligen Mitbewohner nicht nur Geheimnisse, sondern hatten auch gewichtige Gründe Daisy damals zu töten.
Das Cover des Buches ist gut gemacht, auch wenn es (wie auch das amerikanische Original) das Gänseblümchen am Cover hat - auf Englisch eben "Daisy". So ist es subtil und ein Hingucker, aber es hätte passender Lösungen für die deutsche Ausgabe gegeben. Auch den deutschen Titel finde ich nicht optimal, da Daisy ja schon 20 Jahre tot ist.
Der Schreibstil der Autorin ist ausgezeichnet; die Orte und vor allem Charaktere werden bildhaft dargestellt. Dazu wechselt die Sichtweise nach jedem Kapitel.
Es ist hier eigentlich ein typischer Whodunit-Krimi/-Thriller, wo man auch als Leser gut mitraten kann und nach und nach mehr Informationen bekommt.
Während man bei manchen schon sehr direkt mit dem Finger zeigt und sie zu Hauptverdächtigen macht. Aber natürlich ist auch hier die einfachste Lösung nicht die richtige, was den erfahrenen Krimi-Leser das eigentlich auch zwangsläufig auf die richtige Fährte bringt.
Die Charaktere waren absolut gut und unterschiedlich gezeichnet; wenn auch manchmal fast schon etwas zu klischeehaft.
Der Spannungsbogen war die ganze Zeit sehr hoch; auch wenn sich manchmal die Handlung etwas ruhiger gestaltete und so auch ein paar kurze Längen hatte.
Ich fühlte mich aber hervorragend unterhalten und es gab dann doch auch kleine Überraschungen am Ende.
Fazit: Nicht so vorhersehbar, wie man glaubt. 4,5 von 5 Sternen