Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

„Wo die Stille heilt – eine Liebesgeschichte zwischen Schatten und Hoffnung“

Kodiak Echoes – Hide me

Kodiak Echoes – Hide Me von Julia Pauss

Kodiak Echoes – Hide Me von Julia Pauss
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 von 5 Sternen)

Kodiak Echoes – Hide Me von Julia Pauss hat mich mit einer emotional aufgeladenen Mischung aus Spannung, Romantik und psychologischer Tiefe absolut überzeugt. Besonders aufgefallen ist mir die eindringliche Darstellung von innerer Heilung nach traumatischen Erfahrungen – und wie feinfühlig die Autorin es schafft, diese Reise weder zu romantisieren noch zu beschönigen. Die Hauptfigur ist keine typische Heldin, sondern eine Frau, die sich ihr eigenes Überleben hart erkämpft hat – und deren leise Stärke mich durchweg berührt hat. Julia Pauss schreibt mit einem fast filmischen Blick: Ihre Beschreibungen sind intensiv, atmosphärisch und voller Gefühl, ohne je überladen zu wirken. Das Setting in der Wildnis Alaskas unterstreicht die emotionale Kälte und Isolation der Figur und wirkt gleichzeitig wie ein Ort der stillen Hoffnung. Besonders geblieben ist mir das Zitat: „Ich war nie wirklich sicher, ob ich Schutz suchte – oder einfach jemanden, der mich sah.“ Es bringt auf den Punkt, worum es im Kern geht: gesehen zu werden, nicht trotz, sondern wegen der Narben, die man trägt. Die zarte, sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte ist keine Rettungsfantasie, sondern basiert auf Vertrauen, Geduld und Respekt – selten so authentisch erlebt in einem Romance-Thriller. Hide Me ist für mich mehr als nur der Auftakt einer spannenden Reihe – es ist ein starkes, tiefgründiges Buch über Mut, Verletzlichkeit und zweite Chancen. Klare 5 Sterne für eine Geschichte, die lange nachhallt.

Veröffentlicht am 10.04.2025

„Dark Romance at its finest – gefährlich, roh und vollkommen süchtig machend“

Twisted

Twisted von Emily McIntire

Twisted von Emily McIntire
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 von 5 Sternen)

Mit „Twisted“ liefert Emily McIntire eine ebenso provokante wie tiefgründige Neuinterpretation klassischer Märchenelemente – in diesem Fall frei inspiriert von Aladdin, nur viel düsterer, leidenschaftlicher und emotional komplexer. Was diesen Roman für mich besonders herausstechen lässt, ist McIntires unverkennbarer Schreibstil: sinnlich, bissig, poetisch und dabei gleichzeitig schonungslos ehrlich. Sie hat die Gabe, mit wenigen Worten tiefe Emotionen auszulösen und innere Zerrissenheit fühlbar zu machen, ohne je in Kitsch oder Klischees zu verfallen. Jede Zeile wirkt durchdacht, jeder Dialog brennt sich ein – roh, sexy, verletzlich. Die Art, wie sie innere Monologe mit messerscharfer Beobachtung und tiefer Verletzlichkeit verbindet, macht süchtig. Besonders ein Zitat hat sich mir eingebrannt: “He tastes like sin, and I’ve never been one to pray for forgiveness.” Es verkörpert perfekt die Anziehungskraft zwischen den Figuren – gefährlich, verboten, aber unausweichlich. Twisted ist nicht einfach nur Dark Romance – es ist eine kunstvoll erzählte Geschichte über Macht, Kontrolle, Sehnsucht und Selbstfindung. Emily McIntire beweist erneut, dass sie es versteht, bekannte Stoffe neu, tief und absolut mitreißend zu erzählen. Für mich ein absolutes Highlight im Romance-Genre – mutig, leidenschaftlich, intensiv. Klare 5 Sterne!

Wenn das Schicksal Amor spielt – charmant, witzig und zum Verlieben

Men of Manhattan - An Unplanned Match

Men of Manhattan – An Unplanned Match von Vi Keeland & Penelope Ward

Men of Manhattan – An Unplanned Match von Vi Keeland & Penelope Ward
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 von 5 Sternen)

„Men of Manhattan – An Unplanned Match“ hat mich nicht nur bestens unterhalten, sondern auch emotional vollkommen abgeholt. Vi Keeland und Penelope Ward beweisen einmal mehr, warum sie als Dreamteam der RomCom-Szene gelten: Ihr neuester Roman ist humorvoll, sexy und zugleich tiefgründig – eine perfekte Mischung, die mitten ins Herz trifft. Besonders hervorzuheben ist die unglaubliche Chemie zwischen den Hauptfiguren, die von der ersten Begegnung an knistert und dennoch nie oberflächlich bleibt. Die Dialoge sind spritzig, clever und voller Gefühl – man lacht, man seufzt, und ja, manchmal schluckt man auch schwer. Echte Highlights sind die kleinen, stillen Momente, in denen die Figuren ihre Verletzlichkeit zeigen. Ein Zitat, das mir besonders im Gedächtnis geblieben ist: “Sometimes the most unexpected detours lead to the most beautiful destinations.” Genau das trifft den Kern dieser Geschichte – zwei Menschen, die nicht mit einander rechnen, aber füreinander gemacht sind. Für mich war dieser Roman ein echtes Feel-Good-Erlebnis mit Herz, Charme und einem wunderbar echten Happy End. Absolute 5 Sterne – und eine klare Leseempfehlung für alle, die beim Lesen gern lächeln, mitfiebern und ein bisschen träumen.

Wenn Dunkelheit verführt – ein Dark-Fantasy-Highlight mit Herz und Schatten

A Monster so cursed

A Monster So Cursed von Aspen Skye
Bewertung: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 von 5 Sternen)

“Some monsters are made. Others are born. But the worst of them… are the ones we let in.”
– Aspen Skye, A Monster So Cursed

Mit ...

A Monster So Cursed von Aspen Skye
Bewertung: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 von 5 Sternen)

– Aspen Skye, A Monster So Cursed

Mit „A Monster So Cursed“ hat Aspen Skye einen düsteren, leidenschaftlichen und atmosphärisch dichten Dark Fantasy-Roman geschaffen, der mich von der ersten Seite an vollkommen in seinen Bann gezogen hat. Dieses Buch ist eine perfekte Symbiose aus düsterer Romantik, moralischer Grauzone und mythologisch inspirierter Welt, die gleichzeitig fremd und vertraut wirkt.

Was Aspen Skye hier erschafft, ist mehr als eine düstere Fantasywelt – es ist ein Ort, der lebt, atmet und sich wie ein eigener Charakter anfühlt. Die dunkle, teils bedrohliche Kulisse wird mit einer lyrischen Sprache beschrieben, die einem das Gefühl gibt, durch Nebel zu wandern, in uralten Wäldern zu stehen oder mit einem Fluch zu sprechen, der zu lange im Schatten geschlummert hat. Diese Stimmung trägt die Handlung und verleiht selbst stillen Szenen eine unheimliche Tiefe.

Die Charaktere sind keine typischen Held:innen oder Antiheld:innen – sie sind gebrochen, wütend, verletzlich und gefährlich. Besonders die Hauptfigur (deren Name ich hier nicht spoilernd nennen möchte) trägt eine innere Zerrissenheit, die tief unter die Haut geht. Die Beziehungen entwickeln sich glaubhaft, voller Spannung und nicht selten mit einem Hauch Dunkelheit, der perfekt zum Ton des Buches passt. Jede Figur hat ihre Geschichte – und ihre Schatten.

A Monster So Cursed ist kein typischer Romantasy-Roman – es ist ein düsterer Tanz mit dem Unheimlichen, der Mut erfordert und einem gleichzeitig das Herz bricht. Aspen Skye hat eine Geschichte geschrieben, die lange nachhallt – mit einem Schreibstil, der manchmal zart, manchmal messerscharf ist. Für mich ein Highlight des Genres.

Fazit:
Ein atmosphärisch brillanter, emotional intensiver Dark-Fantasy-Roman mit Tiefe, düsterer Romantik und einem Hauch Albtraum – aber auf die schönste Art. Absolute 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 10.04.2025

Zwischen Freundschaft und Verrat – ein psychologischer Thriller mit Stärken und Längen

Die Rache der Freundin

Die Rache der Freundin von Nalini Singh
Bewertung: ⭐️⭐️⭐️ (3 von 5 Sternen)

Die Rache der Freundin von Nalini Singh
Bewertung: ⭐️⭐️⭐️ (3 von 5 Sternen)

Nalini Singh liefert mit „Die Rache der Freundin“ einen atmosphärischen, emotional aufgeladenen Thriller, der sich ganz auf die Dynamik einer intensiven, toxischen Frauenfreundschaft konzentriert. Die Autorin überzeugt erneut mit bildstarken Beschreibungen und einem sicheren Gespür für emotionale Zwischentöne. Besonders gelungen ist der Schauplatz in Neuseeland, der nicht nur Kulisse, sondern fast schon eine eigene Figur im Geschehen ist.

Trotzdem hatte ich meine Schwierigkeiten mit dem Roman. Der Mittelteil zieht sich spürbar – Rückblenden und innere Monologe nehmen überhand und bremsen den Spannungsbogen. Auch die großen Enthüllungen sind leider recht vorhersehbar, was die Auflösung weniger kraftvoll erscheinen lässt, als es das Thema hergegeben hätte.

Die Figurenzeichnung ist solide, doch zur Erzählerin blieb eine gewisse emotionale Distanz, was es schwer machte, komplett mitzufühlen. Wer psychologische Spannung mit langsamer Entwicklung schätzt, wird hier dennoch auf seine Kosten kommen.

Fazit:
Ein stimmungsvoller Thriller mit starker Grundidee und sprachlicher Finesse, der aber in Sachen Spannung und Plotdynamik nicht ganz überzeugt. Für Fans ruhigerer, introspektiver Spannungsromane eine Empfehlung – für Liebhaber rasanter Wendungen eher nicht.