Zwischen Fluch und Schicksal – ein atmosphärischer Fantasyauftakt
The Cursed Queen | Seelenmal (Band 1)The Cursed Queen | Seelenmal von Juliane Maibach hat mich als Leser schnell in seine düstere und magische Welt gezogen. Die Geschichte verbindet Intrigen, Machtspiele und emotionale Konflikte zu einem ...
The Cursed Queen | Seelenmal von Juliane Maibach hat mich als Leser schnell in seine düstere und magische Welt gezogen. Die Geschichte verbindet Intrigen, Machtspiele und emotionale Konflikte zu einem Fantasyroman, der vor allem durch seine Atmosphäre und seine Figuren überzeugt.
Besonders die Charaktere haben mir richtig gut gefallen. Die Protagonistin wirkt stark und gleichzeitig verletzlich, was sie sehr greifbar macht. Gerade ihre innere Zerrissenheit und die Fragen nach Vertrauen, Loyalität und ihrer eigenen Rolle in dieser Welt sorgen dafür, dass man mit ihr mitfühlt. Auch die Nebenfiguren bleiben im Kopf, weil man bei vielen nie genau weiß, welche Absichten sie wirklich verfolgen. Genau dieses Gefühl von Unsicherheit macht die Geschichte besonders spannend.
Auch der Plot konnte mich überzeugen. Die Handlung entwickelt sich Stück für Stück und lebt von Geheimnissen, politischen Intrigen und magischen Elementen. Immer wieder kommen neue Informationen ans Licht, die vieles verändern und dafür sorgen, dass man weiterlesen möchte. Gerade die Mischung aus Spannung und emotionalen Momenten funktioniert richtig gut. An einigen Stellen hätte das Tempo für mich etwas höher sein können, trotzdem hat mich die Geschichte durchgehend neugierig gehalten.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und schafft eine atmosphärische Welt, in der man sich schnell verliert. Besonders die düsteren und magischen Elemente werden bildhaft beschrieben, ohne die Geschichte zu überladen.
„Manchmal ist der größte Fluch nicht die Magie selbst, sondern die Wahrheit, die sie ans Licht bringt.“
Dieser Satz beschreibt für mich die Stimmung des Buches perfekt. Es geht um Macht, Geheimnisse und darum, seinen eigenen Platz in einer Welt voller Erwartungen und Gefahren zu finden.
Mein Fazit: The Cursed Queen | Seelenmal ist ein spannender und atmosphärischer Fantasyauftakt mit starken Figuren und einer interessanten Handlung. Auch wenn es kleinere Längen gibt, überzeugt das Buch durch seine magische Welt und die emotionale Tiefe. Für mich definitiv lesenswert und starke 4 Sterne.