Cover-Bild Masked by Nightfall
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Kim Nina Ocker

Masked by Nightfall

Verborgene Magie, eine tödliche Ausbildung und verbotene Gefühle
Um ihre Familie zu retten, tritt Elodie Havare zur gefürchteten Auslese an — einem gnadenlosen Trainingslager, das nur die besten Anwärter überstehen. Danach dienen sie als Schattensoldaten am Bruch. Eine gefährliche Aufgabe, da an der Grenze zum Reich der gefallen Götter regelmäßig Menschen verschwinden. Um es so weit zu schaffen, will Elodie unsichtbar bleiben und nicht zur Zielscheibe werden. Doch ausgerechnet Jax Elder, ein ebenso gefährlicher wie faszinierender Anwärter, wird ihr als Partner zugeteilt. Gemeinsam kämpfen sie ums Überleben — während zwischen ihnen eine Anziehung wächst, die alles zerstören könnte. Denn Elodie trägt ein Geheimnis in sich, von dem niemand erfahren darf ...

Veröffentlicht am 05.05.2026

Super

Das Cover ist einem eher bräunlichen Ton gehalten.

Nach meinem Geschmack eher nicht so das Highlight, da es relativ trist wirkt.

Aber genau wegen diesem passt es wohl relativ gut zum Inhalt des Buches. ...

Das Cover ist einem eher bräunlichen Ton gehalten.

Nach meinem Geschmack eher nicht so das Highlight, da es relativ trist wirkt.

Aber genau wegen diesem passt es wohl relativ gut zum Inhalt des Buches.

Der Farbschnitt ist in einem rosa ähnlichen Farbton gehalten.

Passt aber dennoch optisch gut zusammen.

Der Schreibstil in dieser Geschichte ist angenehm fließend.

Ich kam beim Lesen wirklich sehr gut voran , auch wenn Fantasy Bücher etwas ganz neues für mich sind.

Ich mochte vor allem die düstere und dunklere Atmosphäre in der Geschichte.

Die ganze Zeit über hatte ich Angst, dass mehr unheilvolles passiert und über uns herein bricht.

Gut gefielen mir auch die Beschreibungen von den düsteren Orten.

Diese Geschichte handelt von Elodie und Jax.

Zwei wirklich harte und starke Charaktere, welche es mir sehr angetan haben.

Vor allem die Entwicklung und das Wachsen der Charaktere, fande ich sehr ansprechend.

Mir hat es hier Jax sehr angetan. Ich steh total auf diese Helden Typen.

Erreichen einen spürbar weichen Kern, auch wenn er von außen stark und streng wirkt.

Ein richtig gutes Buch.

Hat mir sehr gut gefallen.

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎LYX Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 03.05.2026

Diese Tension macht mich fertig

Ich habe bisher nur Romantic Suspense von der der Autorin gelesen und war ja richtig geflashed wie ausgesprochen gut mit Fantasy aus ihrer Feder gefällt. Das unbarmherzige Setting, die Strapazen Auslese und die bedrohliche Atmosphäre generell waren einfach sensationell angelegt. Mochte ich richtig gerne.

Absolutes Verkaufsargument sind auch die beiden Protagonisten. Ich meine Jax- schweig still mein Herz. ich bin ja absolut hin und weg und kann gar nicht genug von seiner Art bekommen. liebe diese unnahbaren „harte Schale, weicher Kern“-Helden.
Aber auch Elodie ist einfach grandios. Ich mag ihre empathische, mutige Art. Sie ist keine Kämpferin aber ihr schierer Wille zu überleben ist beeindruckend

Ich fand die Hintergrundgeschichte rund um die Erbinnen so grausig und erschreckend, dass es den Plot nochmal in ein beängstigendes Licht rückt. Aber die Momente der Solidarität und des Vertrauens zwischen Elodie und ihren Freunden sind dadurch umso bedeutungsvoller.

Und die Spannung zwischen den beiden Protas war absolut deluxe, quasi mit Händen greifbar. Wie unerträglich kann Slow Burn sein? Habs so geliebt. War großartig, kann ich nicht anders sagen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Epochale Fantasywelt

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Kim Nina Ocker hat eine epochale Fantasywelt erschaffen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen.
Kim Nina Ocker hat eine epochale Fantasywelt erschaffen.
Es ist eine Welt in der die Götter in Ungnade gefallen sind und in einem Land leben das abgesenkt würde, an der Grenze, dem Bruch, patrouillieren Schattensoldaten um die Menschen zu schützen.
Elodie hat sich freiwillig zur Auslese, die Auswahl neuer Schattensoldaten, gemeldet.
Dort versucht sie sich zurück zuhalten um nicht aufzufallen, denn sie trägt ein gefährliches Geheimnis mit sich.
Im Lager gibt es Erben, die eine göttliche Gabe haben ,und normale Anwärter.
Einer der Anwärter Jax wird auf Elodie aufmerksam und versucht ihr zu helfen die Auslese zu überleben, da dort traditionell viele sterben.
Es entwickelt sich eine Freundschaft und ein bisschen mehr.
Desweiteren findet Elodie noch mehr Freunde, der sie vertrauen kann.
Ihr Kommandant Legion hat Sie auf dem Kieker und versucht ihr Geheimnis raus zufinden.

In der Fantasiewelt geht es ziemlich brutal zu, hier herrscht das Recht des Stärkeren.
Ich mag Elodie, sie ist trotz oder eben gerade wegen ihres Geheimnisses, eine starke Frau, die ein Problem mit dem Vertrauen hat.
Sie ist mutig und hilft anderen.

Die Geschichte ist ziemlich komplex und schwer in ein paar Sätze zu packen, daher empfehle ich das Buch jedem der gerne Fantasy liest.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Wunderschönes Romantasy Buch

Das Buch ist ein Jahreshighlight für mich ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen!

Für gewöhnlich tue ich mich etwas schwerer mit Fantasy Bücher doch hier bin ich sofort in der Geschichte angekommen. Es gab keine mystische Gestallten mit ausgefallenen Namen die man sich nie merken kann sondern einfach eine super gut ausgearbeitete Welt in der man sich auch als nicht Fantasy Leser sofort zurecht findet. Die Geschichte ist rau erzählt, doch Elodies und Jax Geschichte hat sich sehr vertraut und romantisch angefühlt, die beiden sind einfach für einander bestimmt. Es gab viele Herausforderungen für die Charaktere, wie die vielen Kampfszenen man hat im Verlaufe der Geschichte richtig gemerkt wie sich die Charaktere weiterentwickeln. Auch die kleine „Freundesgruppe“ die sich zusammengefunden hat mochte ich sehr. Das Konzept mit den erben und ihren verschiedenen gaben haben mir sehr gut gefallen, sie haben das ganze Machtverhältnis etwas spannender gemacht und es gab auch wirklich ausgefallene Gaben und nicht wie so oft die Standart Dinger. Ich freue mich das das ganze eine Reihe ist und wir Elodie und Jax noch drei weitere Bände lang begleiten können.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Zwischen Masken und Gefühlen – eine Geschichte, die unter die Haut geht

Mit Masked by Nightfall hat Kim Nina Ocker eine Romantasy geschaffen, die mich als Leser von der ersten Seite an gepackt hat. Dieses Buch vereint Abenteuer, Emotionen und eine intensive Liebesgeschichte zu einem Gesamtpaket, das man einfach nicht mehr aus der Hand legen möchte.

Schon das Cover ist ein absoluter Hingucker. Es wirkt geheimnisvoll, fast schon magisch, und passt perfekt zur Stimmung der Geschichte. Genau dieses Gefühl zieht sich dann auch durch das ganze Buch – man taucht in eine Welt ein, die ebenso faszinierend wie gefährlich ist.

Was mich besonders begeistert hat, sind die Charaktere. Sie sind nicht einfach nur Teil der Geschichte, sondern tragen sie. Vor allem der Protagonist ist eine Figur, die im Kopf bleibt: entschlossen, komplex und bereit, alles zu riskieren. Dieses „für die Liebe würde er die Welt niederbrennen“-Gefühl ist nicht nur ein schöner Gedanke, sondern wird hier wirklich spürbar. Auch die Protagonistin steht ihm in nichts nach – stark, mutig und mit einer Tiefe, die sich nach und nach entfaltet. Die Dynamik zwischen den beiden ist intensiv, emotional und manchmal auch schmerzhaft ehrlich.

Der Plot ist spannend aufgebaut und lebt von Geheimnissen, Wendungen und genau diesem gewissen Etwas, das einen immer weiterlesen lässt. Es geht um Masken – im wörtlichen wie im übertragenen Sinn – und darum, wer man wirklich ist, wenn man sie ablegt. Die Geschichte verbindet Abenteuer mit emotionaler Entwicklung und schafft es, beides im Gleichgewicht zu halten. Gerade diese Mischung macht das Buch so fesselnd.

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und unglaublich angenehm zu lesen. Man merkt schnell, wie viel Gefühl und Detail in der Geschichte steckt, ohne dass es jemals überladen wirkt.

„Manchmal verstecken wir uns hinter Masken – bis jemand kommt, der uns dazu bringt, sie fallen zu lassen.“

Dieser Satz bringt für mich die Essenz des Buches perfekt auf den Punkt. Es geht um Vertrauen, um Mut und darum, sich selbst und anderen wirklich zu zeigen.

Mein Fazit: Masked by Nightfall ist eine emotionale, spannende und wunderschön erzählte Romantasy mit starken Charakteren und einer Geschichte, die lange nachhallt. Für mich ein absolutes Highlight und ganz klar 5 Sterne.