Cover-Bild Masked by Nightfall
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Kim Nina Ocker

Masked by Nightfall

Verborgene Magie, eine tödliche Ausbildung und verbotene Gefühle

Um ihre Familie zu retten, tritt Elodie Havare zur gefürchteten Auslese an — einem gnadenlosen Trainingslager, das nur die besten Anwärter überstehen. Danach dienen sie als Schattensoldaten am Bruch. Eine gefährliche Aufgabe, da an der Grenze zum Reich der gefallen Götter regelmäßig Menschen verschwinden. Um es so weit zu schaffen, will Elodie unsichtbar bleiben und nicht zur Zielscheibe werden. Doch ausgerechnet Jax Elder, ein ebenso gefährlicher wie faszinierender Anwärter, wird ihr als Partner zugeteilt. Gemeinsam kämpfen sie ums Überleben — während zwischen ihnen eine Anziehung wächst, die alles zerstören könnte. Denn Elodie trägt ein Geheimnis in sich, von dem niemand erfahren darf ...

Erster Band der LAST SHADOWS-Reihe

Veröffentlicht am 04.05.2026

Düster, gefährlich und absolut mitreißend

Masked by Nightfall von Kim Nina Ocker ist ein fesselnder Fantasy-Roman, der von der ersten Seite an eine intensive, düstere Atmosphäre aufbaut und diese bis zum Schluss konsequent hält. Wer spannende Prüfungen, verbotene Gefühle und tödliche Geheimnisse liebt, wird dieses Buch verschlingen.

Elodie Havare ist eine starke und gleichzeitig verletzliche Protagonistin, deren Motivation ihre Familie zu retten sofort greifbar ist. Ihr Entschluss, an der brutalen Auslese teilzunehmen, führt sie in eine Welt voller Gefahr, Misstrauen und Konkurrenz. Besonders gelungen ist die Darstellung dieses Trainingslagers: hart, gnadenlos und ständig von der Angst geprägt, einen Fehler zu machen.

Mit Jax Elder tritt eine Figur auf, die das Ganze noch spannender macht. Er ist geheimnisvoll, unberechenbar und gleichzeitig faszinierend. Die Dynamik zwischen ihm und Elodie ist eines der großen Highlights des Buches. Zwischen Misstrauen und wachsender Anziehung entwickelt sich eine intensive Verbindung, die nie kitschig wirkt, sondern stets von der Bedrohung ihrer Situation überschattet wird.

Die Welt rund um den „Bruch“ und das Reich der gefallenen Götter ist atmosphärisch dicht und macht neugierig auf mehr. Die Spannung wird konstant hochgehalten durch gefährliche Prüfungen, unerwartete Wendungen und das allgegenwärtige Gefühl, dass Vertrauen jederzeit tödlich enden kann.

Der Schreibstil ist packend, bildhaft und emotional, ohne sich in unnötigen Details zu verlieren. Besonders die Mischung aus Action, Geheimnissen und Romance ist hier perfekt ausbalanciert.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Geheimnisse und Vertrauen

Inhalt:

Inhalt:
Um ihre Familie das dringend benötigte Geld zu sichern, tritt Elodie Havare zur sogenannte Auslese an. Einem brutalen Trainingslager, das nur die besten Anwärter bestehen, um im Anschluss als Schattensoldaten am Bruch zu dienen. Doch Elodie verbirgt ein Geheimnis, das auf keinen Fall ans Licht kommen darf. Hierzu versucht sie so unsichtbar wie möglich zu bleiben. Allerdings hat sie nicht mit Jax Elder gerechnet, der ihr nach einiger Zeit als Partner zugeteilt wird. Elodie weiß nicht, ob sie ihm vertrauen kann. Aber Jax ist immer dann zur Stelle, wenn sie Hilfe benötigt. Sie kämpfen gemeinsam ums Überleben und kommen sich dabei näher, als Elodie anfangs dachte.

Meinung:
Masked by Nightfall ist eine ganz tolle Romantasy von Kim Nina Ocker. Ihr Schreibstil ist auch in diesem Buch wirklich toll und die Geschehnisse werden eindrücklich beschrieben. Das Worldbuilding ist gut gemacht und ich habe mich schnell im Geschehen wiedergefunden. Das Buch ist aus der Sichtweise von Elodie geschrieben. Unterbrochen wird die Handlung immer wieder von kleinen Einschüben von Auszügen aus Handbüchern oder auch Briefauszügen zwischen den verschiedenen Protagonisten. Dies rundet das Geschehen insgesamt toll ab und vermittelt gleichzeitig weiteres Wissen, welches für die fortlaufende Handlung wichtig ist.
Elodie und Jax sowie die weiteren Charaktere sind toll dargestellt und haben je nach ihren Eigenschaften auch sehr verständliche Verhaltensweisen. Zu keiner Zeit wirken die Handlungen oder Entscheidungen der Protas künstlich oder zu gewollt.
Darüber hinaus ist Jax ein wirklich toller Bookboyfriend!
Einzelne Handlungsstränge erinnern an andere Romantasy-Reihen, dies ist jedoch in diesem Genre nicht vermeidbar und daher durchaus verständlich. Insgesamt waren mir manche Handlungen etwas zu vorhersehbar, daher reicht es für mich nicht ganz für 5 Sterne aus.
Nach dem doch überraschenden Cliffhanger am Ende des Buches, bin ich nun sehr auf Band 2 gespannt, der bereits für September 2026 angekündigt wurde.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Und jetzt heißt es warten …

Also mich hat das Buch eindeutig nicht enttäuscht. Ja, am Anfang zieht sich die Geschichte ein wenig, aber ich finde dennoch, dass es genau so richtig war. Denn so baute sich die richtige Spannung auf und nahm ihren Lauf. Das Worldbuilding war super – nicht zu komplex und perfekt für die Geschichte. Ich bin auf jeden Fall begeistert, nur das Ende macht das Warten auf Band 2 wirklich nicht leicht. Was wird uns hier noch erwarten?

Veröffentlicht am 03.05.2026

Voller Kämpfe und Geheimnisse

„Masked by Nightfall“ ist der 1. Band der Last Shadows Romantasy Reihe von Kim Nina Ocker. Um ihre Familie finanziell zu unterstützen, tritt die 19jährige Elodie die gefährliche Ausbildung zur Schattensoldatin an. Elodie vertraut eigentlich niemandem, doch sie muss ein Team mit Jax bilden…
Eine Romantasygeschichte, die geprägt ist durch das militärische Setting. Düster, brutal und es gibt da ein paar Geheimnisse, die eine gewisse Spannung aufrechterhalten. Die Charaktere entwickeln sich weiter, und es gibt da auch ein paar slowburn Romanceaspekte. Insgesamt eher detailliert erzählt. Ich habe in letzter Zeit einige Romantasybücher mit ähnlichem Setting gelesen, sonst hätte es mich sicher noch mehr gecatcht. Die Geschichte wird aus Elodies Perspektive erzählt, durch die Einschübe zwischen den Kapiteln gibt es weitere Einblicke. Und das Ende hat mich definitiv neugierig auf die Fortsetzung gemacht!

Veröffentlicht am 02.05.2026

Masked by Nightfall

Das Cover:

Das Cover:
Das Cover der Erstauflage mit Motivfarbschnitt ist wirklich ein Hingucker: düster, atmosphärisch und mit dieser dunklen Eleganz, die sofort Lust auf die Geschichte macht zeigt rs eine der prägendesten Szenen des ersten Bandes. Die Last-Shadows-Reihe startet optisch schon mal auf höchstem Niveau, und ich bin gespannt, wie die nächsten Bände das weiterführen.

Gnadenlose Auswahlprüfungen, verbotene Magie und eine Anziehung, die alles zerstören könnte – die Grundidee von Masked by Nightfall hat mich sofort gepackt. Kim Nina Ocker, die ich bisher hauptsächlich aus der Contemporary Romance kenne, betritt mit der Last-Shadows-Reihe das Romantasy-Terrain und das mit einer Selbstverständlichkeit, die man nicht unbedingt erwartet hätte.

Die Geschichte folgt Elodie Havare, die sich freiwillig der gefürchteten Auslese unterwirft, einem erbarmungslosen Trainingslager, das nur die Besten überstehen. Ziel ist es, Schattensoldat am Bruch zu werden, der Grenze zum Reich der gefallenen Götter, wo regelmäßig Menschen spurlos verschwinden. Elodies Plan: unsichtbar bleiben, niemanden an sich heranlassen, ihr Geheimnis um jeden Preis hüten. Was natürlich sofort schiefgeht, als ihr ausgerechnet Jax Elder als Partner zugeteilt wird.

Elodie ist eine Protagonistin, die man sofort versteht. Ihre Motivation ist klar, ihr innerer Kampf zwischen Selbstschutz und den wachsenden Gefühlen für Jax ist authentisch geschrieben, man fiebert wirklich für sie mit. Dass ihr Geheimnis sich für geübte Genreleserinnen schon recht früh andeutet und am Ende nicht ganz die Überraschung ist, die es hätte sein können, ist der einzige kleine Wermutstropfen, das hat den Wow-Effekt etwas abgeschwächt. Aber mal sehen, das ist ja erst der Anfang.

Jax ist genau das, was man sich von einem männlichen Hauptcharakter in diesem Setting wünscht: gefährlich, faszinierend und mit einer Tiefe, die sich erst langsam erschließt. Er fällt zuerst für sie und das merkt man in jedem seiner Momente mit Elodie. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich organisch, von gegenseitigem Misstrauen über erzwungene Zusammenarbeit bis zu einer Anziehung, die sich beide partout nicht eingestehen wollen. Das funktioniert wirklich gut.
Was das Buch besonders macht, ist das Worldbuilding rund um den Bruch und die gefallenen Götter, das hat Potenzial für eine epische Reihe, und man spürt, dass die Autorin hier eine große Geschichte plant.
Vier Bände bedeuten viel Raum für Entwicklung, und Band 1 legt das Fundament solide. Der Schreibstil ist flüssig und emotional, wie man es von ihr gewohnt ist, und die Spannung bleibt durchgehend hoch.

Das Buch ist Band 1 der vierteiligen Last-Shadows-Reihe und endet mit offenem Ausblick, da kommt also noch einiges auf uns zu und ich kann es kaum erwarten.

Mein Fazit:
Ein starker Auftakt einer Reihe, die viel verspricht. Elodie und Jax sind ein Duo, dem man gerne beim Aufeinanderzugehen zuschaut, die Welt ist atmosphärisch und mit viel Liebe zum Detail erschaffen und das Setting macht neugierig auf das, was noch kommt. Wer auf verbotene Magie, gefährliche Ausbildung und eine Slow-Burn-Romance steht, bei der er zuerst fällt, ist hier genau richtig. Vier Sterne und ich freue mich auf Band 2!