Profilbild von Gypsy

Gypsy

Gypsy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gypsy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toller Abschluss

WiccaCreed | Rache & Feuer

Der Schreibstil ist auch in diesem Band flüssig, die Story nachvollziehbar und die Charaktere entwickeln sich entsprechend.

Mir gefällt alles.

Fazit
Toller Abschluss.

Klappentext
Magie ist der Zauber, ...

Mir gefällt alles.

Fazit
Toller Abschluss.

Klappentext
Magie ist der Zauber, den du in dir trägst.

Die Hexenkönigin gewinnt immer mehr an Macht und es ist nur noch eine Frage der Zeit, bis sie Ardeal vollständig unter ihre Kontrolle gebracht hat. Die einzige Möglichkeit, sie aufzuhalten, ist sie zu töten. Aber den Preis, den Valea dafür zahlen müsste, könnte zu hoch sein.

Guter Auftakt in die Reihe

WiccaCreed | Zeichen & Omen

Wenn man lange braucht, um ein Buch zu lesen, dann hat das meist unterschiedliche Gründe...

Bei Wicca Creed - Zeichen & Omen brauchte ich zwischendurch eine größere Pause, weil mir irgendwas nicht ganz gepasst hat.

Ich habe mir natürlich vorher auch die anderen Kommentare durchgelesen und verstehe einige Einwände zu bestimmten Szenen an bestimmten Orten nach bestimmten Ereignissen (kryptisch, ich weiß. Soll aber auch spoilerfrei sein).
Das ist aber etwas, das jeder mit sich selbst ausmachen muss.

Ich konnte mich trotz dieser Anmerkungen gut ins Buch einfinden und die Geschichte wird auch flüssig aus Valeas Ich-Perspektive erzählt.
Valea als Protagonistin ist unwissend, was es einem als Leser*in einfacher macht in diese neue Welt einzutauchen. Man lernt sozusagen mit ihr alles Neue. Sie ist naiv in einigen Belangen und doch macht sie sich Gedanken zu allem. Sie will nicht in den Krieg einbezogen werden, versucht allerdings auch alles ihr Mögliche, um ihre Familie zu retten. Das gefällt mir, weil ich ihre Gründe, Gefühle und Motivationen nachvollziehen konnte.

Bei Nikolai stehe ich hier noch mit gemischten Gefühlen. Einerseits tut er alles, was er kann um sie zu schützen und gleichzeitig ist er nicht absolut ehrlich mit ihr.

Kleiner Minuspunkt: Ich empfand einige Stellen im Buch zu langatmig. Einiges wurde zu genau erläutert, anderes zu kurz und mir hätte eine größere und tiefere Entwicklung der Liebesgeschichte zwischen Valea und Nikolai besser gefallen.

Ich lasse mich im nächsten Band weiter überraschen.

Fazit:
Guter Auftakt in die Wicca Creed Reihe.

Klappentext
Seit der Ermordung ihrer Familie vor sechzehn Jahren lebt die junge Wicca Valea Patel fernab ihrer Heimat Ardeal bei den Menschen. Nichts wünscht sie sich sehnlicher, als zurückzukehren und herauszufinden, was in der Nacht, in der ihr Leben brutal in Stücke gerissen wurde, vorgefallen ist. Doch erst als wieder eine Wicca ermordet wird, lässt ihr Großvater sie holen, denn Valea besitzt die seltene Gabe, Erinnerungen zu sehen - selbst die der Toten.

Nach ihrer Ankunft findet sie sich jedoch in einem unentwirrbarem Geflecht aus Lügen, Intrigen und Verrat wieder. Denn in Ardeal tobt seit Jahrhunderten ein Krieg zwischen den Wicca, den Strigoi und der Hexenkönigin, der erst beendet sein wird, wenn zwei der drei Völker endgültig vernichtet sind.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Weiterhin spannend (und besser)

WiccaCreed | Schuld & Sünde

Im zweiten Teil der Wicca Creed Reihe Schuld & Sünde geht es weiter spannend zu und der Schreibstil ist auch weiterhin flüssig.

Diesmal fliegt man mehr durch die Seiten als im ersten Band, was es sogar ...

Diesmal fliegt man mehr durch die Seiten als im ersten Band, was es sogar noch angenehmer macht weiterzulesen. Man möchte wissen, was nach dem Cliffhanger des letzten Bandes alles passiert.

Außerdem war ich gespannt wie die Beziehung zwischen Nikolai und Valea sich nach dem einen Ereignis aus Band 1 entwickelt.

Und dann natürlich auch wie alle anderen Schicksale sich weiter verflechten.

Einziger Minuspunkt, war der Zeitsprung vom Ende des ersten Bandes zum zweiten, aber ich kann die Beweggründe verstehen.

Mir gefällt die Entwicklung, die Valea durchgemacht hat.

Fazit
Spannender Mittelteil.

Klappentext
Magie geht verloren, wenn man sie in Fesseln legt.

Zwei Jahre sind seit den verheerenden Ereignissen in Adreal vergangen. Zwei Jahre, in denen sich Valea in der Welt der Menschen versteckt hat. Und so sehr sie Ardeal vermisst, so hofft sie doch, dass niemand sie je findet.
Aber manche Hoffnungen erfüllen sich nicht und als eines Tages alte Freunde vor ihrer Tür stehen und sie bitten zurückzukehren, muss Valea entscheiden, ob sie ihre Wut und ihren Hass überwindet, um denen zu helfen, die sie im Stich gelassen haben.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Die bisher beste Protagonisten-Entwicklung der Reihe

God of Wrath – Besessene Liebe

In diesem Buch geht es um Jeremy und Cecily, welche ihre Geschichte jeweils auch ihrer Sicht in der ersten Person erzählen.

Der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte spannend aufgebaut, wobei es mehr um die charakterliche Entwicklung der beiden allein und gemeinsam geht.

Eine kleine Warnung vorab, in diesem Buch werden wie auch schon bei den vorherigen Bänden Themen und Handlungen erwähnt oder explizit erwähnt die triggern können.

Außerdem sollte man die Bänder der Reihenfolge nach gelesen habe, sonst wird man arg gespoilert, da die meisten Ereignisse im Buch Parallel zu den vorherigen stattfinden.

Inhaltlich fand ich dieses Buch besser gelungen als die vorherigen. Ich konnte mich besser in Cecily und Jeremy hineinversetzen.

Ich kann vieles, was Jeremy tut nicht gutheißen, aber ich konnte seine Motive aus seiner Sicht besser verstehen. Und mit Cecily habe ich lange geweint, weil mich alle diese Emotionen mitgenommen haben. Ich war in ihrem Kopf, in ihrem Herzen und habe so viele Gefühle, die ich mit ihr verbinde. Ihre Entwicklung scheint zunächst subtil und äußerlich mag das stimmen. Doch auf emotionaler Ebene hat sie sich sehr weit entwickelt.

Jeremy hat sich auch weiterentwickelt auch wenn diese Veränderung nur positiv im Sinne für Cecily gilt, welche emotionaler Natur ist. Äußerlich schein er mir gefährlicher geworden zu sein.

Hörbuch/Stimmen
Das Hörbuch wurde von zwei Personen eingesprochen. Je eine männliche und weibliche Stimme für Jeremy und Cecily. Es ist kein Duet, demnach spricht die Stimme für Cecily in deren Kapitel alle dortigen Stimmen und anders herum verhält es sich gleich.

Ich konnte den Stimmen gut folgen, da das Erzähltempo gleichmäßig ist. Sie sind leicht verständlich und passen perfekt zu den Protagonisten.

Die männliche Stimme ist tief und beschert einem Gänsehaut.

Das Hörbuch hat mir sehr gut gefallen.

Fazit
Mir hat dieses Buch besonders gut gefallen, weil ich den (emotionalen) Entwicklungen beider Protagonisten gut folgen konnte und sie für mich auch verständlich(er) waren.

Klappentext
Ich wollte ihn doch gar nicht. Es war nur ein Versehen. Doch er will mich. Nur mich.

Der Teufel hat mich gefangen. Mit seinen grauen Augen hält er mich in seinem Bann. Mit seinen Händen, deren Berührung mich erbeben lässt, packt er mich fest.
Dabei fing es mit einem harmlosen Fehler an. Ein Versehen. Unschuldig und ungeplant.
Und dann kam die Hölle.
Ich hatte niemals vor, mich ausgerechnet auf einen Mafia-Prinzen einzulassen.
Aber alle Mauern und Barrieren, die ich so sorgsam um mich errichtet habe, konnten ihn nicht aufhalten. Aus dem Schatten heraus hat er mich beobachtet und mich aus dem Leben, wie ich es kannte, gerissen.
Jeremy Volkov ist charmant, attraktiv – doch unter der Oberfläche lauert ein tödliches Raubtier.
Er ist getrieben davon, zu besitzen, zu halten – mich zu behalten.
Aber ich will nichts mit seiner blutrünstigen Welt zu tun haben. Ich will nicht in diese Finsternis reingezogen werden.
Und doch treibt mich diese verbotene Anziehung immer weiter...

Infos:
Triggerwarnung im Buch.

Das ist Band 3 der Reihe. Alle Bände können unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Solide ☆3.5☆

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Ich war richtig gespannt, wie cozy Herbstvibes, Gilmore Girls und Kleinstadt sich auswirken würden auf diese Geschichte. Ich stehe immer noch vor dem Mysterium, wo und wann es einen Pumpkin Spice Latte Disaster gab, aber das ist meine geringste Sorge.

Grundsätzlich ist die Geschichte um Jude und James locker und flüssig in der Ich-Perspektive geschrieben und das hilft mir meistens, um die Charaktere besser zu verstehen, mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern.

Allerdings fand ich James schwierig. Er ist konsequent in seinen Gedanken, was ich ihm lasse, was ihn für mich irgendwann um die Hälfte des Buches sehr schwierig machte ihn zu mögen. Ich hätte seine inneren Gedankengänge auch verstanden, wenn nicht in gefühlt jedem Satz stände, dass er auf Jude steht. Elaboriert und weniger blumig beschrieben. Aber er war zumindest konsequent. Ob ich ihn mag, naja, ich kann ihn tolerieren. Spätestens im letzten Viertel konnte ich zumindest wieder besser leiden.

Jude, meine liebe Jude, ist so voller Gedanken -und ich stelle keine Diagnose dazu- die ich besser verstehen und nachvollziehen konnte. Es ist nicht einfach, was sie in ihrem Leben durchlebt hat, aber dadurch wurde sie für mich greifbarer und hat eine tiefere Persönlichkeit entwickelt.

Es gibt einige Kommentare von der Protagonistin gegenüber Deutschland, die einige irritierend finden könnten, wie ich aus Kommentaren zum Buch habe lesen können. Ich habe sie persönlich als Anekdoten gesehen (Wer spricht nicht über die Verspätete Bahn?).

Die Kleinstadt in England scheint ein wenig wie Redwood von Kelly Moran zu sein. Jeder kennt jeden und hat seine/ihre Meinung, die natürlich auch breit getreten wird. Einerseits fortschrittlich und gleichzeitig auch nicht. Ich fand die Stadt und die restlichen Figuren/Bewohner interessant und sie haben mich gut unterhalten mit dem einen oder anderem Lacher.

Fazit:
Eine interessante Geschichte, die sowohl amüsant als auch anstrengend ist.

Pumpkin Spice and everything Gilmore Girl-Vibes x Enemies to lovers

Gemütliche Sonntage, geschmückte Häuser und buntes Laub – das bedeutet der Herbst in Lower Whilby. Nichts davon verändert Judes Bild von der kleinen Sie will nie wieder in ihren Heimatort zurückkehren. Besonders nicht für die perfekt orchestrierte Hochzeit ihrer entfremdeten Schwester. Doch als sie erfährt, dass James Cartwright mittlerweile das Café im Ort betreibt, wittert sie eine Chance. Denn James ist der Sohn eines legendären Brit Pop-Elternpaares, und für Judes Musik-Podcast könnte sein Insiderwissen den Durchbruch bringen. James ist jedoch ebenso attraktiv wie verschlossen – und Jude beißt sich an dem Mann mit der falsch herum sitzenden Baseballkappe die Zähne aus. Aber mit jedem Tag, den die beiden streitend nebeneinander arbeiten, verändert sich die Stimmung zwischen ihnen. Und das gefährdet für Judes Pläne ...