Profilbild von Sammyjo

Sammyjo

aktives Lesejury-Mitglied

Sammyjo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sammyjo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Das Buch hat mich so überrascht!!

Beauty and the Bachelor

Die Autorin hat einen so persönlichen Schreibstil- schon bei Alice im La La Land habe ich gemerkt das sie viel Humor und Spaß mit reinbringt, es aber auch gleichzeitig sehr tief wirken lässt. Ihr Stil gefällt mir richtig gut und so fand ich das Buch auch so gut.

Ich war richtig überrascht das es so gut ist, weil das Setting hat mich nicht so angesprochen, aber am Ende konnte ich es einfach nicht mehr aus der Hand legen.
Das Buch hat mir das gefühlt geben mittendrin zu sein, und mit in dieser Show zu leben. Wie Vivien ist und auch wie Sebastian auftaut. Man hat die Spannungen zwischen den beiden richtig gemerkt und diese Wortgefechte...
Es hat richtig Spaß gemacht die Geschichte zu lesen und ich stand richtig unter Strom, weil ich wissen wollte ob es Sebastian schafft und das dieser Plotwist!!!

Am Ende kann ich dem Buch 4/5 Sternen geben. Auch wenn mir alles richtig gut gefallen hat, war es ein bisschen zu schnell. Sie waren plötzlich da und auf einmal dort. Man musste jedes Wort lesen um alles zu verstehen. Aber es hat mir trotzdem unendlich viel Spaß gemacht das Buch lesen zu dürfen.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Achterbahnfart der Gefühle

One song apart - London Hearts 1

One Song apart war wirklich eine Achterbahnfart der Gefühle. Das Buch hat mich nicht nur durch die Geschichte überrascht sondern auch vom Schreibstil. Die Geschichte war tiefgründig, mit kleinen, aber auch großen Worte.

Beide Autorinnen haben die Geschichte zu etwas besonderem gemacht und ich konnte mich richtig gut in Quinn und auch Milo hineinversetzen. Auch wegen der Leserunde habe ich das nochmal anders wahrgenommen und intensiver Gefühlt.

Im Buch allgemein konnte ich viel Annotieren und auch viele Sätze markieren. Es war keine der gewöhnlichen Geschichten, wo sie studiert und er ein Star ist. Mit der Ausbildung wurde nochmal eine andere Situation mit reingebracht, und auch der Anfang der Geschichte war super gewählt und Quinn ist von einem Unglück ins nächste. Sie musste Situationen bewältigen wo andere umgedreht wären, was das Buch noch besser macht. Quinn musste kämpfen und sich nicht unterkriegen lassen.

Für mich hatte das Buch auch viele Themen mit aufgerissen. Einmal das Thema um Journalismus und auch Fake News. Quinn hat durch das kennenlernen von Milo gemerkt wie wenig die Medien wissen von dem Promis und wie schnell man ein Urteil bilden kann. Auch hat das Buch das Thema Versteckte Persönlichkeiten aufgegriffen. Nicht nur Milo hat sein wahres Ich versteckt auch Fiona, genauso wie Pippa, verstecken ihr wahres Ich und zeigen nur das, was sie jahrelang antrainiert haben.

Allerdings muss ich auch sagen das mir die Geschichte an manchen Stelle zu schnell ging, da hätte man mehr Tiefe bringen können oder es mehr auspacken müssen... Auch wurden viele Sachen einfach abgehackt und nicht mehr nachgefragt. Aber im Grunde war das Buch trotzdem wunderschön und es hat definitiv nicht an Tiefe gefehlt!!

Aufjedenfall ist das Buch ein Jahreshighlight für mich und ich bin so unendlich glücklich das Buch schon vor Erscheinung gelesen zu haben und freue mich auf die anderen Geschichten der WG-Mädels!!

Veröffentlicht am 17.06.2025

Übertrifft Westwell ein wenig...

Coldhart - Strong & Weak

Coldhart Strong & Weak ist mein erstes richtige Buch von Lena Kiefer. Die Westwell-Reihe habe ich als Hörbücher gehört und war fasziniert von der Reihe, deshalb durfte auch Coldhart Band 1 einziehen.

Am ...

Am Anfang habe ich mich ein bisschen schwer getan in das Buch überhaupt reinzukommen, durch die Westwell-Reihe waren meine Erwartungen etwas zu hoch. Allerdings hat mich Coldhart dann mitgezogen und es wurde immer spannender, so das ich es kaum erwarten kann Band 2 zu kaufen und die Geschichte weiter zu lesen.

Elijah Coldwell, der Golden Retriever Boy. Durch Westwell wurde schon viel von Elijah erzählt und was seine Geschichte ist. Jetzt aber aus seiner Perspektive die Dinge zu sehen war nochmal etwas anderes und man konnte sich in ihm hineinversetzen. Elijah hat etwas mysteriöses an sich, was auch Felicity aufgefallen ist, er versuchte von außen den starken Mann zu spielen. Aber in sich drinne ist er noch der verzweifelte und verletzliche Junge, der versucht die Kontrolle zu behalten.

Felicity Everhart, das Kalifornia Girl. Felicity hat mich durch ihre Art beeindruckt. Das Mädchen das den Mut hatte ihren Vater zu suchen und ihn kennenzulernen. Sie ist aus der kalifornischen Sonne ins verregnete NewYork gezogen und versucht dort irgendwie klarzukommen und Freunde zu finden. Am Anfang der Geschichte merkt man ihre Stärke und ihren Mut alleine in NewYork klarzukommen. Aber irgendwann fällt bei ihr auch alles runter und bricht zusammen. Durch Elijah hat sie jemanden der sie auffängt wenn es zu schwer wird.

Durch verschiedene Situationen haben sich die beiden gefunden und geliebt. Elijah und Felicity sind im ersten Band ein wunderschönes eingespieltes Paar, war dann doch nicht funktioniert hat.

Ich habe den Buch 4 Sterne geben, da es mir trotz der Geschichte am Anfang schwer gefallen ist reinzukommen und auch der Klappentext zu offensichtlich war. Trotzdem werde ich die weiteren Bände auch lesen und auch die nächsten Bücher die von Lena Kiefer kommen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Sommergefühle in einem Buch!!

Call My Heart Home

Call my heart home ist eine wunderschöne Liebesgeschichte die sich jeder wünscht. Erin hat es zuhause nicht mehr ausgehalten und fliehte. Das Nachhause kommen fällt ihr so so schwer und das ankommen ohne Schuldgefühle und andere schweren Lasten. Erin ist eine so starke Person und hat sich im Buch nicht unterkriegen lassen. Selbst wenn sie mal ein paar Momente hat wo sie zerbrechlich ist, baut sie sich immer selbst auf und schafft es die Krone weiter zu tragen.

Shane ist ein Mann denn sich jeder wünscht. Gut aussehend, Surfer und auch noch attraktiv. Er kämpft mit seinen eigenen Kämpfen und Problemen und versucht das es niemand mitbekommt. Shane wird für Erin ein Ort zum wohlfühlen und das Gefühl von Nachhause kommen.

Beide sind so wunderbare Menschen, kämpfen für die richtigen Sachen. Das Buch zeigt die Realität und die Probleme die sie mit sich bringt. Shane und Erin kämpfen für die Tiere, für die Welt aber auch für die Menschen auf Hawaii. Shane konnte Erin nicht nur mit seiner Kunst beeindrucken sondern auch mit seiner Art und Weise.

Ich habe die beiden geliebt und mein Herz tat weh als das Buch zuende war. Die ein oder anderen Probleme hatte ich allerdings mit den Buch. Mir hat am Anfang die Geschichte gefehlt, dieses ankommen und kennenlernen der Menschen und des Ortes. Mir hat ein wenig der Bezug zur Realität gefehlt. Die Geschichte der beiden ging mir einfach etwas zu schnell und ich konnte mich nicht einfinden und wenn ich dann drinnen war, war das Buch dann auch zuende. Am Ende war es ein wunderschönes Buch für zwischendurch und ich konnte wieder vor der Kälte fliehen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Spannung? In dem Buch schon!

Good Girl, Bad Blood

Wo fange ich bei dem Buch an... Zu aller erst möchte ich sagen das ich versuche bei der Rezension nicht zu spoilern, kann aber nichts garantieren, also lässt sie mit Vorsicht!✨️

Good Girl Bad Blood ist ...

Good Girl Bad Blood ist der zweite Band der Erfolgsreihe von Holly Jackson. Band 1 gibt es schon als Serie bei ZDF, Band 2 soll auf Netflix kommen ( Laut Gemini!!)

Zum Anfang hin musste ich erstmal schauen wie mir das Buch überhaupt gefällt. Es war nicht komisch, aber ich hatte noch eine Gewisse Spannung vom ersten Band. Wo das Buch dann richtig angefangen hat, hat es mich auch mitgerissen und es hat immer mehr Spannung mit aufgerissen. Ich habe es super schnell fertig gelesen, da ich es nicht mehr aus der Hand legen konnte.

Pippa hat wie auch im 1. Band ihre Fähigkeiten genutzt und allen gezeigt das sie es kann, und auch weiß wie sie es macht. Mit Ravi und Collin hatte sie diesmal zwei Partner mehr an ihrer Seite, aber auch durch den Podcast konnte sie erfolgreicher Arbeiten.

Das Buch hat ,finde ich, auch gut gezeigt das man mit Informationen vorsichtig umgehen soll. Durch das verwenden von Social Media konnten Pippa und Co. nicht allen Kommentaren trauen und alles hinterfragen um zu sehen ob es kein Spaß ist.