Cover-Bild Beauty and the Bachelor
Kelly Oram

Beauty and the Bachelor

Eine Grumpy meets Sunshine Romance aus dem Cinder & Ella-Universum
Stephanie Pannen (Übersetzer)

Sebastian Monroe, CEO und Dauersingle, hat ein Jahr Zeit, um die Liebe seines Lebens zu finden - ansonsten verliert er die Rechte am Familienunternehmen. Kurzerhand macht er bei der Reality-TV-Show "Marry Me" mit, doch er hat wenig Hoffnung, dort tatsächlich eine geeignete Partnerin zu finden. Vivian Euling arbeitet hinter den Kulissen als Stylistin und hat damit ihren absoluten Traumjob ergattert. Doch als plötzlich zwei Kandidatinnen aus der Show aussteigen müssen, springt Vivian gezwungenermaßen ein. Sie ist stinksauer und tut alles dafür, so schnell wie möglich rauszufliegen. Wäre da nur nicht Sebastian, der ganz andere Pläne für sie zu haben scheint ...

Veröffentlicht am 17.06.2025

Trash TV but make it romantic

Hier kommt nun endlich das Buch für alle Trash TV Fans: Beauty and The Bachelor und es geht, wie kann es anders sein, um eine TV Show namens 'Marry Me' vergleichbar mit unserer Sendung 'Der Bachelor'.

Sebastian ...

Sebastian muss innerhalb eines Jahres heiraten um sein Familienunternehmen zu retten, doch leider ist er Single und auch irgendwie gar nicht so im Datinggeschäft aktiv. Er lebt einzig für seinen Beruf. Als seine Familie ihm vorschlägt bei dieser Sendung mitzumachen stimmt er zähneknirschend zu und: er hasst alles an dieser Show.
Einzig Vivian, die für die Stylings zuständig ist, ist ein Lichtblick für ihn. Und als 2 Kandidatinnen ausfallen besteht er darauf, das Vivian ihren Platz einnimmt...

Wenn ihr eine supersüße und extrem kurzweilige RomCom sucht: dies ist euer Buch. Ich habe alles hieran geliebt. Sebastian der Supergrumpy, Vivian als Sunshine Girl, die zickigen Teilnehmerinnen - ich habe sehr gelacht.

Aber das Allerbeste: dieses Buch spielt in der Cinder & Ella Welt, eine Reihe die ich kürzlich erst gelesen habe und was war das schön alle Protagonisten wiederzutreffen. Für mich war das eine zuckersüße und lockerleichte Unterhaltung die in keinem Romance Regal fehlen darf.

Veröffentlicht am 16.06.2025

🌟🌟🌟🌟🌟

Beauty and the Bachelor ist für mich ein echtes Wohlfühlbuch mit ganz viel Herz, Witz und dieser perfekten Prise Romantik, die einen komplett abtauchen lässt. Kelly Oram hat es drauf, Geschichten zu schreiben, in die man sich sofort reinfühlt – und genau das ist ihr hier wieder gelungen.🫶🏼💌

Die ganze Geschichte beinhaltet ein bisschen The Bachelor, ein bisschen Die Schöne und das Biest, aber richtig gut modern interpretiert. Es geht um mehr als nur Herzklopfen, es geht um Selbstwert, Vertrauen und darum, wie Liebe entsteht, wenn man sich wirklich sieht, nicht nur die äußere Hülle.

Die Protagonistin finde ich richtig gut. Kein typisches Bachelor-Girl, sondern stark, selbstbewusst und mit einer richtig schönen inneren Entwicklung. Ich hab sie vor allem deswegen gemocht, weil sie sich nicht verbiegen lässt und trotzdem verletzlich sein kann. Und der Bachelor? Charmant, geheimnisvoll, aber mit Tiefe, definitiv mehr als nur ein tolles Aussehen.
Ihre Dynamik ist einfach so gut beschrieben, dass man die Funken beim Lesen fast spüren kann.💗

Ich hab bei manchen Szenen laut gelacht und bei anderen Gänsehaut bekomm. Das Buch ist einfach ein emotionaler Rollercoaster, aber auf die beste Art.✨

Was ich außerdem liebe: Der Schreibstil ist angenehm flüssig, die Kapitel sind kurzweilig und die ganze Atmosphäre schreit förmlich nach Verfilmung. Hätte ich das Buch nicht schon gelesen, würd ich’s mir jetzt direkt kaufen.

Fazit: Wenn du auf romantische Geschichten mit Tiefgang stehst, die gleichzeitig locker, frech und super unterhaltsam sind, dann ist Beauty and the Bachelor ein absolute Empfehlung von mir. Ich freue mich schon sehr auf Kelly Orams nächstes Buch!!💖

Veröffentlicht am 31.05.2025

Süße Geschichte

Vivian ist glücklich, sie hat es geschafft. Ihr Vorstellungsgespräch, bei Marry Me lief total gut. Sie wird in der nächsten Staffel, die Hauptkostümbildnerin sein. Marry Me ist eine Datingshow, hier buhlen 30 Frauen um einen Bachelor, diese Show ist sehr bekannt und Vivian verspricht sich, hier ein Stück weiter auf der Karriereleiter zu klettern.
Sebastian wird hier der Bachelor sein, eigentlich mehr oder weniger ungewollt. Sein Vater verstarb und hat ein ungewöhnliches Testament hinterlassen. Die Familie besitzt eine Investmentbank, die Sebastian eigentlich übernehmen soll, allerdings kann er es laut Vermächtnisses des Vaters nur tun, wenn er innerhalb von einem Jahr heiratet. Seine Mutter und seine Schwester kamen auf die Idee ihn bei dieser Datingshow anzumelden, denn es steht viel auf dem Spiel.
Durch einige Ereignisse, wird sie zur Kandidatin und mehr möchte ich hier nicht verraten.
Der Schreibstil ist fließend, aber auch bildhaft. Sofort befindet man sich im Geschehen, das von Anfang an sehr interessant herüber gebracht wird. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet. Abwechselnd wird aus der Sicht von Vivian und Sebastian erzählt. In ihre Gedanken und Gefühle kann man sich direkt hineinversetzen. Ich persönlich, finde das Cover etwas langweilig, man vermutet hier nicht, das so eine tolle Geschichte dahinter steht. Diesen Roman kann man wärmsten empfehlen. Mir hat er sehr schöne Lesestunden beschert und ich empfehle ihn sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Ehefrau gesucht

„Beauty and the Bachelor“ von Kelly Oram ist eine süße Grumpy meets Sunshine Romance aus ihrem erfolgreichen Cinder & Ella Universum, die man aber auch problemlos ohne Vorkenntnisse lesen kann.
Für den ...

Für den schwerreichen CEO Sebastian Monroe läuft die Zeit ab, denn die Bedingung seines überraschend verstorbenen Vaters, die dieser in seinem Testament als Voraussetzung verfügt hat, damit Sebastian das Familienunternehmen erbt, endet in acht Monaten. Bis dahin muss Sebastian eine Ehefrau gefunden haben und eine für den Aufsichtsrat glaubhafte Ehe führen. Sebastian ist so frustriert und verzweifelt, dass er sogar dem Vorschlag seiner Mutter und Schwester zustimmt, bei der beliebten Kuppel-Show „Marry Me“ als Bachelor mitzumachen. Dreißig junge Frauen kämpfen dort um ihren Traummann und die Stylistin Vivian Euling ist nur zufällig und gezwungenermaßen dort gelandet. Sie hofft, so bald wie möglich auszuscheiden. Aber Sebastian kann und will sie nicht so einfach gehen lassen.

Fans von Cinder und Ella werden hier viele bekannte Charaktere wiedertreffen, aber wie gesagt, man kann die süße Romance auch völlig unabhängig von den anderen Büchern lesen. Kelly Oram findet erneut genau die richtige Balance zwischen Leichtigkeit, Romantik und sehr ernsten und traurigen Themen, wie ich es nicht anders von ihr kenne. Beide Hauptfiguren dürfen abwechselnd aus ihrer jeweiligen Perspektive erzählen, wobei mir die Sichtweise des nach außen so verschlossenen Sebastian besonders ans Herz ging.
Vivian ist ein selbstbewusster und starker Charakter, aber sie weiß selbst gar nicht, mit welchen Unsicherheiten und Ängsten sie unbemerkt zu kämpfen hat. Diese könnten sie fast ihr Glück kosten und ich wollte sie manchmal wirklich gern schütteln. Trotzdem mochte ich sie absolut gern.
Sebastian ist vielleicht der personifizierte Grumpy und wirkt mürrisch und arrogant. Innerlich sieht es jedoch ganz anders aus und man spürt, wie ihn die riesige Verantwortung und der ganze Druck quälen. Seine kleinen Gesten sind zauberhaft und fürsorglich und es ist zum Dahinschmelzen, wie er sein Herz offenlegt und sich verletzlich macht.
Die Lovestory ist einfach cute und ich fand auch den ungeschönten Blick hinter die Kulissen der Dating-Show sehr interessant und aufschlussreich. Ich hatte auf jeden Fall viel Spaß beim Lesen und am Ende ein Lächeln auf dem Gesicht.

Mein Fazit:
Zuckersüß und eine klare Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Vivian im Reality TV

Vivian hat endlich ihren Traumjob ergattert und darf als Stylistin der Reality-Show "Marry me" arbeiten, die als Sprungbrett für ihre eigene Kollektion dienen soll. Im Fokus der Show steht Sebastian, der gegen seinen Willen unbedingt zeitnah eine Ehefrau finden muss, um die eigene Firma zu retten. Seinen Widerwillen kriegt Vivian direkt ab, als sie ihn zum Outfit-Planen einbestellt und Vivian kann nur den Kopf über so einen Unsympathen schütteln. Doch als 2 ihrer engen Freundinnen als "berühmte" Kandidatinnen die Show kurzfristig wegen eines schwer erkrankten Familienmitglieds verlassen wollen, bleibt die Produktion hart und will sie nicht aus ihrem Vertrag entlassen. Einzige Lösung: Vivian muss an ihre Stelle treten, um den Fame der Freundinnen in der Serie halten zu können. Gar nicht so leicht, wenn man dafür den Traumjob fallen lassen und sich fortan mit Mr. Grumpy höchstpersönlich rumschlagen muss.

Ich liebe das Cinder&Ella Universum und habe mich deshalb wahnsinnig auf "Beauty and the Bachelor" gefreut. Der Fokus lag diesmal auf Vivian, die beste Freundin von Ellamara, die schon in den vorherigen Bänden mit ihrer toughen Art für viele Lacher und tolle Momente gesorgt hatte. Dass sie nun im Mittelpunkt des Geschehens stand, hat mir daher umso mehr gefallen. Als männlichen Konterpart empfand ich Sebastian als gut gewählt, dessen raue Schale direkt von Vivian geknackt wurde. Der gewohnt flüssige und lockere Schreibstil der Autorin Kelly Oram hat sein Übriges getan und ich konnte den Roman nicht mehr aus den Händen legen. Ständig wollte ich wissen, wie es weiter geht und hatte wirklich das Gefühl, eine Bachelor-Serie zu sehen, so sehr standen mir die Szenen vor Augen! Was mich jedoch etwas verwunderte war, dass Sebastian sehr schnell von großen Gefühlen gegenüber Vivian sprach, die verständlicherweise noch nicht so involviert war. Das war mir persönlich zu früh und nicht ganz nachvollziehbar, dass er so gar keine Sorgen hatte, dass sie auch dauerhaft glücklich sein können und so früh heiraten werden, zumal er ja auch sein Unternehmen vor einer Goldgräbern schützen sollte... Da hat mich seine Sicherheit nicht überzeugen können und manches war mir zu sehr amerikanisch-prüde-konservativ. Besonders missfallen hat mir aber, dass Sebastian in meinen Augen kein Commitment gezeigt hat, um zu beweisen, dass es ihm wirklich um Vivian als Person geht und nicht darum, die Rolle der Ehefrau zu besetzen. Hier hätte ich mir einen etwas anderen Twist am Ende gewünscht.
Davon abgesehen war es aber ein sehr unterhaltsamer Roman mit vielen romantischen Szenen und man hat wahnsinnig die Anziehung zwischen Vivian und Sebastian fühlen können, ohne dass es nur um spicy Szenen ging! Ein netter Gimmick war zudem, die leibgewonnen Figuren wie Ella&Cinder, Ellas Familie und Vivians Dads wiederzutreffen.