Profilbild von Sanapa

Sanapa

Sanapa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanapa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Sehr enttäuscht

The Truth Between Us | Mit wunderschönem Farbschnitt

Optisch ist das Buch ein echter Hingucker – Cover und Farbschnitt sind traumhaft schön und haben mich sofort angesprochen. Auch der Klappentext klang spannend und vielversprechend.
Doch leider war das ...

Doch leider war das der einzige Pluspunkt.

Geschichte selbst hat mich absolut enttäuscht. Der Schreibstil wirkte auf mich holprig und unausgereift, die Handlung war so schlecht.

Honey riskiert ihr Leben für einen Mann, den sie gar nicht kennt, und behauptet, er würde sie nicht anlügen.
Ich dachte mir nur: „Äh, doch – wie lange kennt ihr euch? 24 Stunden vielleicht?“
Und sie tut so, als würde sie den Mann schon lange kennen und hat plötzlich starke Gefühle für ihn.
Sorry, aber das war so unrealistisch.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Dieses Buch hat mich umgehauen!

Ignite Me

Für mich ist es mit Abstand das beste Buch der Reihe bisher!
Von der ersten Seite bis zum letzten Wort war ich absolut gefesselt und konnte es kaum aus der Hand legen.
Wenn ihr bisher noch nicht Team Warner ...

Für mich ist es mit Abstand das beste Buch der Reihe bisher!
Wenn ihr bisher noch nicht Team Warner seid – spätestens in diesem Teil werdet ihr es garantiert sein.

Der Einzige, der mich wirklich enttäuscht hat, war Adam. Seine Entwicklung war so negativ, dass ich stellenweise einfach nur sprachlos und wütend war.
Aber genau das hat die Dynamik zwischen Juliette und Warner noch intensiver und aufregender gemacht.
Jedes einzelne Kapitel, in dem die beiden zusammen waren, hat mein Herz höherschlagen lassen.

Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 20.09.2025

Cozy Romance für den Herbst

When I fall for you

Dieses Buch ist einfach nur herzlich – eine kleine Smalltown-Romance mit viel Gemütlichkeit.
Man kann richtig abschalten, sich zurücklehnen und die Geschichte einfach genießen.
Es ist ganz ohne Drama, ...

Es ist ganz ohne Drama, was mir besonders gefallen hat.
Der Schreibstil ist leicht und angenehm zu lesen, und die beiden Hauptcharaktere könnten unterschiedlicher nicht sein – aber wie man so schön sagt: Gegensätze ziehen sich an.

Besonders schön fand ich, dass die Geschichte im Jahr 1997 spielt. Man wird in eine Zeit zurückversetzt, in der es noch keine Handys gab, und gerade die kleinen Details, wie die Telefonzelle, verleihen der Geschichte ihren besonderen Charme.
Perfekt für den Herbst!

Die Tropes haben mir ebenfalls sehr gefallen – vor allem der Single-Dad-Trope. Ich lese solche Geschichten besonders gerne, und auch hier wurde ich nicht enttäuscht.

Es hat mir große Freude bereitet, dieses Buch zu lesen, und ich kann es jedem, der eine herbstliche, gemütliche Geschichte sucht, wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Wenig überzeugt

Unravel Me

Der zweite Band der Reihe konnte mich leider genauso wenig überzeugen wie der erste. Die ersten 200 Seiten empfand ich als ziemlich langatmig, und zeitweise hatte ich sogar kaum Lust weiterzulesen – habe es aber trotzdem getan. Zum Glück gab es später einige wirklich spannende Momente, doch leider verfiel die Geschichte immer wieder in Eintönigkeit.

Positiv fand ich, dass in diesem Teil viele Fragen beantwortet wurden, die ich noch aus dem ersten Band hatte. Außerdem gab es einige überraschende Wendungen.

Juliette hat mich zu Beginn des Buches allerdings ziemlich genervt. Ihr ständiges Selbstmitleid ging mir sehr auf die Nerven. Kenji hingegen habe ich sofort ins Herz geschlossen – ich liebe es, dass er so ehrlich ist und auch mal klare Ansagen macht.

Was ich überhaupt nicht nachvollziehen kann, ist die Beziehung zwischen Juliette und Adam. Adam mochte ich in Shatter Me sehr, doch in diesem Band konnte er mich gar nicht mehr überzeugen. Ganz anders Warner: Immer wenn Szenen zwischen Juliette und Warner kamen, habe ich mich richtig darauf gefreut. Warner hat sich ganz still und leise in mein Herz geschlichen.

Alles in allem bin ich jetzt umso gespannter, wie es in Band 3 weitergeht.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Ein Auftakt, der mich nicht überzeugt hat

Shatter Me

Ich war sehr gespannt darauf, ob dieses Buch den großen Hype tatsächlich verdient. Leider wurde ich in vielerlei Hinsicht enttäuscht. Bereits zu Beginn stellte sich mir die Frage, was an dieser Reihe so besonders sein soll. Die Handlung wirkte auf mich über weite Strecken eher langatmig, sodass ich das Buch zeitweise sogar beiseitegelegt habe, weil mir die Motivation zum Weiterlesen fehlte.

Zwar steigert sich die Spannung gegen Ende etwas, dennoch blieben viele Aspekte für mich unverständlich und verwirrend. Mehrere Fragen, die sich während des Lesens aufdrängen, werden nicht beantwortet. Vermutlich werden diese in den Folgebänden aufgegriffen, dennoch hätte ich mir bereits in diesem Band mehr Klarheit und Auflösung gewünscht.

Achtung: Spoiler
Positiv hervorheben möchte ich jedoch die Figur Adam, die mir von Anfang an sehr sympathisch war. Durch Social Media – insbesondere TikTok – ist bereits bekannt, dass die Protagonistin später mit Warner zusammenkommt. Umso gespannter bin ich, weshalb sie nicht mit Adam zusammenbleibt und wie sich die Geschichte in den kommenden Bänden entwickeln wird.

Trotz meiner Enttäuschung werde ich die weiteren Bände lesen, da ich hoffe, dass offene Fragen beantwortet und die Handlung klarer werden.