Profilbild von Sandra96

Sandra96

Sandra96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sandra96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Komplexe Hackerin mit einem stur-ehrgeizigen Detective, der ihr gefährlich nahe kommt

Breaking Your Code

"Breaking Your Code" erzählt die Geschichte von Scarlett, einer brillanten Hackerin, die unter dem Decknamen „Diamond“ die Machenschaften großer Unternehmen aufdeckt und dem New Yorker Detective Kieran Bale, der seit Monaten versucht, ihr auf die Spur zu kommen. Während Scarlett die Mächtigen herausfordert und ihre eigenen moralischen Grenzen austestet, bringt Kieran Ordnung in ein System, das von Geheimnissen und Korruption durchzogen ist. Ihre Wege kreuzen sich immer wieder, wobei sich langsam eine Spannung zwischen ihnen entwickelt.

Mir hat gefallen, wie die Autorin die Charaktere zeichnet. Scarlett ist eine starke, unabhängige Frau, deren Motivation nachvollziehbar ist, und trotzdem bleibt sie menschlich mit Fehlern, Zweifeln und Unsicherheiten. Kieran wirkt zunächst kühl und negativ, entwickelt sich aber im Verlauf der Geschichte und bekommt Tiefe, sodass man seine Handlungen und Entscheidungen besser versteht. Auch Nebencharaktere wie Emmett oder Scarletts Bruder bringen interessante Facetten ein.

Besonders die Enthüllungen über „Diamond“ und die andeutenden Konflikte zwischen den Protagonisten haben mich mitgerissen. Zwischendurch zieht sich die Geschichte etwas, aber der Schreibstil ist flüssig, dass man trotzdem irgendwie neugierig bleibt.

Was ich besonders mitgenommen habe, ist die Idee, dass Mut und Moral komplex sein können. Scarlett zeigt, dass man sich gegen Ungerechtigkeit stellen kann, selbst wenn der Weg steinig ist, und Kieran zeigt, dass es oft mehr als eine Perspektive gibt.

Ich würde das Buch vor allem Leser empfehlen, die starke und komplexe Charakteren mögen, die Technik, Moral und persönliche Beziehungen geschickt miteinander verbinden.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Eine leise, magische Geschichte über Mut, Zugehörigkeit - und das, was bleibt, wenn der Nebel sich lichtet

Windholm-Saga / Windholm Das Nebelkind

"Windholm – Das Nebelkind" erzählt die Geschichte von Aric, einem jungen Protagonisten mit einem großen Herzen, der aus seinem Heimatdorf Windholm aufbricht, ohne genau zu wissen, was ihn erwartet. Auf seiner Reise begegnet er ungewöhnlichen Gefährten: dem gnomhaften Brambelfeet, der mehr heilt als flucht, der geheimnisvollen Sylphe Lyra, die Erinnerungen an Verlorenes trägt, und dem uralten Steinwesen Mohri Grinva, das das Feuer der Erde in sich trägt. Gemeinsam begeben sie sich auf eine Reise, die nicht nur durch alte Wälder und geheimnisvolle Landschaften führt, sondern auch tief in Aric’ eigenes Inneres. Dabei wird die Suche nach Wahrheit und Mut ebenso thematisiert wie Freundschaft, Zusammenhalt und Selbstentdeckung.

Mir hat besonders gefallen, wie liebevoll die Charaktere gezeichnet sind. Jeder hat seine eigene Persönlichkeit, seine Stärken, Schwächen und Geheimnisse, und man versteht ihre Motive sofort. Aric’s Entwicklung von einem unsicheren Jungen zu jemandem, der seine Verantwortung erkennt, fand ich sehr berührend. Auch die Nebenfiguren wie Brambelfeet, Lyra und Mohri sind spannend gestaltet und bringen Tiefe und Humor in die Geschichte.

Die Handlung ist spannend und zugleich magisch, mit einer stimmigen Balance aus Abenteuer, Rätseln und emotionalen Momenten. Die Welt von Windholm wirkt lebendig und reich an Details, sodass man sich leicht hineinversetzen kann.

Aus dem Buch habe ich vor allem mitgenommen, wie wichtig Freundschaft, Mut und das Vertrauen in sich selbst sind. Die Geschichte zeigt, dass Herausforderungen oft nicht nur äußere Hindernisse sind, sondern auch innere Ängste und Zweifel überwunden werden müssen.

Ich würde das Buch jedem empfehlen, welche gerne in fantasievolle Welten eintauchen, magische Abenteuer lieben und Geschichten schätzen, in denen Charakterentwicklung, Freundschaft und Mut im Mittelpunkt stehen. Das Buch eignet sich sowohl für junge Leser als auch für alle, die sich noch einmal in eine zauberhafte, abenteuerliche Welt entführen lassen möchten.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Zwischen Anziehung, Schmerz und endlich richtiger Nähe

In Love with the Boss

Die Geschichte von Elias und Riley habe ich regelrecht verschlungen.

Die Geschichte von Elias und Riley habe ich regelrecht verschlungen.

Der Schreibstil ist locker, flüssig und leicht zu lesen – gleichzeitig baut er eine stetige Spannung auf zwischen Verlangen und dem Versuch, sich zurückzuhalten. Genau das hat mich in der Geschichte gehalten: dieses ständige “wann kippt es endlich”.

Riley ist seit Jahren mit ihrer Jugendliebe Carter verlobt. Doch Carter sieht sie nicht mehr, schenkt ihr keine echte Aufmerksamkeit und sabotiert sogar subtil ihre Karriere. Und genau in dieser Phase trifft sie im Unternehmen auf den neuen extrem attraktiven CEO Elias – den „Model CEO“. Riley wird seine Referentin und Elias ist vom ersten Moment fasziniert von ihr. Beide wissen, sie dürfen eigentlich nicht. Er kann sich keinen Skandal leisten – sie steckt in einem Verlobungs-Käfig. Aber die Anziehung frisst sich langsam durch die Seiten.

Es war für mich unfassbar befriedigend zu lesen, wie beide immer weiter in ihre Gefühle rutschen und die Spannung immer enger wird. Ich habe so sehr auf den Moment gewartet, an dem sie es endlich zulassen – und als es dann passiert ist, war das pure Schmetterlinge trifft Nervenkollaps.

Was ich nicht erwartet habe: wie kurz das Glück zuerst war.

Es gab Missverständnisse, Verletzungen, Stolz und falsche Schutzmechanismen. Ich habe richtig mitgelitten und sogar ein paar Tränchen verdrückt, als beide sich am Ende endlich wirklich ausgesprochen haben.
Ich konnte beide sehr gut nachvollziehen. Ich mochte die Charaktere. Ich mochte ihre Motive. Und ich mochte, dass selbst die sexy CEO-Romance hier noch emotional Tiefe bekommen hat und nicht nur Spice liefert – sondern auch Wachstum.

Meine Empfehlung: Für alle, die CEO-Romance lieben, Spice wollen, Drama brauchen und auf diese Mischung aus Herzschmerz & Slow Burn & endlich-nachgeben stehen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.10.2025

Abenteuer, Freundschaft und Neuanfang

Die Insel 1

Oskar reist mit seiner Mutter auf eine abgelegene Insel, um Abstand vom Alltag zu gewinnen und den schmerzhaften Verlust seines Vaters zu verarbeiten. Anfangs kann er mit dem Inselurlaub wenig anfangen, doch schon bald findet er in Ben und David neue Freunde. Gemeinsam entdecken sie eine alte, vergessene Festung, die sie neugierig erforschen. Was als harmloses Abenteuer beginnt, entwickelt sich zu einem spannenden Katz-und-Maus-Spiel, als sie feststellen, dass sie dort nicht allein sind. Mut, Zusammenhalt und Freundschaft helfen den Jugendlichen, sich aus der gefährlichen Lage zu befreien. Für Oskar wird die Zeit auf der Insel zu einem Wendepunkt – er findet neuen Lebensmut, Freundschaft und seine erste Liebe.

Mir hat an der Geschichte besonders gefallen, dass man als Leser das Gefühl hatte, selbst Teil des Abenteuers zu sein. Die Beschreibungen der Festung waren so lebendig, dass ich mir alles genau vorstellen konnte. Besonders schön fand ich den Zusammenhalt der Freunde – das Motto „Einer für alle und alle für einen“ zieht sich durch das ganze Buch.

Die Handlung war spannend und emotional zugleich. Ich konnte gut mitfiebern und mich in die Figuren hineinversetzen. Oskar, Ben, David und Magnus sind sympathische Charaktere, deren Handlungen und Gefühle glaubwürdig und nachvollziehbar waren.

Aus dem Buch habe ich mitgenommen, wie wichtig Freundschaft, Vertrauen und Mut sind – besonders in schwierigen Zeiten. Oskar zeigt, dass man auch nach Verlust und Schmerz wieder Hoffnung finden kann, wenn man Menschen an seiner Seite hat, die einem Halt geben.

Ich empfehle "Die Insel – Die vergessene Festung" allen, die gerne spannende und berührende Geschichten lesen, in denen Abenteuer, Freundschaft und ein Hauch Geschichte miteinander verschmelzen. Es ist ein Buch, das einen von Anfang bis Ende fesselt und zugleich ans Herz geht.

Veröffentlicht am 24.05.2019

Lügen & Freundschaft

So schöne Lügen

Mir ist das Cover sofort in die Augen gesprungen. Wem fällt denn nicht die tolle Farbkombination mit Schwarz und Gold ins Auge? Nachdem ich mir den Klappentext durchgelesen habe, dachte ich mir – dieses Buch hört sich interessant an.

Lavinia ist in meinen Augen ein junges Mädchen, welches immer in Bewegung sein muss damit ja keine Langeweile in ihr Leben kommt. Sie muss immer etwas Spannendes machen oder einen Adrenalin-Kick erleben. Sie braucht von anderen Menschen die Bestätigung, dass sie ihre Sachen gut macht sonst lässt sie einen kurzfristig links liegen bzw. ist sehr schnell eingeschnappt.

Louise ist jemand, die sich ihr ganzes Leben schon irgendwie durchschlägt um über die Runden zu kommen. Sie ist ein einfaches Mädchen, welches ein einfaches Leben führen möchte. Bis zu dem Zeitpunkt, an dem sie Lavinia kennenlernt.

Der Schreibstil war für mich persönlich echt mühsam. Manchmal hab ich mich echt zwingen müssen, weiterzulesen. Ich musste schon bei den ersten Seiten feststellen, dass dieses Buch nicht zu meinen Lieblingsbüchern zählen wird. Das Buch zeigt jedoch ganz gut, was das Geld mit der Menschheit anstellt und wie weit man für gewisse Dinge geht. Jedoch sollte sich jeder sein eigenes Urteil über dieses Buch bilden.

• Geschichte
  • Spannung