Ein poetischer Wissensschatz über Planeten und das Weltall
Kleine und große Wunder des Weltalls🧘 stärkt das Selbstbewusstsein - Phänomene am Nachthimmel wahrnehmen
💡 stärkt das Selbstvertrauen - Wissen über das Weltall
🌱🚫 keine umweltfreundliche Herstellung - in China gedruckt
Zum Inhalt von „Kleine ...
🧘 stärkt das Selbstbewusstsein - Phänomene am Nachthimmel wahrnehmen
💡 stärkt das Selbstvertrauen - Wissen über das Weltall
🌱🚫 keine umweltfreundliche Herstellung - in China gedruckt
Zum Inhalt von „Kleine und große Wunder des Weltalls“:
In kurzen Geschichten widmet sich dieses erzählerische Sachbilderbuch der Erde, den Gesteins-, Gas- und Eisplaneten, der Sonne, unserer Milchstraße und der stellaren Kinderstube.
Zu den Worten von Gabby Dawnay, übersetzt von Fabienne Pfeiffer:
Inhaltlich gefallen mir die in Geschichten gehüllten Wissenshappen sehr gut. Es bereitet große Freude, den teilweise gereimten Geschichten zu lauschen und dabei nebenbei wertvolles Wissen über das Weltall zu erlangen.
Das erzählerische Sachbilderbuch geht zwar nicht so sehr in die Tiefe, ist aber ein super Einstieg in das Thema Weltraum, der neugierig auf mehr macht.
Lieblingszitat aus dem Kinderbuch „Wir alle bestehen aus Sternenstaub, genau wie die leuchtenden Körper am Himmel … .«
Zu den Bildern von Mona K:
Ich finde dieses erzählerische Sachbuch wunderschön gestaltet! Die Illustrationen sind niedlich und sympathisch. Sie verleihen den Planeten einen Charakter, mit dem ich gerne befreundet wäre! Irgendwie wirken die Bilder beinahe magisch, als würden sie uns in eine ganz neue Dimension der Wahrnehmung unseres Lebensraumes begleiten.
Zur Ausstattung von „Kleine und große Wunder des Weltalls“
Ehrlich gesagt gefällt es mir nicht, dass dieses Sachbilderbuch in China gedruckt wurde. Es fehlt eine Folienkaschierung, sodass die Weltraum-dunklen Ecken des Buches schnell mitgenommen aussehen. Es sieht mir zudem so aus, dass die Buchseiten mit einer weniger nachhaltigen Klebebindung gebunden wurden. Der Geruch wirkte anfangs nicht gesund.
Mein Stern Abzug beruht deshalb nicht auf dem Inhalt des Buches, sondern auf der unvorteilhaften Produktion.
Wie dieses Sachbilderbuch ab 4 Jahren das Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen stärkt:
🧘 Mithilfe dieses Sachbilderbuches können wir die Phänomene am Nachthimmel bewusst wahrnehmen.
💡 Wir erlangen Wissen über das Weltall, dass unser Allgemeinwissen stärkt und uns unser Universum begreifen lässt.
Fazit zum Kinderbuch „Kleine und große Wunder des Weltalls“
✨✨✨✨
Ein poetischer und wunderschön gestalteter Sachbuchschatz für neugierige Kinder, die magische Geschichten lieben.
Mich hat „Kleine und große Wunder des Weltalls“ durch die fehlende Nachhaltigkeit in der Herstellung des Sachbilderbuchs leider nicht vollumfänglich überzeugt.