Profilbild von SarahWho

SarahWho

SarahWho ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SarahWho über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Spannende Unterhaltung

Der Boss – Ist er ein Monster oder ein Genie?

Nachdem ich "Love, Mom" von Iliana Xander nahezu verschlungen habe, wollte ich unbedingt auch ihr neues Buch lesen. Natalie beginnt für den Mann zu arbeiten, den sie für den Täter hält, der ihre Freundin ins Krankenhaus gebracht hat. Bereits an Tag eins ihres Jobs als Aushilfe stellt sie fest, dass in dem Haushalt so einiges nicht stimmen kann.

Wie schon beim letzten Buch ist das Erzähltempo hier auch wieder sehr hoch. Das musste auch so sein, da die komplette Story an wenigen Tagen stattfindet. Ob das realistisch ist, möge - wie bei vielen Büchern des Genres - jeder Leser für sich selbst entscheiden. Mich hat es nicht gestört. Lediglich Natalies Handlungen ließen mich manchmal den Kopf schütteln. Sie hat für eine erwachsene Frau erstaunlich wenig Selbsterhaltungstrieb und manövriert ich zuverlässig in schwierige Situationen. Was aber auch zur Unterhaltung beigetragen hat. Natürlich gibt es auch einen ordentlichen Plot Twist, wie wir es bei einem guten Thriller erwarten.

Insgesamt wirklich eine kurzweilige und spannende Unterhaltung. Eine herzliche Empfehlung an alle Thriller-Fans.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Dein größter Albtraum kehrt zurück

The Woman in Suite 11

Ich mag die Bücher von Ruth Ware und habe erst kürzlich "The Woman in Cabin 10" gelesen. Natürlich wollte ich auch wissen, was die Fortsetzung für Lo bereithält, auch wenn die Story relativ ähnlich klingt. Lo bekommt die Chance erneut im Luxus zu schwelgen und trifft dabei unfreiwillig alte Bekannte wieder.

Auch hier hat mir die Erzählweise der Autorin wieder sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist dem Genre entsprechend schlicht, die Spannung wird konstant aufrechterhalten. Für mich ist die große Stärke der Autorin die Beschreibung ihres jeweiligen Hauptcharakters. Lo ist zwar grundsätzlich sympathisch, aber auch unfassbar naiv, was die Handlung aber sehr vorantreibt. Als Leserin möchte man sie fast rütteln und ihre Entscheidungen hinterfragen. Leider ging damit aber keinerlei Charakterentwicklung einher, was der Fortsetzung aus meiner Sicht gutgetan hätte.

Hier werden sehr detailliert Angstzustände und Panikattacken beschrieben. Wer diese Themen in Büchern meidet, dem würde ich empfehlen auch diesen Roman nicht zu lesen. Für alle anderen ein unterhaltsamer Thriller mit vielen Ähnlichkeiten zum ersten Band. Aus meiner Sicht sollte man den ersten Teil auch gelesen haben, da die Geschichte viele Hinweise auf die Vorgeschichte von Lo enthält.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Mord im Hexen-Landgut

The Blackgate Invitation

Der Beginn der Geschichte und die Idee hat mir gut gefallen. Spielt für ein paar Stunden einfach meine Enkelinnen bei einem exklusiven Dinner, macht ein bisschen Smalltalk, lernt das Leben der Reichen und Schönen kennen und geht mit einem Haufen Geld zurück nach Hause. Klingt doch einfach oder? Leider hat Granny vergessen zu erwähnen, dass es sich um Hexen handelt und direkt zu Beginn des Dinners ein Mord geplant ist.

Trotz des spannenden Einstiegs empfand ich den Mittelteil eher als schleppend. Besonders viele Möglichkeiten wer der Mörder sein könnte gab es ohnehin nicht und zwischen dem Miträtseln wurde das Magiesystem erläutert. Die wechselnden Perspektiven zwischen Ruby und Auden, also den Sichtweisen eines Menschen und der eines Hexers, haben mir gut gefallen. Auch die Beziehung zwischen den Schwestern ist gut ausgearbeitet. Dafür blieben einige Nebencharaktere eher blass. Der Erzählstil, insbesondere zum Ende hin, hat die Leseerfahrung für mich abgeschwächt. Hier fühlte ich mich eher außen vor, als würde ich die Handlung zwar geschildert bekommen, aber überhaupt nicht miterleben. Auch die Auflösung an sich war wenig spektakulär.

Insgesamt ein Buch für Fans von YA-Mystery, das man lesen kann, aber auch nicht unbedingt muss.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Die Macht der Erinnerungen

Das Buch der verlorenen Stunden

Stellen wir uns vor Erinnerungen der Menschen existieren in einer Bibliothek, unabhängig von Raum und Zeit. Zeithüter archivieren sie, überwachen sie und zerstören sie auch. Doch wer bestimmt, welche Erinnerungen bewahrt werden sollen und welche nicht? Aus einem kleinen Zweifel wird schließlich eine große Rebellion.

Diese Geschichte ist ein atmosphärischer Mix aus historischem Setting mit politischen Verstrickungen, Zeitreisen und einer Liebesgesichte, die Raum und Zeit überdauern kann. Im Mittelpunkt steht eine zentrale Frage der Erinnerungskultur: Wenn Geschichte von den Siegern geschrieben wird, ist es dann richtig, dass die Sieger entscheiden welche Erinnerungen einer Gesellschaft bewahrt werden und welche für immer vernichtet werden? Die Erzählweise, welche ebenfalls nicht konstant der Zeit folgt, unterstützt diese Frage noch. Trotz der Sprünge zwischen Vergangenheit und Gegenwart lässt sich die Handlung flüssig lesen.

Eine absolute Empfehlung an alle, die mal ein etwas anderes Fantasybuch zum Thema Zeitreisen lesen möchten.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Wer ist der Needle Man?

Verbrenn das Negativ

Laura hat ihre Vergangenheit als Kinderstar in einem Horrorfilm in Hollywood hinter sich gelassen. Dachte sie zumindest, bis die Traumfabrik den Stoff als Remake wiederaufnehmen wird. Ausgerechnet Laura soll nach LA fliegen und über die Dreharbeiten berichten. Weiß jemand wer sie wirklich ist?

Die Story beginnt wirklich hollywoodreif - der erste Tote lässt nicht lang auf sich warten. Nach und nach erfahren wir als Leser was wirklich während der ursprünglichen Dreharbeiten passiert ist und warum Laura diesem Leben entfliehen wollte. Über allem schwebt die Figur des Needle Man. Kann ein Film wirklich verflucht sein oder ist das alles nur ein großes Mysterium, das Hollywood um seine Horrorfilme erschaffen hat? Die Handlung war für mich durchweg spannend. Auch die eingeschobenen Zeitungsartikel, Posts und Auszüge aus dem Drehbuch machten das Lesen abwechslungsreich. Der Schreibstil ist einfach und die Kapitel dem Genre entsprechend kurz gehalten.

Für alle Fans von Horrorfilmen mit Hollywood-Setting eine absolute Empfehlung.